Кекс творожный с начинкой
Еще в марте мне подарили формы для выпечки. Говорили, что очень удобно, но я себе и представить не могла, что это так. раньше выпечку приходилось выковыривать из форма, а вот из мягкой — булочки и кексы вынимаются легко, стоит ее отогнуть, после того, как выпечка остынет.
Вот сегодня решила опробовать мягкую форму и испечь кексы из творога с начинкой, хотя вначале планировала сделать обычную творожную запеканку.
Для начинки можно брать все, что угодно, но только не жидкое. Например, я взяла шоколад и малиновый джем. Расход продуктов написан из расчета на 18 кексов.
Ингредиенты:
творог — 3 пачки (по 200 г)
яйцо — 6 шт.
сахар — 6 ст.л.
манная крупа — 3 ст.л.
шоколад — 50 г
малиновый джем — 3 ст.л.
Приготовление кексов из творога с начинкой:
Творог размять в глубокой миске, добавить сахар и яйца, все размешать до однородной массы, после этого добавить манную крупу.
Формочки смазать сливочным маслом или маргарином и наполнить тестом на 1/3.
В центр кладется начинка (по вашему желанию) — шоколад, джем или мармелад. А сверху опять наливается тесто, чтобы закрыть начинку.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Степень готовности определяю по внешнему виду — сверху выпечка должна подрумяниться.
Кексы можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Приятного аппетита!
Творог вот я люблю, хоть сейчас и редко покупаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 19:45
Надеюсь, что у тебя все скоро наладится.
[Ответить]
Надо будет попробовать испечь. Кексы любим, творожную выпечку тоже
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 20:05
Вот и замечательно!
[Ответить]
А я всё хочу -хочу купить формочки такие….
Когда уже куплю -сама не знаю…….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 20:07
Ну как только увидишь, так и купишь.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Май 13th, 2011 at 21:07
да видела и не раз:
нет..то на шмотку потрачу то на косметику….
[Ответить]
У нас Наташа — сестра Санни давно мягкие формы купить хочет, у нее на работе подобные были, когда она поваром работала.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 20:10
Значит нужно купить.
[Ответить]
В одном блюде — все мои любимые ингредиенты Обожаю кексы и обожаю творог
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 20:09
Сам готовишь такие кексы?
[Ответить]
Юрий Reply:
Май 13th, 2011 at 20:20
просто кексы готовлю А вот такие ещё не пробовал
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 20:36
Кексы по этому рецепту пекла первый раз, мне понравилось.
[Ответить]
Когда только эти формочки силиконовые появились — мне супруга притащила одну /в форме сердечка /. Пробовал в ней выпекать… Не пошло чегой-то это дело у меня. Мне больше старые «классические» по душе.
А еще вопрос — у вас много фоток. Все ваши или …? Я когда готовлю не могу фотографировать — или руки грязные или забываю…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 12:34
Фотографии все мои. Когда готовлю фотоаппарат лежит наготове, просто быстро вытираю руки и фотографирую, обычно фотографирую одной рукой (фотоаппарат маленький). Все это дело привычки.
[Ответить]
И я кексы люблю только делаю не часто проще готовое купить. Нет у меня возможности возиться на кухне целый день.Кухня общая.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 20:10
Так в творожными кексам возни не больше. чем с простой запеканкой.
[Ответить]
У нас такие штуки называются «сухарями». Ну это не обидное слово, просто вот домашние печенюжки
Я люблю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 20:13
Странное название. Ведь сухарь — это что-то сухое и твердое. А эти кексы очень даже нежные получились.
[Ответить]
вкусняшка наверное))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 20:14
Можешь даже не сомневаться.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Май 13th, 2011 at 21:08
а я завтра поеду на шашлык))) воть
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 21:15
Завидую!!!!!!!!!
[Ответить]
Стефания Reply:
Май 13th, 2011 at 21:18
Я тоже!!!
Хорошей погоды и вкусных шашлыков Вам!
