Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Индейка с черносливом

Опубликовано Сентябрь 18, 2013 Автор: kladez-zolota

Индейка с вином и черносливом

Индейка с черносливомМне сегодня объявили благодарность.
Знаете, за что можно получить благодарность? За вкусный ужин )))
Да-да, сегодня ужин получился очень вкусный. Удивительно вкусный.
А готовила я сегодня индейку с черносливом.
Чернослив хорошо сочетается с мясом и придает приятную кислинку. Для приготовления этого блюда можно использовать не только индейку, но и курицу (лучше всего белое мясо).
Есть еще один секрет в приготовлении индейки с черносливом, на финальной стадии добавляется красное сухое вино.
Этот рецепт подойдет для любого праздника, а в связи с тем, что скоро Новый год, будут проходить корпоративные праздники ( подробности здесь — http://www.galaktica.ru/korporativnie_vecherinki/), то самое время продумать меню для праздничного ужина. Тем же, кто не любит готовить, то можно посоветовать выбрать место с уже готовой программой и меню.

Ингредиенты:
индейка – 500 г.
вино красное сухое – 150 мл.
лук репчатый – 2 головки
морковь (среднего размера) – 2 шт.
чернослив – 10-15 шт.
масло растительное – для жарки
соль, перец – по вкусу

индейка с черносливом

Приготовления индейки с черносливом:
Мясо индейки порезать на кусочки, размер не имеет значения, но я предпочитаю кусочки не больше 5 см (длинна и ширина). Подготовленные кусочки выкладываем в сковороду с разогретым маслом.

indejka-s-chernoslivom indejka-s-chernoslivom indejka-s-chernoslivom

Пока мясо индейки жарится, шинкуем лук полукольцами и режем морковь кругляшками. Овощи обжарить желательно на отдельной сковородке.

indejka-s-chernoslivom indejka-s-chernoslivom indejka-s-chernoslivom

Как только лук и морковь дойдут до полуготовности, добавляем чернослив. А потом выкладываем и индейку. На забываем добавить соль и перец и по вкусу, все перемешиваем, заливаем вином и даем мясу пропитаться соками.

indejka-s-chernoslivom indejka-s-chernoslivom indejka-s-chernoslivom

Все блюдо готовится минут 15-20, и можно подавать на стол. В качестве гарнира я сегодня предпочла – картофельное пюре.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

6 to “Индейка с черносливом”

  1. Если бы ты меня угостила этой индейкой, я тоже объявил бы благодарность. В Москве буду в октябре )))

    [Ответить]

  2. Делала похожее блюдо, только с курятиной и без морковки, надо будет и с индейкой попробовать.

    [Ответить]

  3. А мясо индейки и без всего вкусное, но с черносливом, думаю, вдвойне.

    [Ответить]

  4. Не соблазняла бы ты на ночь, объемся сегодня.

    [Ответить]

  5. индейку не готовила (кроме стейков из неё), боюсь жесткая получится…

    [Ответить]

  6. А «белое мясо» у нас не очень любят дома… :(

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top