Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


 

Идеи для праздничного стола

Опубликовано Декабрь 17, 2013 Автор: kladez-zolota

Меню на Новый год

красная рыбаНовый год – самый любимый и самый чудесный для всех праздник! Как говорится – как его встретишь, так и проведешь. Поэтому в этот знаменательный день всем хозяюшкам нужно постараться и приготовить для своих гостей что – то необыкновенное и очень вкусное.
В прошлый раз я рассматривала вариант с легкими закусками и приготовлением быстрых блюд, чтобы сильно не уставать. Но традиции. Есть традиции и многие со мной не согласились, все привыкли, что стол должен ломиться от еды.

В первую очередь продумываем закуски. Это могут быть классические бутерброды, но лучше использовать рецепты канапе, т.к. маленькие кусочки и выглядят аппетитнее и есть их удобнее.

Конечно же, на праздничном столе обязательно должны быть салаты. Обычным “оливье” никого не удивишь. Но вот прибавить ему пикантности очень легко. Стоит лишь заменить классическую вареную колбасу на соленую селедку, добавить побольше зелени и жареного репчатого лука. Такой салатик удивит всех присутствующих непривычным вкусом и послужит отличной закуской для спиртных напитков.

Можно постараться, и приготовить что-то необычное. Например, салат с семгой и корейской морковью. Для приготовления этого блюда потребуется 250 грамм соленой семги, 100 грамм моркови, луковица немного сахара и специй. Луковицу измельчите и смешайте с морковью, затем оставьте приготовленную смесь на полчаса. Рыбу мелко порежьте, добавьте специи и смешайте с остальными ингредиентами. Необычный и вкусный салат готов.

Главное на праздничном столе – это блюдо с горячим. Здесь можно немного схитрить и сэкономить время на приготовлении гарнира. Для приготовления блюда 2в1 нам потребуется: куриная грудка, 3-4 средних картофелины, пол пачки замороженных шампиньонов, луковица, майонез, 150 грамм сыра. Луковицу порезать кольцами и обжарить вместе с шампиньонами на сковороде. В это время можно подготовить противень для запекания. На дно обязательно капните немного подсолнечного или оливкового масла, иначе картофель подгорит. Нарежьте клубни дольками и уложите на дно. Немного смажьте картофель майонезом и выложите мелко порезанную курицу. Затем добавьте обжаренные с луком грибы. Добавьте сверху майонез и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Далее отправляйте противень в разогретую духовку и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

В качестве десерта гостям можно подать жареные бананы с мороженым. Это нежное и вкусное блюда обязательно придется всем по душе. Для приготовления потребуется: 2-3 средних банана, 150 грамм мороженого, немного шоколада и кусок сливочного масла. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте нарезанные дольками бананы. Обжарьте их до золотистой корочки и красиво выложите на блюдо. Положите сверху на бананы немного мороженого и посыпьте тертым шоколадом. Десерт готов! Дополнительно можно украсить его печеньем и замороженными ягодами.
Обязательно подайте на стол как можно больше зелени, овощей и фруктов.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

22 to “Идеи для праздничного стола”

  1. Оксана:

    Очень понравилось горячее блюдо и десерт из жареных бананов, может быть и включу их в свое новогоднее меню. А вот салаты… Думаю, не забастуют ли мои домашние от такого оливье. Они предпочитают классический вариант.

    [Ответить]

  2. Ольга Черныш:

    Жареные бананы?!!!!!!! Любопытно. Никогда бы не додумалась. А вкусно?

    [Ответить]

  3. Илона:

    Обожаю вкусненько покушать. Вот хороший стол для праздника придумали — одно объедение.

    [Ответить]

  4. Наталья:

    Да, меню на Новый Год — это дело серьезное. Такое только раз в году бывает.

    [Ответить]

  5. фиалка молчаливая:

    вот сколько раз слышала, что бананы жарят и это вкусно, но сама еще ни разу не пробовала.

    [Ответить]

  6. Вилия:

    Жареных бананов пробовать не приходилось, заинтриговали, а курочку я так часто готовлю, только без грибов, спасибо, что про грибы напомнили, так будет гораздо вкуснее

    [Ответить]

  7. Иван Лерер:

    Ой, да каждый НГ жена готовит-готовит, а потом чуть не до Рождества едим это.

    [Ответить]

  8. Любовь:

    Нет, на Новый год легким столом не отделаешься хотя бы потому, что по времени праздник-то длииииинный!

    [Ответить]

  9. Елена:

    Стараюсь в новогоднюю ночь готовить легкие блюда, канапе, бутерброды, тарталетки с начинкой, фруктовые салатики, а горячее и более сытные закуски готовим на протяжении долгих зимних каникул.

    [Ответить]

  10. Larisenok:

    а у меня будет минимум еды, а все равно никто не есть)))

    [Ответить]

  11. Нат.:

    вкусностей-да))) я еще не продумывала меню…да еще и с местом не определилась)

    [Ответить]

  12. Светлана:

    Мне горячее блюдо понравилось, приготовлю наверное на НГ, быстро, красиво и вкусно

    [Ответить]

  13. Алла:

    Спасибо за рецепты, вот салат с семгой возьму на заметку, да и бананы тоже.

    [Ответить]

  14. Al:

    А мы только пока с двумя (третье под испытанием сомнением) определились..
    Курицу изжаривать будем целиком..
    Курицу на кусочки, баклажаны также ими, помидорки черри целиком — все на шпажки и подвергнуть щадящему изжариванию..
    Бананы в шоколаде — секретно намудрить друг другом и подвергнуть еще более щадящему изжариванию..

    [Ответить]

  15. Ирина:

    Мне салат с семгой понравился беру в вое меню…

    [Ответить]

  16. Лара:

    Таня, мы салат с семгой уже испробовали, однозначно приготовим на Праздник, а вот оливье прямо заинтриговала, думаю стоит проэкспериментировать!

    [Ответить]

  17. Татка:

    я придерживаюсь традиционных блюд на новогодний стол, новенькое мои едят неохотно почему — то)))Закормила видать.

    [Ответить]

  18. Ольга:

    Жареные бананы еще называют фламбе. Очень эффектно их можно подать, облив предварительно коньяком и поджечь!

    [Ответить]

  19. Алла:

    Танюша, очень удобное дала меню. Если кто не любит заморачиваться, то может взять его безоговорочно. Я же наверное попробую взять десерт. Спасибо!

    [Ответить]

  20. Алла:

    Татьяна, с Новым годом! Сделала я жареные бананы, но мои их не оценили, попробовали, сказали «прикольно» и все бананы остались на блюде.

    [Ответить]

  21. Светлана:

    Можно пришготовить простые блюда, но украсить их по-новогоднему.

    [Ответить]

  22. Аленка:

    Новый год…все стараются его встретить и отметить, столы накрываем, елку наряжаем, настроение приподнимается, и все вроде бы все отлично. Но самое главное, мы стараемся накрыть стол креативно, подавать обычные закуски сделаны шедевром.

    [Ответить]



Leave a Reply




↑ Top