Кабачковые оладьи
Оладушки, блинчики — вкуснятина, можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно в качестве десерта если подавать с вареньем или со сгущенным молоком. Я уже писала об овсяно-кабачковых оладьях, оладьях с изюмом, и просто овсяных оладьях. Вот сегодня решила объединить все три рецепта и сделать кабачковые оладьи. Могу добавить, что в этот рецепт хорошо впишется свежее яблоко и морковка, а так же орехи.
Ингредиенты:
кабачок (среднего размера) — 1 шт.
овсяные хлопья — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
сахар — 6-7 ст.л.
соль — на кончике ножа
изюм — 1/2 стакана
Приготовление кабачковых оладьев:
Изюм заливаем холодной водой на время, пока готовится тесто для оладьев. Кабачок трем на крупной терке, в него засыпаем овсяные хлопья, добавляем соль, сахар и яйцо. Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут, чтобы овсяные хлопья пропитались соком кабачка.
Изюм добавляем перед самой жаркой. Готовое тесто выкладываем ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Оладьи подаем со сметаной или чем-нибудь сладким: вареньем или со сгущенным молоком.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: кабачки, оладьи
Рубрики:
салаты и закуски
Trackback: trackback from your own site.
Оладьи заморские, кабачковые.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2011 at 11:40
ага, как в том кино )))))))))
[Ответить]
У меня маман любит их сильно, а я терпеть не могу. Тем более ненавижу запах жаренного кабачка ну вот воняет мне и всё )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2011 at 11:39
Ну да, если не нравится, то лучше не мучить себя.
[Ответить]
Мне они разонравились редко сейчас делаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2011 at 11:39
бывает, у меня такая ситуация с цветной капустой
[Ответить]
Со смехом мы ошибки совершаем,
И жизнь свою не украшаем,
А если бы серьёзным быть,
То можно счастливым прослыть!
Давай взаимными мы станем навсегда,
Писать стихи друг другу будем,
Друг друга не забудем никогда,
Друг друга никогда не позабудем!
Кабачковые аладьи я обожаю, могу съесть вместе с хозяйкой.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2011 at 11:36
Ну если хозяйку съешь, то кто тебе будет готовить в следующий раз.
[Ответить]
только вчера делала))
но я пока просто делаю кабачковые — кабачок на мелкую терку, яйцо, мука, соль, перец и любим их с чесноком — вкуснятина, спасибо — будем совершенствовать рецепт
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 8th, 2011 at 11:35
да, здесь есть место для фантазии
[Ответить]
samanta-life Reply:
Август 8th, 2011 at 11:37
и за крупную терку спасибо, надо попробовать кстати, а то время всегда поджимает
[Ответить]
inter-aktiv Reply:
Август 10th, 2011 at 01:25
Да-да, крупная тёрточка здесь в самый раз, а изюм этот интересно!
[Ответить]
Цветную капусту люблю и могу есть её всегда.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:52
А я ее похоже переела.
[Ответить]
вот уж новый рецепт…я не делала с хлопьями…надо будет попробовать…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:54
Конечно, попробуй.
[Ответить]
Стефания Reply:
Август 16th, 2011 at 00:29
А я на овсяной муке. Совершенно другой вкус. В этом и прелесть таких блюд — в зависимости от наполнителя меняется вкус основного компонента!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 16th, 2011 at 22:45
С хлопьями проще, т.к. они продаются во всех магазинах.
[Ответить]
Стефания Reply:
Август 17th, 2011 at 12:28
У нас мука овсяная тоже чуть ли не во всех магазинах продается, равно как и кукурузная, и гречневая… Видела еще какую-то (помимо смесей…), но запамятовала… о, да — ржаная!
Просто одна ТМ занялась этим делом серьезно — и здорово, на мой взгляд!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 17th, 2011 at 12:36
У нас такую муку можно купить в одном магазине — кондитерском, но это нужно на другой конец города тащиться.
[Ответить]
Еще не пробовала кабачковые оладьи с сахаром:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:54
Попробуй, это некий десертный вариант.
[Ответить]
ням-ням-ням!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:55
Вкуснота!!!!!!!!!!!!!
[Ответить]
Это сладкие оладьи ням ням. А я люблю и сладкие, и соленые — с соусами есть разными. Обязательно приготовлю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:57
Когда делаю соленые, то добавляю чеснок.
[Ответить]
Хороший рецепт)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:58
И совсем не сложный.
[Ответить]
думал мясные котлеты. обрадовался. :)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:58
Ну так это тоже вкусно.
[Ответить]
У меня мама такие готовит ) Пальчики, как говорится, оближешь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 22:00
А сама пробовала готовить такие оладушки?
[Ответить]
Как начинается сезон кабачков, делаю часто. Мне нравятся оладушки кабачковые.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 22:01
Это вкусно и полезно.
[Ответить]
Я обычно готовлю соленые кабачковые оладьи со сметаной, надо будет попробовать сладкий вариант)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 22:04
А я вот соленые давно не делала, нужно исправиться.
[Ответить]
непонятно когда закладывать изюм)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 22:06
Изюм закладываю перед самой жаркой.
[Ответить]
Да сейчас как раз сезон кабачков и мы зачастую делаем блинчики с кабачков, но с овсяными хлопьями ещё не пробовали
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 22:11
блинчики? А рецепт можно узнать?
[Ответить]
Не фанат, но ем такие вещи. Под настроение, очень даже неплохо))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 22:10
ну да, каждый день это не будешь есть.
[Ответить]
Мама у меня любитель различных кабачковых оладьей, а я как-то не очень Но на фотке они очень аппетитные, надо поменять отношение.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 22:09
Я раньше не любила, а когда сама начала готовить, то полюбила многие вещи.
[Ответить]
Эх, оладушки. Хороши.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 23:04
Ага, вкусняшки.
[Ответить]
Я такие еще в детстве ел, но только без изюма. С изюмом еще не доводилось пробовать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 23:03
Ну идея подана, можно попробовать при случае.
[Ответить]
Люблю их! Именно с кабачками.
Спасибо, что напомнила, надо себе с дочкой сделать
*папа у нас просто кабачки не ест :)*
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:23
А если добавить больше овсяных хлопьев, то папа и не определит, из чего это сделано.
[Ответить]
altair Reply:
Август 17th, 2011 at 14:29
Я просто не с овсяными хлопьями делала, а как обычные аладьи — с мукой, а так кабачки чувствуются. Надо будет сделать с овсяными хлопьями
[Ответить]