Итальянский салат
Оригинальная подача блюда всегда способна украсить завтрак, обед или ужин. например, вот такой итальянский салат вполне подойдет для романтичного ужина с бокалом белого вина. Точную рецептуру приводить не буду, т.к. всегда делаю по разному, в зависимости чего больше хочется.
Ингредиенты:
руккола (салат)
авокадо
сельдерей
томаты
лук красный
сыр (фета или козий)
сыр пармезан
чеснок
орехи кедровые
базилик (свежие листья)
масло оливковое
Рецепт:
Листья салата руккола промыть и просушить, затем порвать руками (не мелко). Авокадо почистить и порезать крупными дольками. Лук и томаты порезать средними кусочками. Все ингредиенты смешать и выложить на тарелку. Сыр фета кладется рядом отдельными кусочками. В завершение все поливается соусом песто.
Соус песто:
Свежие листья базилика промыть и просушить, чтобы не было лишней влаги, затем закладывает в блендер и измельчаем в кашу. Постепенно добавляем чеснок, кедровые орехи, оливковое масло и сыр пармезан. Орехи предварительно можно обжарить, чтобы был более насыщенный аромат.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: салат
Рубрики:
салаты и закуски
Trackback: trackback from your own site.
Неправильный салат, в нём не хватает мясЦе м сальЦе.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 17:52
нужно специально для тебя сделать мясной салат и назвать твоим именем
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 24th, 2011 at 18:05
Салат в моём вкусе, я люблю лёгкие салаты.
[Ответить]
Очень-очень люблю салаты, где много овощей и зелени. В последнее время салаты на майонезе не хочется есть.Но на Новый год всё-таки приготовлю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 17:53
Я стараюсь чередовать, чтобы не приедалось.
[Ответить]
Вкусно,да.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 17:54
я рада, что рецепт понравился.
[Ответить]
Подача реально оригинальная :))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 17:55
Вот из таких мелочей и складывается блюдо.
[Ответить]
…эх…у нас половины продуктов нет …..даже в крутых супермаркетах…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 17:56
Значит придумаем другой салат, чтобы все смогли его сделать.
[Ответить]
А у нас некоторые ингридиенты надо днем с огнем искать… Но когда-нибудь попробую приготовить!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 21:52
Я тоже не сразу все рецепты готовлю, только когда смогу купить все продукты.
PS эстафету примешь?
[Ответить]
Между прочим!
Давай ты эстафету не мне передашь, а Белорусочке? Мне уже Таня-Мадонночка передала
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 21:48
Я уже увидела, уже получается путаница.
[Ответить]
И кстати, расскажи, как ты себе на сайт плагин облако меток ставила? я тоже такой хочу!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 21:49
сейчас попробую найти, я где-то писала об этом.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 21:54
Вот, посмотри в этом посте http://kladez-zolota.ru/ustanovka-plagina-wp-cumulus-ili-oblako-metok/.
если будет не понятно, то пиши, попробую рассказать понятнее.
[Ответить]
Люблю такие салатики и не важно, что в нем нет мяса. А если еще с соусом, так вообще вкуснятина!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 11:21
В питании должно быть разнообразие.
[Ответить]
Еще один рецепт с авокадо, интересненько! Да еще кедровые орешки — сытно получается
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 08:38
Орешки в соусе, т.ч. в салате их немного.
[Ответить]
Наверное это нереально вкусно))) Таня, я собираюсь сделать кулинарный клуб, где будем обмениваться ссылками с кулинарными сайтами. У тебя очень хороший блог, поэтому буду рада видеть в рядах клуба.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 19:08
Я только за, тем более что тематические обмены, это лучше всего.
Это твой клуб про ресторан, точно не помню название?
[Ответить]
Ольга Ladyemansipe Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 23:22
Да, клуб будет в Домашнем Ресторане. Только я хочу для этого дела поддомен, чтобы ссылки не пересекались. Это будет что-то вроде каталога. Можешь начинать готовить описание для своего блога в 300 знаков, и красивую картинку 200*200
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 23:25
Хорошо, что-нибудь придумаю. А куда выслать?
[Ответить]
Вкусно, сытно и не повредит фигуре)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 19:09
Да, и еще полезно.
[Ответить]
Хорошо, но дороговато получается. Я бы такой каждый день есть не стал
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 19:10
на каждый день конечно дорого, но на праздник можно себе позволить.
[Ответить]
А слева два кусочка — это что там?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 15:59
сыр фета, я же написала в рецепте.
[Ответить]
altair Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 19:16
я просто вижу там цельные два кусочка, а ты вроде писала, что режем его, или это он на хлебе порезанный? Или это два кусочка сыра? Сорри за подробности)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2010 at 23:17
сыр фета можно положить просто на тарелку, а можно на тененький кусочек тоста или хлеба.
[Ответить]
Ой, няяям Я подобные салаты обожаю. Цезарь, Греческий, теперь вот этот Итальянский
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2010 at 09:58
тем более, что делается очень просто. А если совсем лень возиться, то вместо соуса можно просто оливковое масло использовать.
[Ответить]