Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Каша из трех круп

Опубликовано Ноябрь 02, 2015 Автор: kladez-zolota

kasha

Каша из трех круп, запеченная с яйцом и изюмом в духовке

 

Наши предки часто готовили каши не из одного вида крупы, а из нескольких. Такие блюда получались необычно вкусными. Мы предлагаем вам запечь кашу из трех видов круп: риса, пшена и кукурузы.
Для приготовления высыпьте в большую чашку (400 мл) равными частями рис (круглый), пшено и кукурузную крупу (мелкого помола).

 

Ингредиенты:
рис, пшено, кукурузная крупа (в равных частях) – 400 г
яйцо – 4 шт.
молоко 1,8 л
сливочное масло – 100 г
изюм – ½ стакана
ванильный сахар – 1 пакетик
сахарный песок – 2 ст.л.
соль – на кончике ножа

Приготовление каши из трех круп

1. В глиняный казанок высыпьте смесь круп (промойте их предварительно) и залейте 1,5 л молока. Добавьте соль, сахар и ваниль. Поставьте казан, плотно накрытый крышкой, в духовку на 40-50 минут (температура сначала должна быть нулевой, так как глиняная посуда должна прогреваться вместе с духовкой равномерно, а затем доведите температуру до 180 градусов).
2. Через обозначенное время выньте посуду с кашей из духовки и долейте в нее оставшееся молоко.
3. Отдельно в чашке взбейте яйца и также добавьте их в кашу, после чего быстро размешайте компоненты блюда в казане для того, чтобы яйца не успели свариться неравномерно в горячей каше.
4. Также добавьте изюм. Все снова перемешайте и отправьте глиняный горшочек обратно в духовку.
5. Через минут 15-20 достаньте из духовки готовую кашу, положите сверху кусок масла и закройте крышку.
6. Не забудьте, что ваше молочное блюдо должно настояться и пропитаться маслом. Выделите для этого еще минут 10-15.
7. Подавайте кашу из трех круп горячей. При желании ее дополнительно можно заливать кипяченым молоком в тарелке.

kasha

Для приготовление диетических каш для детей или пожилых людей рекомендуются использовать белковую смесь, чтобы восполнить недостаток белка в организме. Но купить сухую белковую композитную смесь можно только через дилера своего региона.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог “Уютный мир”

Leave a Reply