Имбирное печенье.
На днях купила свежий имбирь, чтобы сделать лекарство, но почистила сразу много, и пришлось вспоминать рецепты, где используется имбирь. И первое, что пришло в мою голову, было имбирное печенье. Сразу хочу сказать очень вкусное и необычное печенье, в магазине такого не купишь. Мои домашние в первый же вечер съели все печенье со словами: «а почему так мало?» Целый противень мало? Ну что ж, на следующее утро пришлось печь еще.
Хозяйкам на заметку: тесто для этого печенья можно заморозить в морозилке и потом использовать по необходимости.
Ингредиенты:
мука – 3 стакана
сливочное масло – 100 г
сахарный песок – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – ½ пакетика
имбирь – 150 г
перец (черный) – 1 ч.л.
Слегка размягченное сливочное масло смешать с сахаром и взбить.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, чтобы избавиться от волокон, нужно протереть через сито.
В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, яйцо, измельченный имбирь и специи, после этого добавляется масло с сахаром и замешивается тесто.
Тесто скатать в шар и завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Затем, тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и формочками выдавить фигурки. Из остатков теста опять раскатывается пласт для новых фигурок.
Будущее печенье выкладываем на противень на пергаментную бумагу и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Таня, а имбирь не горький…вернее печенье не получается горьким?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 09:31
Я тоже сначала так думала, поэтому в первый раз сделала чуть-чуть. Вкус получается сладкий, но немного острый (чуть-чуть), но это воспринимается, как свежесть, как после мяты.
[Ответить]
Уменя имбир с мороженым почему то ассоциируется..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 14:34
странные ассоциации
[Ответить]
tankard39 Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 15:00
Ты слышала об имбирном морожене?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 15:23
первый раз слышу.
[Ответить]
В магазине тоже продаётся, но с домашним наверное и не сравнить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 14:35
еще бы, ни чего общего, только название
[Ответить]
Вот видишь. а говоришь странные..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 17:40
Я говорю?
[Ответить]
tankard39 Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 20:15
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 14:34
странные ассоциации
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 20:16
Запутали друг друга.
[Ответить]
tankard39 Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 20:29
))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 20:30
Повесели друг друга и разрядились.))))))))))))
[Ответить]
а мы имбирь так едим)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 20:17
Я тоже не ела до этого, а тут попробовала в печенье, вкусно.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 20:26
имбирь в переводе — лекарство от всех болезней — представляешь?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 20:33
Но похоже на мужа это лекарство не действует, замучил уже чихать.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 20:39
может аллергия?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 20:39
нет, элементарная простуда.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 20:40
бедный мальчик
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 20:44
)))))))))) так и передам мужу, что его мальчиком назвали ))))))))))
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 20:48
я всех хороших мужчин мальчиками зову, а мы девочки — воть)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 21:57
ну тогда я согласна!
[Ответить]
Мне на память приходят только имбирные пряники. Имбирное печенье не пробовала, но всё когда-то происходит впервые
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 20:19
Конечно, нужно эксперементировать.
[Ответить]
А я люблю такое печенье,только вот с имбирем не делала.А в обще надо купить и пробовать,даже видела рядом в магазине.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 21:50
буду рада, если ntt понравится, если что, спрашивай.
[Ответить]
необычный рецепт — и имбирь и перец — надо пробовать, наверно как крекеры?!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 21:49
если подержать в духовке 8-10 минут, то получается, как песочное печенье, а если до 15 минут, то получается тверже.
[Ответить]
Cветлана Reply:
Ноябрь 9th, 2010 at 00:46
я тоже заметила, что температура и время выпечки способны изменить первоначальную задумку. только бы не передержать
[Ответить]
вай, вкусняшко ..но мы на диете )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 23:54
очень жаль!
[Ответить]
Вот кто виноват в том, что мы набираем вес к зиме! )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 9th, 2010 at 09:10
Вот такая я хитренькая!
[Ответить]
mobilekid Reply:
Ноябрь 14th, 2010 at 10:09
Ай, хулиганочка. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 22:11
Что есть, то есть ))))))))))
[Ответить]
никогда не пробовал такое печенье, пожалуй я не очень имбирь люблю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 9th, 2010 at 09:11
Прежде чем делать окончательный вывод, нужно попробовать.
[Ответить]
Имбирь пробовала только добавлять в кофе-получается отличный согревающий напиток с пикантным вкусом. Печенье наверняка вкуснятина))) Беру на заметку.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 9th, 2010 at 16:48
А я вот с кофе еще не пробовала. А там он используется в свежем виде или сушеном?
[Ответить]
Елена Reply:
Ноябрь 10th, 2010 at 20:43
В сушеном виде добавляется на кончике ложечки.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2010 at 23:31
Спасибо, теперь буду знать.
[Ответить]
Hi there this post is very interesting. I’ll use it for my project :). Can you say to me some related articles I could use too?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 10th, 2010 at 00:24
Drop me a feedback and we will discuss this issue.
[Ответить]
Стыдно сказать, но я вообще плохо знаю и понимаю что такое имбирь, но печенье такое попробовать не отказалась бы
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2010 at 23:39
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2010 at 23:40
Вот это и есть имбирь, на вкус острый.
[Ответить]
Пекла имбирное печенье по другому рецепту, там оно значилось «Хрустящим». Тесто довольно мягкое (хотя тоже на холоде выдерживают с полчаса — час), его на противень чайной ложкой выкладывают, потом тесто растекается в аккуратные кружочки во время выпечки. Вкусно, но слегка специфично для тех, кто к имбирю не привык. Использовала, правда, всегда сухой тертый.
Еще пекла пирожные с кусочками шоколада и имбирем (тоже сушеным). Муж их просто обожает — шоколад, изюм, имбирь — что еще нужно для Лакомки?…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 21:26
С сушеным имбирем не пробовала, но он есть в наличии, т.ч. порадую своих сладкоежек.
[Ответить]