[Ответить]
Larisenok Reply:
Май 13th, 2011 at 21:23
Ольга и Татьяна уговорили купить куриный и попробовать — вот завтра буду первый раз пробовать)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 21:32
Куриный готовится быстрее, т.ч. желаю вкусного шашлыка! и приятно провести время.
[Ответить]
Стефания Reply:
Май 13th, 2011 at 21:34
А, Вы готовый шашлык покупаете?!
Надеюсь, что не подведет!
Курочка — это всегда вкусно! Я, правда, последнее время хорошенько сдабриваю ее специями…
[Ответить]
Larisenok Reply:
Май 13th, 2011 at 21:58
Так я же рассказывала уже, что готовить не умею — мне просто нравиться у Татьяны читать про вкусняшки разные и вообще она мой друг)))
[Ответить]
Стефания Reply:
Май 13th, 2011 at 22:08
Я заметила, что у Татьяны очень теплая, дружественная атмосфера.
На ее сайте действительно уютно! А также спокойно, тепло и сытно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 22:10
Спасибо, мне приятно это слышать.
[Ответить]
Стефания Reply:
Май 13th, 2011 at 22:18
Это правда!
Я у Вас душой отдыхаю.
Что-то последнее время люди конфликтные попадаются (возможно, это связано с переменами в жизни), устаю.
Захожу на Вашу страничку и понимаю — вот оно мастерство общения!
[Ответить]
Larisenok Reply:
Май 13th, 2011 at 22:11
у нее еще есть хороший блог кстати)))
[Ответить]
Стефания Reply:
Май 13th, 2011 at 23:32
Да, я знаю, о путешествиях. Все никак не доберусь.
Вот, в воскресенье снова уезжаю на 2 недели.
Надеюсь, что со временем все устаканится и я таки и туда доберусь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 23:40
там сейчас проходит конкурс до 15 июня, может примешь участие?
[Ответить]
Стефания Reply:
Май 13th, 2011 at 23:51
Предложение соблазнительное, но я конкурсы, если честно, недолюбливаю, — никогда ничего не выигрывала и, кажется, это Судьба.
Я туда просто так зайду. Обязательно.
Я одним глазком видела — очень интересно написано, много фотографий, просто мне нужно время, чтобы все рассмотреть и почитать внимательно.
А я сейчас как загнанный заяц — переезд, ремонт, бронхиты, родители и т.д. и т.п…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 23:55
Все же надеюсь, что передумаешь и примешь участие.
[Ответить]
Стефания Reply:
Май 13th, 2011 at 23:58
Я подумаю…
Но за приглашение спасибо!
[Ответить]
Larisenok Reply:
Май 14th, 2011 at 05:23
давай, я тоже в первый раз попробую
[Ответить]
Стефания Reply:
Май 15th, 2011 at 00:03
Я подумаю… но не обещаю
[Ответить]
хочу такой кекс….это вкусно..я люблю выпечку из творога!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 20:30
Леночка, я думаю, что у тебя вкусная выпечка получается.
[Ответить]
Выглядят аппетитно! Никогда не думала, что из запеканочной массы можно кексики испечь!
А начинка на дно не проседает?
Кексы с начинкой всегда риск — если начинка тяжелее по сравнению с тестом, то может оказаться на дне и пригореть…
А Вам лично нравятся силиконовые формы? Есть преимущества над обычными металлическими, или все дело в субъективном отношении?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 20:32
Пекла в этой форме первый раз и осталась очень довольна, т.к. выпечка легко вынимается из формы. На счет начинки, начинка не просела, осталась в серединке.
[Ответить]
Стефания Reply:
Май 13th, 2011 at 20:54
Это хорошо, что начинка всередине осталась. Всем нравится такой неожиданный сюрприз!
Я уж точно люблю! Даже настроение поднимается…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 20:57
С джемом даже вкусней получилось, чем с шоколадом.
