Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Картофель жареный на сале.

Опубликовано Август 17, 2010 Автор: kladez-zolota

картошка жареная на сале
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
лук — 2 большие луковицы
сало — 30-50 г
соль
Рецепт:
Сало нарезаем тонкими кусочками, выкладываем на раскаленную сковороду, вытапливаем и шкварки удаляем. Если кому-то нравится картошка с салом, то сало нарезаем чуть толще и поджариваем не сильно.
Картофель чистим, и нарезаем брусочками (кто-как предпочитает) и выкладываем в вытопленное сало на сковороду. Обжариваем до полуготовности и добавляем нашинкованный лук, перемешиваем, солим и доводим до готовности.
Подавать вместе с салатом.
Приятного аппетита!

50 to “Картофель жареный на сале.”

  1. Рецепт заслуживает внимания, но странно почему этот пост мой Reader не хочет видеть (((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я его только что написала, может нужно время, чтобы он отобразился?

    [Ответить]

  2. Здорово) Обожаю жареную картошку)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    тебе нравится на сале или на растительном масле?

    [Ответить]

    ubcent Reply:

    Я даже затрудняюсь ответить

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну это собственно и не важно, главное, чтобы нравилось.

    [Ответить]

  3. Вполне бюджетно, но мне сейчас и готовить не на чем, к плите хозяйка квартиры ни кого не подпускает, газовая горелка есть, но газ к ней дорого стоит, вод в котелке кипятильником кипячу.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А если купить маленькую электрическую плитку, они стоят недорого. Но это тоже не дело питаться в экстремальных условиях.

    [Ответить]

    СерыйШансон Reply:

    У меня сейчас каждая копейка на счету, не могу себе позволить и плитку, да и девать потом не куда, я же автостопом езжу. Кстати, а что у тебя за плагин на ответы? Тоже такой хочу.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кажется этот WordPress Thread Comment , но его нужно настраивать в параметрах.

    [Ответить]

  4. У меня в Ридере уже все отображается

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я заметила, что отображается, но с задержкой на пол дня.

    [Ответить]

  5. Как вкусно!
    *и это пишет человек,который уже съел завтрак и ланч…*

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо! Это лучший комплимент.

    [Ответить]

    belorysochka Reply:

    Сознавайся 😉 Где взяла плагин,который отправляет ответы на коммент написавшего?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А у меня разве так настороено? ну тогда все просто, если у тебя стоит плагин — древовидные коменты, то егео просто нужно настроить. Сегодня напишу об этом.

    [Ответить]

    irina-se Reply:

    очень актуально — у меня тоже древовидные, но что там где плохо понимаю…
    а rss заработала — ура!

    [Ответить]

  6. Когда-то любил картошку с салом, но в последнее время сало не ем.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Всему можно найти альтернативу: растительные масла.

    [Ответить]

    Антон Лемур Reply:

    Так и делаю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я педпочитаю чередовать, т.к. семья большая, и за раз всем угодить не возможно.

    [Ответить]

  7. хоть я и хохол, к салу у меня отношение, резко негативное :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно заменить на растительное масло.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    А может, Вы все-таки украинец, а не хохол?

    [Ответить]

    Onegai Reply:

    Стефани, а что вы так на человеке набросились? Вас же никто жизни не учит. Вы знаете что негры в молодежных компаниях друг друга нигерами называют? И ничего, нормально так им от этого:)

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Во-первых, не набрасывалась.
    Во-вторых, негры в молодежных клубах вольны называть себя как им угодно, они «стебутся» в своем родном кругу. А вот белым не позволяют себя так называть, считая прозвище унижением и оскорблением.
    В-третьих, я обращалась к sherhan, а не к Вам. И если он сочтет нужным, мы с ним обсудим тему национальной гордости…

    [Ответить]

    Onegai Reply:

    Ну вот, теперь на меня набрасываетесь. Что вы так агрессивно настроены? Я не кусаюсь, если что.

    [Ответить]

    СерыйШансон Reply:

    Бешеная она какая-то.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Не люблю когда смешивают праведное с грешным…
    И это отнюдь не агрессия, если что…

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Смешно…

    [Ответить]

    Onegai Reply:

    Я не знал, что мы о религии говорим…

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    ???

    [Ответить]

  8. все нафиг сгорело)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Не переживай, все обязательно получится. нужна постоянная практика. У меня тоже нередко что-то сгорает, когда пытаюсь совмещать с компом.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я пока обхожу кухню стороной)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Для совершенствования нужна постоянная практика. Под моим чутким руководством, у тебя все получится.

    [Ответить]

  9. Вкусный рецепт!!! Главное, что всего его знают, но всегда вкусно, даже читать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна!

    [Ответить]

  10. жареная картошечка мое самое любимое блюдо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А тебе нравится на сале? Или предпочитаешь на масле?

    [Ответить]

  11. картошку в любом виде люблю, а на сале даже очень :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    это хорошо!!!!!!!!!!!!

    [Ответить]

  12. Для меня, жаренная картошка это самая лучшая еда..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Многие с тобой согласятся.

    [Ответить]

  13. Это просто чистое здоровье

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если ты мясо не ешь, то наверное и сало тебе не подходит?

    [Ответить]

  14. Стефания:

    Вкусная, но смертельная еда для людей с больной печенью! Жареное сало очень больно бьет по печени!
    А вот 20-30 грамм сырого сала печеночникам очень даже полезно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я люблю соленое сало. Во всем нужно знать меру, чтобы не навредить здоровью.

    [Ответить]

  15. А я сало обожаю. С борщем особенно хорошо идет)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну это тоже на любителя.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top