Индейка в панировке
Блюдо из индейки
У каждого из нас есть любимые блюда, без этого невозможно обойтись. Но иногда можно услышать: «я люблю курицу».
Курица… ее же можно приготовить по-разному: жареная, тушеная, запеченная. Даже если запекать, есть множество вариантов приготовления, что в итоге получаются блюда отличные друг от друга. К примеру, моему нравится, когда я делаю курицу карри, я предпочитает запеченную с чесночком, сыну нравится курица в хрустящей панировке. А вот папа любил копченую курочку, да и не только курицу. Коптили мясо, сало, рыбу, а вот коптильню он делала сам, примерную схему можно посмотреть вот здесь — http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_4.php. Хорошо, когда есть возможно самому готовить те блюда, которые нравятся.
Есть в нашей семье блюдо, которое нравится всем, птица, но не курица – это индейка. Как бы я не готовила индейку, она нравится всем в любом виде, хоть жаркое с идейкой, хоть рулеты из индейки с сыром. Сегодня решила приготовить индейку в панировке, по типу куриных наггетсов.
Ингредиенты:
индейка (филе) – 500 г.
соль, перец – по вкусу
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
масло растительное для жарки
Приготовление индейки в панировке:
Мясо индейки помыть, обсушить и порезать на кусочки.
В миску насыпать панировочные сухари и отдельно взбить яйцо.
Каждый кусочек обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и сразу кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Индейка готовится быстро, достаточно обжарить с каждой стороны пару минут, до золотистой корочки.
Индейку в панировке можно подавать с любым соусом. Мои домашние предпочитают есть с соевым соусом.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
Ммммм!)) Какие тут вкусняжки!)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 8th, 2013 at 12:17
Ты же знаешь, я всегда стараюсь что-то вкусненькое предложить.
[Ответить]
Al Reply:
Сентябрь 8th, 2013 at 14:04
И это правильно!!!)
[Ответить]
а у нас идейку не продают порционно…только целыми тушками((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 8th, 2013 at 12:18
У нас раньше тоже так было, а теперь можно, как курицу: хочешь филе бери, хочешь голень.
[Ответить]
Мне тоже индейка понравилась.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 8th, 2013 at 12:21
Хорошее мясо.
[Ответить]
А я в продаже индейку не вижу, все как — то больше куры.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 8th, 2013 at 12:22
У нас индейка тоже не во всех магазинах есть. Я беру в магазине, который от птицефабрики.
[Ответить]
Вкусное и полезное мясо, люблю готовить индейку)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 8th, 2013 at 12:23
Готовится просто и быстро, а главное, вкусно получается.
[Ответить]
У нас индейка только на рынках или в крупных гиперах — в основном фарш или целиком. Я котлетки готовлю иногда из индейки в кефирном соусе
[Ответить]
Моя семья предпочитает либо курицу целиком, запеченную любым способом
[Ответить]