Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Кекс шоколадный

Опубликовано Ноябрь 04, 2014 Автор: kladez-zolota

keks-shokoladnyjС наступление холодов всегда хочется тепла и уюта.
Ну, а с чем у вас ассоциируется уют?
Лично для меня, это чашечка чая или какао с чем-нибудь вкусненьким, например кусочком пирог или шоколадного торта.
Предлагаю сегодня приготовить кекс шоколадный.

Ингредиенты:
масло сливочное – 200 г
какао порошок – 4 ст.л.
сахар – 1 ½ стакана
молоко – ½ стакана
мука – 2 стакана
сода – ½ ч.л.
яйцо – 4 шт.
изюм и орехи — по вкусу

Приготовление шоколадного кекса:
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить какао, сахар и молоко. Все перемешиваем и продолжаем нагревать, помешивая смесь, до полного растворения сахара.
Даем массе остыть, и добавляем муку, соду и яйца. По желанию можно добавить изюм, орехи и ванилин.
Для выпечки этого кекса лучше использовать форму круглой формы с отверстием посередине. Смазываем форму и вылить в нее массу. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной палочкой, если она останется сухой, то кекс готов.
Кекс перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь можно уютно устроиться на диване перед телевизором с кусочком кекса и чашечкой чая. К кесом разобраться просто, а вот у кого проблемы с диваном, то можно рассмотреть диваны hoff со скидкой. Так же есть интересные предложения и на другую мебель.

Приятного аппетита и хорошего настроения вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

5 to “Кекс шоколадный”

  1. Людмила:

    Какой же он аппетитный, кекс шоколадный!

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    Чем больше шоколада будет в кексе, тем лучше.

    [Ответить]

  3. Elenka:

    У нас такой кекс на 5 минут…в миг улетает)))

    [Ответить]

  4. Сергей mobilekid Андреев:

    Сладкое я люблю. )

    [Ответить]

  5. Олег:

    Вообще-то я люблю разные кулинарные штучки с шоколадом. А Ваш кекс мне понравился. спасибо.
    Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

    [Ответить]



Leave a Reply