Имбирное пирожное
Вы любите сладкое и считаете себя сладкоежкой?
Тогда для вас я приготовила новую вкусняшку. От такой вкусняшки я и сама не смогла отказаться, хотя сладкоежкой себя не считаю.
Пирожное на палочке или popcake! Да еще и приготовление в микроволновой печи!
Всего 5 минут и можно угощать гостей вкусным десертом.
С рецептом можно экспериментировать, и в качестве необычной добавки выбрала имбирь. Можно использовать, как сухой, так и свежей, только придется натереть имбирь на мелкой терке.
Финальным штрихом для таких пирожных должна быть глазурь, а дальше на помощь приходят кондитерские украшения, которых большой выбор в магазинах. В «Азбуке вкуса» есть и посыпка, и кокосовая крошка и даже миндальные лепестки, которые я и использовала для этого рецепта.
Ингредиенты:
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра или сахар – 150 г
яйцо – 1 шт.
мука – 150 гр
дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
ваниль (экстракт) – ½ ч.л.
молоко – 120 мл
какао порошок – 2-3 ч.л.
имбирь (сухой) – 10 гр.
шоколад – 150 гр
миндаль (лепестки) – 1 уп.
Приготовление имбирных пирожных:
Сахарную пудру соединить с размягченным сливочным маслом и взбить до однородной гладкой массы.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Продолжая смешивать, добавляем остальные ингредиенты: какао, мука, молоко, дрожжи, имбирь, ваниль.
Готовое тесто распределяем по формочкам. У меня специальная форма с круглыми выемками, которые нужно наполнить только на половину, чтобы дать пространство для поднятия. Закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 4-5 минут. Только не дольше, иначе пирожные будут пересушенными и будут напоминать скорее сухари, которые не угрызешь )
Готовые пирожные вынимаем, вставляем палочки и даем остыть. Растапливаем шоколад на водяной бане. В горячий шоколад обмакиваем пирожное, придерживая за палочку, посыпаем присыпкой, и ставим в крышку для формы для подсушивания.
Как только подсохнет шоколад, можно подавать угощение прямо на палочке или предварительно сняв и выложив в тарелку.
Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Уютный мир».
Не предполагала даже, что имбирь можно в выпечку класть! До вашего рецепта воспринимала его как специю к мясу, но теперь буду экспериментировать.
[Ответить]