[Ответить]
Стефания Reply:
Май 13th, 2011 at 21:00
Разделяю Ваш вкус — в кексиках мне лично джемовая серединка больше по душе.
Шоколад как-то теряется… Да, и рогалики я с джемом предпочитаю, а не с шоколадом…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 21:11
шоколад немного суховат
[Ответить]
Это я посторонние запахи имела ввиду… Многие жалуются на маслянисто-резиновый запах силиконовых форм (я думаю, что немалую роль играет все-таки качество), а еще на то, что они быстро темнеют и кажутся грязными…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 20:33
Запаха постороннего не было, хотя именно этого и опасалась.
[Ответить]
Стефания Reply:
Май 13th, 2011 at 20:56
Это здорово, что посторонних запахов не было. Значит, фирма попалась достойная.
Представляю, как приятно испытывать что-то новое!..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 20:57
да-да, а переживала потому, что форма по цене совсем не дорогая
[Ответить]
Стефания Reply:
Май 13th, 2011 at 21:04
Обязательно испытаю рецепт у родителей. Давно хотела кексы с сюрпризом приготовить. Несколько раз даже пробовала, но, как правило, начинка проседала на дно. Не прикольно… Вкусно, но не прикольно!
Прочла Ваш рецепт и так творожных кексов захотелось и запеканки, ужас!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 21:13
Я думаю, что если бы это было обычное тесто, то начинка проселабы.
[Ответить]
Стефания Reply:
Май 13th, 2011 at 21:16
Все, решено. Как только прибуду к родителям — первое, что приготовлю — эти кексики. Порадую и себя, и их, и братика :)!
[Ответить]
Стефания Reply:
Май 15th, 2011 at 00:02
Сегодня бегала по магазинам и таки решилась купить силиконовые формочки для кексов, правда, с серединкой. Зато на 6 штук, причем 3 пары разного дизайна. Я в восторге. Но испытывать буду уже по возвращении.
[Ответить]
С творогом люблю все, завтра буду в деревьне возьму творог и сметану и с подругами договорились во вторник вареники готовить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 13th, 2011 at 22:15
какая у вас компания — вместе готовите!
[Ответить]
Надежда Reply:
Май 13th, 2011 at 23:39
Иногда.
[Ответить]
Люблю кексы и творог, а когда всё это вместе… наверное очень вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 14th, 2011 at 08:39
действительно, это очень вкусно!
[Ответить]
Могу умять таких кексиков не меньше кг =)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 14th, 2011 at 23:32
Круто! Мои съели по 4 штучки и сказали, что объелись.
[Ответить]
Надо попробовать такие формочки купить, уже давно собиралась)
Очень аппетитные кексы!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2011 at 21:47
Я вот нашла недорогие, купила и мне понравились.
[Ответить]
Верю верю, что это очень вкусно. Моя подруга делала такие кексики с бананом и с шоколадом, очень понравилось!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2011 at 21:49
Моим больше с джемом понравились, а вот шоколадом не очень.
[Ответить]
Так! Вот срочно нужно в «наш» магазин за творогом ехать!Из рикотты наверно не получится? Хочется творога нашего!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 25th, 2011 at 00:12
А у вас есть такие магазины, где продается нормальный творог. В крайнем случае можно сделать самой из кислого молока.
[Ответить]
Хм.. такая интересная форма. У меня обычные металлические разных размеров.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 25th, 2011 at 00:08
я раньше тоже только металлическими пользовалась.
[Ответить]
Спасибо за рецептик! Мама купила мне творог. но он был слегка суховат, чтобы кушать просто так — тут я вспомнила про ваш рецепт. Купила формочки и вперед — получилось здорово. хоть я и пекла творог первый раз.
Делала с вишней…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 23rd, 2011 at 23:02
C вишней наверное тоже очень вкусно!
[Ответить]
Я тоже купила себе селиконовые мягкие формы для выпечки и ни минуту не пожалела.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 21:11
Хорошее изобретение.
[Ответить]