Каннеллони с цесаркой
Блюда из цесарки
Цесарка, как и курица позволяет приготовить очень много вкусных блюд. Единственное отличие между курицей и цесаркой – у цесарки мясо нежнее и жирнее. Именно поэтому при приготовлении бульона с клецками я использовала только половину тушки, а вторую часть оставила для приготовления каннеллони с цесаркой.
Чтобы было понятней, объясню, каннеллони – это макароны, но только толстые, т.ч. им можно готовить с любой начинкой. Данный рецепт можно изменять по своему вкусу, используя другую начинку или другой соус.
Ингредиенты:
цесарка (грудки) – от одной птицы
сыр – 200 гр.
мука – 2 ст.л.
каннеллони – 10-12 шт.
сливочное масло (для смазывания противня и соуса бешамель) – 60-80 гр
соль, перец – по вкусу
вино белое сухое – 50 мл
сливки – 500 мл
мускатный орех — щепотку
Приготовление каннеллони с цесаркой:
Для приготовления фарша можно брать, как сырое мясо, так уже и отварное. Я брала вареные грудки. Мелко нарезаем ножом.
Сыр нарезаем или трем на крупной терке. Одну часть сыра смешиваем с нарезанным мясом, добавляем соль, перец и грамм 50 сливок, чтобы связать начинку.
После этого каждую каннеллони нужно нафаршировать, для этого лучше использовать маленькую ложечку.
Противень смазываем сливочным маслом и выглядываем каннеллони близко друг другу.
Сбрызгиваем все вином, заливаем соусом бешамель. Как готовить соус бешамель описывать тут не буду, чтобы не повторяться, проще прочитать вот тут, там рецепт с фотографиями.
Сверху засыпаем сыром, я же сыр просто порезала на ломтики и все заложила ломтиками.
Ставим в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Блюдо подается горячим.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Вкусно видно..
А драникоф са смясам наделал себе..
[Ответить]