Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Имбирное лакомство.

Опубликовано Ноябрь 09, 2010 Автор: kladez-zolota

лекарство из имбиря

Все в жизни должно приносить удовольствие. Даже полезная пища должна быть вкусной. Вот сегодня мы сделаем своего рода лекарство, но мои домочадцы едят его, как лакомство. Вариаций средств от простуды с имбирем несколько, но мы рассмотрим только два, и то, отличаются они наличием орехов. Каждый из компонентов в этом имбирном лакомстве используется для повышения сопротивляемости организма к заболеваемости в период простуд и гриппов.

Ингредиенты:

имбирь (корень) – 50 г

лимон – 1 шт.

мед – 2 ст.л.

орехи (грецкие) – 50 г

Рецепт:

Корень имбиря помыть и почистить от кожуры, натереть на мелкой терке, хотя, можно и пропустить через мясорубку вместе с другими ингредиентами. Затем, мелко нарезаем мякоть лимона и смешиваем с имбирем и медом. Все тщательно перемешать и можно попробовать, если меда мало, то можно будет добавить еще. В этом виде можно и оставить, и принимать по 1 ложке три раза в день. Я добавляю в эту смесь грецкие орехи большими кусочками, и получается очень вкусно.

Количество компонентов может варьироваться от личных предпочтений.

Будьте здоровы!

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

32 to “Имбирное лакомство.”

  1. ..хорошее лакомство….я делаю, только без имбиря….мед и лимон…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, можно и так, но я для большей эффективности добавила имбирь.

    [Ответить]

  2. Спасибо,не знала.Я обычно лимон от простуды спасаюсь.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Лимон — это вит С, а имбирь — гораздо эффективнее, чем просто лимон, в этом средсьве они дополняют друг друга.

    [Ответить]

  3. Спасибо! Очень актуально в холодный период )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    точно, сейчас это средство в самый раз.

    [Ответить]

  4. Чего это тебя на имбир потянуло)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да купила имбирь и почистила сразу много, вот и решила пустить в дело.

    [Ответить]

  5. это можно есть?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, в такой пропорции это очень вкусно.

    [Ответить]

  6. Никогда не пробовал имбирь! Хотя может и пробовал, но не знал, что это он! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    имбирь сам по себе острый и немного горчит

    [Ответить]

  7. Имбирь и сам по себе полезная вещь.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, отличная штука.

    [Ответить]

  8. Я очень люблю вкус имбира!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    После него приятная свежесть.

    [Ответить]

  9. очень актуально! :)
    Имбиря, правда, в наличии нет..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне кажется, что его сейчас можно купить даже на рынке.

    [Ответить]

  10. должно быть вкусно))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    очень вкусно, мои в один присест умяли баночку.

    [Ответить]

  11. Очень к стати об имбире: только сегодня обсуждали эту тему!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Имбирь обладает спецефическим вкусом, который не всем нравится.

    [Ответить]

  12. Да, такое средство для лекарства не подходит — слишком недолговечно :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    значит нужно добавить больше имбиря, тогда больше ложечки не съедят.

    [Ответить]

  13. А я не так давно открыла для себя имбирь, часто делаю чай с имбирем. Интересно будет попробовать такой рецепт лакомства

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    какой-то особенный рецепт чая? или как этот: http://kladez-zolota.ru/imbirnyj-chaj/

    [Ответить]

  14. Свежий имбирь трется на терке, раскладывается по чашкам (количество имбиря по-вкусу), заливается кипятком, добавляем лимон, сахар и готово. Не сразу поняла вкус такого чая, а теперь один из любимых напитков.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    твой рецепт проще!

    [Ответить]

  15. Какая полезная вкусняшка. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все зависит от количества ингредиентов.

    [Ответить]

  16. интересный рецепт. все по отдельности поедаем, а смешать не догадывались.
    я пользуюсь классическим вариантом- всего по стакану : мед, курага, чернослив, грецкий орех, лимон, изюм.
    Но с удовольствием попробую ваш, спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо и вам за ваш вариант вкусного лакомства.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top