Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Картошка фаршированная грибами

Опубликовано Ноябрь 25, 2011 Автор: kladez-zolota

Я уже несколько раз говорила, что рецепты с фото воспринимаются лучше, т.к. играет визуальный фактор. Да и когда инструкция сопровождается картинками, то готовить проще, это я знаю на своем опыте.

фаршированная картошка Сегодня предлагаю попробовать приготовить картошку фаршированную грибами, а точнее у нас будет два блюда: картошка с грибами и грибы с картошкой. Эти два блюда готовятся легко, да и кроме всего прочего прекрасно будут смотреться на праздничном столе в качестве горячего блюда. Количество картошки и грибов берем на одну штуку больше. чем нужно вам для порций, т.к. часть картошки и грибов идет на начинку.

Ингредиенты:

картофель — 9 шт.
шампиньоны (среднего размера) — 9 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
сыр пармезан — 100 г.
масло растительное — для жарки

Приготовление картофеля фаршированного грибами:

Картофель почистить, аккуратно вырезать лунки для начинки.
Кусочки из лунок +1 целая картофелина, порезанная на кусочки, заливается водой и ставится варится до полной готовности.
Пока картофель для начинки варится, подготавливаем грибы. Шампиньоны нужно помыть, ножки отрезать. Ножки пойдут для начинки. Если вам нравится побольше грибной начинки, то можно использовать еще пару грибов.

картофель шампиньоны шампиньоны

Грибы, предназначенные для начинки мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком.

грибная начинка картофельное пюре с грибами шампиньоны с начинкой

Из готового картофеля сделать пюре и смешать в грибами и луком. Смешивать можно все сразу, а можно оставить часть грибов без пюре, которыми будут наполнятся картофелины. Я все смешала, чтобы было быстрее. Готовой смесью наполняем шляпки грибов и подготовленные картофелины. Выкладываем их на смазанный противень и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
После этого сверху посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал румяную корочку.
картофель фаршированный грибами

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол. В качестве добавки можно использовать сметану.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: ,
Рубрики: горячие блюда

Trackback: trackback from your own site.

86 to “Картошка фаршированная грибами”

  1. Андрей Владимирович:

    давно хотел сделать картошку фаршированную грибами. Сегодня шампиньоны купил так что может завтра сделаю. :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я долго собиралась, но делала первый раз.

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    я тоже все ни как не мог собраться..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    надеюсь, что сегодня у тебя получилось.

    [Ответить]

  2. Александр:

    фаршированные шампиньоны интересный рецепт обязательно попробую )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обязательно попробуй, очень вкусно.

    [Ответить]

  3. Mr.Nemo:

    класненько очень здоровский рецептик.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тебе и в самом деле подойдет такое блюдо.

    [Ответить]

  4. madonna4ka:

    Как аппетитно, даже захотелось попробовать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо Танечка за такой отзыв.

    [Ответить]

  5. erivler4:

    Надо взять на заметку этот рецепт

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сам готовишь или вторую половину попросишь?

    [Ответить]

  6. СерыйШансон:

    Сегодня зайцам достаётся перец, лук и растительное масло, вот им повезло.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ты опять выискал второстепенные ингредиенты. А что скажешь на сет картошки и грибов?

    [Ответить]

    СерыйШансон Reply:

    Картошку тоже зайцам, а грибы считаются мясом.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты все продукты ешь по отдельности, а сочетание не катит?

    [Ответить]

  7. Леди Ольга:

    моя мама с мясом делает: у неё специальный вертель есть:
    такими как спиральками вырезает))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спиральки потом хорошо обжаривать во фритюре. А здесь смысл в том, чтобы сварить.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    у меня мама спиральки картофельные обжаривает -правда как она давно это не делала1

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня есть штучка для спиралек, может быть и мне сделать?

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    такая на штопор похожа -да?
    железная?
    вот мне у мамы надо забрать и тоже сделаю сама!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, да, похожа на штопор.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    ну вот у моей мамы такая же

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все, пошла искать инструмент.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    я тоже маме позвоню пусть найдёт мне его)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А потом устроим турнир, у кого лучше получатся спиральки )))))))))

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    )))))))))))))
    агась)))))))))

    [Ответить]

  8. Nati_Flame:

    Отличное блюдо для зимы

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И возни не так уж и много.

    [Ответить]

  9. Алла:

    Вкуснятина, люблю и картошку и грибы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Алла, а приходилось готовить картошку вот в таком варианте.

    [Ответить]

  10. Надежда:

    мы картошку обожаем во всех видах и можем есть килограммами) вкуснейший рецептик, спасибо! сделаю на выходных))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня картошка тоже идет на ура.

    [Ответить]

  11. Эдуард:

    Ну, зайцы сегодня наедятся до отвала. :-D

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Где же вы видели зайцев, которые бы ели такое блюдо?

    [Ответить]

  12. Rosinka:

    Очень просто и вкусно получится!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я люблю блюда, которые готовятся быстро.

    [Ответить]

  13. Иришка:

    Слюньки потекли. Люблю картошку в любом виде и с разными начинками)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне в этот раз больше понравились именно грибы, а вот сыну понравился вариант с картошкой.

