Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Итальянский салат

Опубликовано Ноябрь 26, 2010 Автор: kladez-zolota

итальянский салат

Оригинальная подача блюда всегда способна украсить завтрак, обед или ужин. например, вот такой итальянский салат вполне подойдет для романтичного ужина с бокалом белого вина. Точную рецептуру приводить не буду, т.к. всегда делаю по разному, в зависимости чего больше хочется.

Ингредиенты:

руккола (салат)

авокадо

сельдерей

томаты

лук красный

сыр (фета или козий)

сыр пармезан

чеснок

орехи кедровые

базилик (свежие листья)

масло оливковое

Рецепт:

Листья салата руккола промыть и просушить, затем порвать руками (не мелко). Авокадо почистить и порезать крупными дольками. Лук и томаты порезать средними кусочками. Все ингредиенты смешать и выложить на тарелку. Сыр фета кладется рядом отдельными кусочками. В завершение все поливается соусом песто.

Соус песто:

Свежие листья базилика промыть и просушить, чтобы не было лишней влаги, затем закладывает в блендер и измельчаем в кашу. Постепенно добавляем чеснок, кедровые орехи, оливковое масло и сыр пармезан. Орехи предварительно можно обжарить, чтобы был более насыщенный аромат.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки:
Рубрики: салаты и закуски

Trackback: trackback from your own site.

36 to “Итальянский салат”

  1. СерыйШансон:

    Неправильный салат, в нём не хватает мясЦе м сальЦе.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    нужно специально для тебя сделать мясной салат и назвать твоим именем

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Салат в моём вкусе, я люблю лёгкие салаты.

    [Ответить]

  2. ОльгА:

    Очень-очень люблю салаты, где много овощей и зелени. В последнее время салаты на майонезе не хочется есть.Но на Новый год всё-таки приготовлю :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я стараюсь чередовать, чтобы не приедалось.

    [Ответить]

  3. madonna4ka:

    Вкусно,да.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я рада, что рецепт понравился.

    [Ответить]

  4. Юрий:

    Подача реально оригинальная :))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот из таких мелочей и складывается блюдо.

    [Ответить]

  5. Elenka:

    …эх…у нас половины продуктов нет …..даже в крутых супермаркетах…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит придумаем другой салат, чтобы все смогли его сделать.

    [Ответить]

  6. Belorysochka:

    А у нас некоторые ингридиенты надо днем с огнем искать… Но когда-нибудь попробую приготовить!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже не сразу все рецепты готовлю, только когда смогу купить все продукты.
    PS эстафету примешь?

    [Ответить]

  7. CuriousOlga:

    Между прочим!
    Давай ты эстафету не мне передашь, а Белорусочке? ;) Мне уже Таня-Мадонночка передала

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я уже увидела, уже получается путаница.

    [Ответить]

  8. CuriousOlga:

    И кстати, расскажи, как ты себе на сайт плагин облако меток ставила? я тоже такой хочу!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    сейчас попробую найти, я где-то писала об этом.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот, посмотри в этом посте http://kladez-zolota.ru/ustanovka-plagina-wp-cumulus-ili-oblako-metok/.
    если будет не понятно, то пиши, попробую рассказать понятнее.

    [Ответить]

  9. Арлетт:

    Люблю такие салатики и не важно, что в нем нет мяса. А если еще с соусом, так вообще вкуснятина!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В питании должно быть разнообразие.

    [Ответить]

  10. Юляша:

    Еще один рецепт с авокадо, интересненько! Да еще кедровые орешки — сытно получается ;)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Орешки в соусе, т.ч. в салате их немного.

    [Ответить]

  11. Ольга Ladyemansipe:

    Наверное это нереально вкусно))) Таня, я собираюсь сделать кулинарный клуб, где будем обмениваться ссылками с кулинарными сайтами. У тебя очень хороший блог, поэтому буду рада видеть в рядах клуба.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я только за, тем более что тематические обмены, это лучше всего.
    Это твой клуб про ресторан, точно не помню название?

    [Ответить]

    Ольга Ladyemansipe Reply:

    Да, клуб будет в Домашнем Ресторане. Только я хочу для этого дела поддомен, чтобы ссылки не пересекались. Это будет что-то вроде каталога. Можешь начинать готовить описание для своего блога в 300 знаков, и красивую картинку 200*200

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хорошо, что-нибудь придумаю. А куда выслать?

    [Ответить]

  12. Елена:

    Вкусно, сытно и не повредит фигуре)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, и еще полезно.

    [Ответить]

  13. Zuljin:

    Хорошо, но дороговато получается. Я бы такой каждый день есть не стал

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    на каждый день конечно дорого, но на праздник можно себе позволить.

    [Ответить]

  14. altair:

    А слева два кусочка — это что там?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    сыр фета, я же написала в рецепте.

    [Ответить]

    altair Reply:

    я просто вижу там цельные два кусочка, а ты вроде писала, что режем его, или это он на хлебе порезанный? Или это два кусочка сыра? Сорри за подробности)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    сыр фета можно положить просто на тарелку, а можно на тененький кусочек тоста или хлеба.

    [Ответить]

  15. Анни:

    Ой, няяям :) Я подобные салаты обожаю. Цезарь, Греческий, теперь вот этот Итальянский :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    тем более, что делается очень просто. А если совсем лень возиться, то вместо соуса можно просто оливковое масло использовать.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top