Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Индейка в панировке

Опубликовано Сентябрь 05, 2013 Автор: kladez-zolota

Блюдо из индейки

индейкаУ каждого из нас есть любимые блюда, без этого невозможно обойтись. Но иногда можно услышать: «я люблю курицу».
Курица… ее же можно приготовить по-разному: жареная, тушеная, запеченная. Даже если запекать, есть множество вариантов приготовления, что в итоге получаются блюда отличные друг от друга. К примеру, моему нравится, когда я делаю курицу карри, я предпочитает запеченную с чесночком, сыну нравится курица в хрустящей панировке. А вот папа любил копченую курочку, да и не только курицу. Коптили мясо, сало, рыбу, а вот коптильню он делала сам, примерную схему можно посмотреть вот здесь — http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_4.php. Хорошо, когда есть возможно самому готовить те блюда, которые нравятся.
Есть в нашей семье блюдо, которое нравится всем, птица, но не курица – это индейка. Как бы я не готовила индейку, она нравится всем в любом виде, хоть жаркое с идейкой, хоть рулеты из индейки с сыром. Сегодня решила приготовить индейку в панировке, по типу куриных наггетсов.

Ингредиенты:
индейка (филе) – 500 г.
соль, перец – по вкусу
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
масло растительное для жарки

Приготовление индейки в панировке:

Индейка
Мясо индейки помыть, обсушить и порезать на кусочки.

индейка
В миску насыпать панировочные сухари и отдельно взбить яйцо.

индейка
Каждый кусочек обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и сразу кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Индейка готовится быстро, достаточно обжарить с каждой стороны пару минут, до золотистой корочки.

индейка
Индейку в панировке можно подавать с любым соусом. Мои домашние предпочитают есть с соевым соусом.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

13 to “Индейка в панировке”

  1. Al:

    Ммммм!)) Какие тут вкусняжки!)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ты же знаешь, я всегда стараюсь что-то вкусненькое предложить.

    [Ответить]

    Al Reply:

    И это правильно!!!)

    [Ответить]

  2. а у нас идейку не продают порционно…только целыми тушками((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас раньше тоже так было, а теперь можно, как курицу: хочешь филе бери, хочешь голень.

    [Ответить]

  3. Мне тоже индейка понравилась.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хорошее мясо.

    [Ответить]

  4. А я в продаже индейку не вижу, все как — то больше куры.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас индейка тоже не во всех магазинах есть. Я беру в магазине, который от птицефабрики.

    [Ответить]

  5. Вкусное и полезное мясо, люблю готовить индейку)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Готовится просто и быстро, а главное, вкусно получается.

    [Ответить]

  6. У нас индейка только на рынках или в крупных гиперах — в основном фарш или целиком. Я котлетки готовлю иногда из индейки в кефирном соусе

    [Ответить]

  7. Моя семья предпочитает либо курицу целиком, запеченную любым способом :)

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top