Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Картофельная запеканка с сыром

Опубликовано Декабрь 27, 2010 Автор: kladez-zolota

запеканка

Картофельная запеканка это сытное блюдо. Его можно готовить из оставшихся продуктов. Например, сделали картофельное пюре, но все не съели. В этом случае видоизменяем блюдо, и у вас у же не просто картошка, а почти картофельный пирог. Количество продуктов можно изменять по личному предпочтению.

Ингредиенты:

картофель – 7-8 шт.

лук репчатый – 1 шт.

сливочное масло – 50 г

фарш мясной или тушенка – 300 г

соль, перец – по вкусу

сыр – 300 г

яйцо – 2 шт.

Рецепт:

Картофель отвариваем, сливаем воду и делаем пюре, добавляем сливочное масло и оставляем остывать. Когда картофельное пюре остынет, нужно добавить два яйца и все перемешать. В отдельной сковороде обжариваем репчатый лук и мясной фарш или тушенку до полной готовности, добавляя специи.

В смазанную форму начинаем выкладывать слоями продукты: ½ картофельного пюре, мясной фарш, оставшееся картофельное пюре, а сверху все засыпается тертым сыром. У меня было две разновидности сыра: адыгейский и пашехонский.

Запеканка отправляется в духовку при температуре 200 градусов до тех пор, пока не подрумянится верхняя корочка.

Подается запеканка со сметаной.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

36 to “Картофельная запеканка с сыром”

  1. Мясной фарш — это хорошо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда делала запеканку, то подумала о тебе.

    [Ответить]

  2. Такую вкуснятину надо сразу готовить, а не ждать, пока картофельное пюре останется :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну я же не предлагаю замораживать

    [Ответить]

  3. Вот у нас проблема — у нас никогда не остается картофельное пюре, сколько много бы его не было, всё съедаем. Даеж если остается, на второй день муж не позволит его использовать в качестве запеканки — съест разогретое. Так что если готовить запеканку — то из порезанной картошки. Пюре мы любим так :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит можно специально приготовить пюре для запеканки.

    [Ответить]

  4. У нас тоже пюре съедается сразу. Но пока сын на занятиях, сделаю запеканку и порадую его сегодня. спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я готовлю много, поэтому иногда остается.

    [Ответить]

  5. Аппетитно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  6. А я из остатков пюре пирожки делаю картофельники,тоже вкусно.А запеканку попробовать надо не делала как-то ни разу.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С запеканкой меньше всего возни.

    [Ответить]

  7. Отличный рецепт! Спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    на здоровье!

    [Ответить]

  8. Если пюре спрятать от домочадцев, то обязательно готовлю или картофельные ктлеты, или запеканку — обожаю просто, аж слюнки уже текут!

    [Ответить]

    altair Reply:

    Попробовать спрятать что ли….

    [Ответить]

  9. я тоже такое хочу)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приезжай, угощу.

    [Ответить]

  10. Вкуснятина!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    даже очень.

    [Ответить]

  11. Обожаю всякие запеканочки, а если еще и с мясом, так вообще! Танюш, спасибо за рецепт, пойду поищу ингредиенты в холодильнике)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    запеканка такое блюдо, компоненты которые можно заменять.

    [Ответить]

  12. вот если пюре полежит дня два, то у меня после употребления начинаются проблемы :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну кто ж так долго хранит пюре?

    [Ответить]

  13. Очень люблю не сложные, но вкусные блюда, а запеканки это вообще супер!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама не люблю долго возиться.

    [Ответить]

  14. если с фаршем то да, вкусно должно быть )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    очень даже вкусно.

    [Ответить]

  15. сюда бы ещё грибочков :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно можно, но делала из того, что было в данный момент под рукой.

    [Ответить]

  16. а вот так я тоже делаю…очень вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я чаще всего делаю без сыра, но иногда и сыр добавляю

    [Ответить]

  17. inna:

    Все что с сыром- мое любимое.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    замечательно!

    [Ответить]

  18. Очень интересно!!! Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    блог обновляется каждый день

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top