Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Индейка в пергаменте

Опубликовано Декабрь 16, 2016 Автор: kladez-zolota

indejka-v-pergamente Адепты здорового питания оценят по достоинству полезное блюдо – мясо индейки. Ведь для его приготовления вам не понадобится жир. Грудка, жаренная в пергаменте, получается сочной и очень нежной. А медово-соевый соус придется по вкусу не только членам вашего семейства, но и неожиданным гостям.


Рекомендация: так можно приготовить как идейку, так и курятину. Диетическое мясо птицы, приготовленное таким способом, можно смело включать в рацион питания детей. Соленый соус можно заменить сметанным с зеленью или молочным.

Ингредиенты для мяса индейки в пергаменте:
индюшиное филе – 400 г
лимонный сок из половины одного лимона
смесь перцев – 0.5 ч.л.
по щепотке молотой паприки и соли. С последней специей стоит быть осторожнее, поскольку соевый соус, который мы будем подавать к блюду, и так достаточно соленый.

Ингредиенты для соуса:
соевый соус – 10 ст.л.
жидкий мед – 2 ст.л.
молотый имбирь и сухой чеснок – по щепотке.

Приготовление индейки, обжаренной в пергаменте:
1. Отделите мясо от косточки и нарежьте его порционными кусочками (напоминаю, что разрезать необходимо поперек волокон).
2. Поместить кусочки индейки в миску, полить лимонным соком, посыпать специями. Помимо перца, паприки и соли можно использовать итальянские травы или хмели-сунели. Также птица очень «любит» молотый пажитник. Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
3. Нарежьте обычный пергамент для выпуски прямоугольниками так, чтобы можно было без затруднений завернуть в кармашки куски филе.
4. Сложите пергамент вдвое, выложите на него промаринованные куски птицы и заверните края бумаги для выпечки. Тщательно заверните края пергамента, чтобы они не развернулись. Если есть возможность можете скрепить их со всех четырех сторон обычным степлером.
5. Разогрейте сковороду на небольшом огне, а затем поместите на нее кусочки мяса, завернутого в пергамент. Обжарьте кусочки индейки приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Совет: если вы хотите, чтобы на мясе образовалась приятная золотистая корочка, подержите индюшиное филе немного дольше на сковороде. При этом следите, чтобы оно не стало сухим.
6. Затем следует аккуратно вынуть мясо в пергаменте и дать ему немного остыть. После этого разверните бумагу и подавайте блюдо к столу.
7. Смешайте все составляющие соуса и полейте им мясо индейки, приготовленное в пергаменте. К такому блюдо идеально подходит легкий овощной гарнир или салат из свежих овощей.

indejka-v-pergamente

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top