Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Караси в сливочном соусе с кабачковыми оладьями

Опубликовано Апрель 30, 2015 Автор: kladez-zolota

karasiНа мастер-классе от компании «Рузское молоко» готовили не только десерт с использование сливок жирностью 38%, но еще и жарили и запекали карасей в сливочно-сметанном соусе.
По опыту можно сказать, что сливки с такой высокой жирностью очень хорошо себя ведут при приготовлении горячих блюд, т.к. не сворачиваются. Дома экспериментировала с грибами – тушила шампиньоны со сливками.
В этом блюде используются караси, но думаю, что можно использовать любую речную и даже морскую рыбу – сразу подумалось об окуне.

Ингредиенты:
караси- 2 шт.
сметана 20% — 100 г
сливки 38% — 50 мл
кабачки (маленькие) – 2 шт.
яйцо куриное — 2шт.
мука – 3-4 ст.л.
лайм или лимон — 1 шт.
мед (цветочный) – 1-2 ст.л
масло растительное – для жарки
соль, перец – по вкусу

Приготовление карасей сливочно-сметанном соусе:
Карасей помыть, почистить и обсушить. На каждой стороне сделать несколько надрезов от хребта к брюшку.

karasi karasi

Теперь нужно посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
Пока караси обжариваются, делаем сливочно-сметанный соус. Смешиваем сметану, сливки, мед и сок лайма или лимона, щепотку соли.

karasi karasi

Обжаренную рыбу смазываем с двух сторон соусом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре духовки 200 градусов.

Приготовление кабачковых оладий:
Кабачки помыть (кожицу не очищаем, т.к. сейчас кабачки молоденькие) и нарезаем соломкой, но ни в коем случае не натираем на терке, иначе будем слишком много сока.
К измельченному кабачку добавляем муку, яйца, соль и немного сливок.

oladyami oladyami

Формируем оладьи и обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. До готовности доводим в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Кабачковые оладьи подаем вместе с карасями в сливочно-сметанном соусе.

karasi

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

6 to “Караси в сливочном соусе с кабачковыми оладьями”

  1. Карасей мне есть трудно из-за их сильной костлявости.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Костей в нем хватает!

    [Ответить]

  2. Вкусная рыбка караси, хоть и костлявая, но стоит попробовать, а с кабачковыми оладьями просто обьедение!

    [Ответить]

  3. Необычное сочетание.

    [Ответить]

  4. я карасей могу и просто так, без всяких соусов съесть, просто жареные, а если еще и небольшие, то «идут» как семечки, а за ваш рецепт спасибо, обязательно попробую..

    [Ответить]

  5. Вообще-то слюнки потекли.
    В Бисерово иногда продают карасей. По детству помню, как ловили карасей, тогда их костлявость не останавливала их поедание :-)
    А с таким рецептом и сейчас не остановит!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top