    [Ответить]

  14. ispovednica:

    круто, люблю все, что с грибами и с картошкой, а это надо для праздничного стола запомнить

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Отличное решение для праздничного стола.

    [Ответить]

  15. Татьяна:

    К вам голодным заходить нельзя! Не усидишь- бегом на кухню!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама стараюсь в свой блог голодной не заходить.

    [Ответить]

  16. Елена:

    Совсем недавно фаршировала грибы картошкой, надо будет сделать обратный вариант)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне оба варианта понравились.

    [Ответить]

  17. Mik:

    Рецепт интересный и простой, что больше всего ценю. ))) Спасибо, может как-нибудь и попробую приготовить. Ссылочку сохраню на память. ))) Но фотографии маленькие, а увеличивать все лениво. Хотел бы порекомендовать монтировать видио при приготовлении блюд, а уж если много фотографий, то делать слайд-шоу.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Видео еще нужно снимать, а мне в этом ни кто не помогает. Да и слайд шоу на этом ресурсе не сделаешь, нужно прибегать к сторонней помощи.
    А по рецепту, если будут вопросы, с радостью отвечу.

    [Ответить]

  18. Cветлана:

    как все аппетитно выглядит! думаю и вкус замечательный!))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Светочка, рекомендую,это очень вкусно.

    [Ответить]

  19. Иван Евсеев:

    Спасибо, действительно простой рецепт, к тому же картошка и грибы отлично сочетаются, уверен, что блюдо очень вкусное, поэтому обязательно приготовлю его

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В зависимости от фантазии начинку можно варьировать.

    [Ответить]

  20. outofsight:

    Грибы обожаю в любом виде.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже, даже сложно сделать выбор в пользу способов приготовления.

    [Ответить]

  21. Иван Евсеев:

    Фантазия у меня богатая и экспериментировать в кулинарии я люблю

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово, когда мужчина умеет готовить.

    [Ответить]

  22. Onegai:

    Всегда любил картошку с грибами. В таком виде наверное тоже вкусно)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Не просто вкусно, а очень очень вкусно ))))))

    [Ответить]

  23. Эдуард:

    «СерыйШансон:
    25.11.2011 в 17:47
    Сегодня зайцам достаётся перец, лук и растительное масло, вот им повезло.»

    ;-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ААААА, а то я думала, что вы солидарны с Сергеем.

    [Ответить]

  24. Кристина:

    Таня, я что-то не поняла…картофель фаршируется сырой или вареный? Если сырой, неужели он пропекается за столь малое время? Я готовила похожее блюдо — и называлось оно жульен в картофеле. Посмотреть можно,если интересно конечно, нажав на мой профиль в сообщении.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я брала сырой картофель. даже не подумала, что можно взять вареный ))))))

    [Ответить]

  25. Daiver:

    О_о круто :) вкусняшка наверное, нада сделать )

    [Ответить]

  26. Надежда:

    Вспомнила как лет, лет и памяти нет назад, я впервые попробовала фаршированую картошку, и до того она мне понравилась, что готовлю ее часто.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово!

    [Ответить]

  27. tankard39:

    Впервые о таком слышу. Но выглядит аппетитно)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попроси супругу, может быть она тебе приготовит.

    [Ответить]

  28. Людмила:

    Стало холодно и нас потянуло на картошку. Куда без неё, вкусный продукт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А кто-то ведь и не любит картошку, хотя я таких не понимаю.

    [Ответить]

  29. valley:

    люблю шампиньоны с картошкой (ну и наоборот)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    От перестановки ингредиентов, вкус не меняется )))

    [Ответить]

  30. Эдуард:

    «Эх, картошка — объеденье. Пионэров идеал. Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал…» Особенно такой вот вкусной, да ещё с грибочками… :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ой, даже целые стихи получились Круто!

    [Ответить]

  31. Александр из Иркутска:

    Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую, спасибо! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что вам понравилось мое блюдо, пусть пока только виртуально.

    [Ответить]

  32. inna:

    Просто и очень вкусно, хоть не пробовала, но понятно по рецепту. Хорошая задумка.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    При случае рекомендую попробовать.

    [Ответить]

    inna Reply:

    Ага

    [Ответить]

  33. Al:

    Интересный рецептик, весьма…. Надо бум повторить

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сам будешь повторять или кого попросишь?

    [Ответить]

    Al Reply:

    А что в этом такого.. Готовить умею неплохо, родители не раз говорили — надо было идти в кулинарный техникум. а не в электронику ;)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Уважаю мужчин, которые умеют готовить.

    [Ответить]

  34. Эдуард:

    Виртуально — это не страшно. Это только пока… «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!» ;-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, то ли еще будет )))

    [Ответить]

  35. Helga:

    Недавно готовила шампиньоны фаршированные рисом, нужно еще ваш вариант попробовать, прям слюнки потекли)) Спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А что еще добавляется к рису?

    [Ответить]

  36. Helga:

    К вареному рису добавляются измельченные ножки шампиньонов пережаренные с луком и специями по вкусу и начиняют шапки грибов.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top