Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Кабачковые оладьи

Опубликовано Август 08, 2011 Автор: kladez-zolota

оладьиОладушки, блинчики — вкуснятина, можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно в качестве десерта если подавать с вареньем или со сгущенным молоком. Я уже писала об овсяно-кабачковых оладьях, оладьях с изюмом, и просто овсяных оладьях. Вот сегодня решила объединить все три рецепта и сделать кабачковые оладьи. Могу добавить, что в этот рецепт хорошо впишется свежее яблоко и морковка, а так же орехи.

Ингредиенты:

кабачок (среднего размера) — 1 шт.
овсяные хлопья — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
сахар — 6-7 ст.л.
соль — на кончике ножа
изюм — 1/2 стакана

Приготовление кабачковых оладьев:

Изюм заливаем холодной водой на время, пока готовится тесто для оладьев. Кабачок трем на крупной терке, в него засыпаем овсяные хлопья, добавляем соль, сахар и яйцо.  Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут, чтобы овсяные хлопья пропитались соком кабачка.

кабачек тесто тесто с изюмом

Изюм добавляем перед самой жаркой. Готовое тесто выкладываем ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета.

Оладьи подаем со сметаной или чем-нибудь сладким: вареньем или со сгущенным молоком.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

51 to “Кабачковые оладьи”

  1. Оладьи заморские, кабачковые.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ага, как в том кино )))))))))

    [Ответить]

  2. У меня маман любит их сильно, а я терпеть не могу. Тем более ненавижу запах жаренного кабачка ну вот воняет мне и всё )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну да, если не нравится, то лучше не мучить себя.

    [Ответить]

  3. Мне они разонравились редко сейчас делаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    бывает, у меня такая ситуация с цветной капустой

    [Ответить]

  4. Со смехом мы ошибки совершаем,
    И жизнь свою не украшаем,
    А если бы серьёзным быть,
    То можно счастливым прослыть!
    Давай взаимными мы станем навсегда,
    Писать стихи друг другу будем,
    Друг друга не забудем никогда,
    Друг друга никогда не позабудем!

    Кабачковые аладьи я обожаю, могу съесть вместе с хозяйкой.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну если хозяйку съешь, то кто тебе будет готовить в следующий раз.

    [Ответить]

  5. только вчера делала))
    но я пока просто делаю кабачковые — кабачок на мелкую терку, яйцо, мука, соль, перец и любим их с чесноком — вкуснятина, спасибо — будем совершенствовать рецепт

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, здесь есть место для фантазии

    [Ответить]

    samanta-life Reply:

    и за крупную терку спасибо, надо попробовать кстати, а то время всегда поджимает

    [Ответить]

    inter-aktiv Reply:

    Да-да, крупная тёрточка здесь в самый раз, а изюм этот интересно!

    [Ответить]

  6. Цветную капусту люблю и могу есть её всегда.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я ее похоже переела.

    [Ответить]

  7. вот уж новый рецепт…я не делала с хлопьями…надо будет попробовать…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, попробуй.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    А я на овсяной муке. Совершенно другой вкус. В этом и прелесть таких блюд — в зависимости от наполнителя меняется вкус основного компонента!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С хлопьями проще, т.к. они продаются во всех магазинах.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    У нас мука овсяная тоже чуть ли не во всех магазинах продается, равно как и кукурузная, и гречневая… Видела еще какую-то (помимо смесей…), но запамятовала… о, да — ржаная!
    Просто одна ТМ занялась этим делом серьезно — и здорово, на мой взгляд!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас такую муку можно купить в одном магазине — кондитерском, но это нужно на другой конец города тащиться.

    [Ответить]

  8. Еще не пробовала кабачковые оладьи с сахаром:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробуй, это некий десертный вариант.

    [Ответить]

  9. ням-ням-ням!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкуснота!!!!!!!!!!!!!

    [Ответить]

  10. Это сладкие оладьи ням ням. А я люблю и сладкие, и соленые — с соусами есть разными. Обязательно приготовлю

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда делаю соленые, то добавляю чеснок.

    [Ответить]

  11. Хороший рецепт)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И совсем не сложный.

    [Ответить]

  12. думал мясные котлеты. обрадовался. :)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну так это тоже вкусно.

    [Ответить]

  13. У меня мама такие готовит ) Пальчики, как говорится, оближешь.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А сама пробовала готовить такие оладушки?

    [Ответить]

  14. Как начинается сезон кабачков, делаю часто. Мне нравятся оладушки кабачковые.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это вкусно и полезно.

    [Ответить]

  15. Я обычно готовлю соленые кабачковые оладьи со сметаной, надо будет попробовать сладкий вариант)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я вот соленые давно не делала, нужно исправиться.

    [Ответить]

  16. непонятно когда закладывать изюм)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Изюм закладываю перед самой жаркой.

    [Ответить]

  17. Да сейчас как раз сезон кабачков и мы зачастую делаем блинчики с кабачков, но с овсяными хлопьями ещё не пробовали

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    блинчики? А рецепт можно узнать?

    [Ответить]

  18. Не фанат, но ем такие вещи. Под настроение, очень даже неплохо))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну да, каждый день это не будешь есть.

    [Ответить]

  19. Мама у меня любитель различных кабачковых оладьей, а я как-то не очень Но на фотке они очень аппетитные, надо поменять отношение. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я раньше не любила, а когда сама начала готовить, то полюбила многие вещи.

    [Ответить]

  20. inna:

    Эх, оладушки. Хороши.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, вкусняшки.

    [Ответить]

  21. Я такие еще в детстве ел, но только без изюма. С изюмом еще не доводилось пробовать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну идея подана, можно попробовать при случае.

    [Ответить]

  22. Люблю их! Именно с кабачками.
    Спасибо, что напомнила, надо себе с дочкой сделать :)
    *папа у нас просто кабачки не ест :)*

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А если добавить больше овсяных хлопьев, то папа и не определит, из чего это сделано.

    [Ответить]

    altair Reply:

    Я просто не с овсяными хлопьями делала, а как обычные аладьи — с мукой, а так кабачки чувствуются. Надо будет сделать с овсяными хлопьями

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top