Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Кекс творожный с начинкой

Опубликовано Май 12, 2011 Автор: kladez-zolota

выпечкаЕще в марте мне подарили формы для выпечки. Говорили, что очень удобно, но я себе и представить не могла, что это так. раньше выпечку приходилось выковыривать из форма, а вот из мягкой — булочки и кексы вынимаются легко, стоит ее отогнуть, после того, как выпечка остынет.
Вот сегодня решила опробовать мягкую форму и испечь кексы из творога с начинкой, хотя вначале планировала сделать обычную творожную запеканку.
Для начинки можно брать все, что угодно, но только не жидкое. Например, я взяла шоколад и малиновый джем. Расход продуктов написан из расчета на 18 кексов.

Ингредиенты:

творог — 3 пачки (по 200 г)
яйцо — 6 шт.
сахар — 6 ст.л.
манная крупа — 3 ст.л.
шоколад — 50 г
малиновый джем — 3 ст.л.

Приготовление кексов из творога с начинкой:

Творог размять в глубокой миске, добавить сахар и яйца, все размешать до однородной массы, после этого добавить манную крупу.

творог творог тесто

Формочки смазать сливочным маслом или маргарином и наполнить тестом на 1/3.

форма для выпечки тесто кекс

В центр кладется начинка (по вашему желанию) — шоколад, джем или мармелад. А сверху опять наливается тесто, чтобы закрыть начинку.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Степень готовности определяю по внешнему виду — сверху выпечка должна подрумяниться.

кекс кексы кексы

Кексы можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Приятного аппетита!

74 to “Кекс творожный с начинкой”

  1. СерыйШансон:

    Творог вот я люблю, хоть сейчас и редко покупаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь, что у тебя все скоро наладится.

    [Ответить]

  2. altair:

    Надо будет попробовать испечь. Кексы любим, творожную выпечку тоже :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот и замечательно!

    [Ответить]

  3. ледиольга:

    А я всё хочу -хочу купить формочки такие….
    Когда уже куплю -сама не знаю…….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну как только увидишь, так и купишь.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    да видела и не раз:
    нет..то на шмотку потрачу то на косметику….

    [Ответить]

  4. Анни:

    У нас Наташа — сестра Санни давно мягкие формы купить хочет, у нее на работе подобные были, когда она поваром работала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит нужно купить.

    [Ответить]

  5. Юрий:

    В одном блюде — все мои любимые ингредиенты :) Обожаю кексы и обожаю творог :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сам готовишь такие кексы?

    [Ответить]

    Юрий Reply:

    просто кексы готовлю :) А вот такие ещё не пробовал :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кексы по этому рецепту пекла первый раз, мне понравилось.

    [Ответить]

  6. Kulinaris:

    Когда только эти формочки силиконовые появились — мне супруга притащила одну /в форме сердечка /. Пробовал в ней выпекать… Не пошло чегой-то это дело у меня. Мне больше старые «классические» по душе.
    А еще вопрос — у вас много фоток. Все ваши или …? Я когда готовлю не могу фотографировать — или руки грязные или забываю…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Фотографии все мои. Когда готовлю фотоаппарат лежит наготове, просто быстро вытираю руки и фотографирую, обычно фотографирую одной рукой (фотоаппарат маленький). Все это дело привычки.

    [Ответить]

  7. madonna4ka:

    И я кексы люблю только делаю не часто проще готовое купить. Нет у меня возможности возиться на кухне целый день.Кухня общая.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Так в творожными кексам возни не больше. чем с простой запеканкой.

    [Ответить]

  8. Павел:

    У нас такие штуки называются «сухарями». :) Ну это не обидное слово, просто вот домашние печенюжки :)
    Я люблю

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Странное название. Ведь сухарь — это что-то сухое и твердое. А эти кексы очень даже нежные получились.

    [Ответить]

  9. Larisenok:

    вкусняшка наверное))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можешь даже не сомневаться.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    а я завтра поеду на шашлык))) воть

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Завидую!!!!!!!!!

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Я тоже!!!
    Хорошей погоды и вкусных шашлыков Вам!

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    Ольга и Татьяна уговорили купить куриный и попробовать — вот завтра буду первый раз пробовать)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Куриный готовится быстрее, т.ч. желаю вкусного шашлыка! и приятно провести время.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    А, Вы готовый шашлык покупаете?!
    Надеюсь, что не подведет!
    Курочка — это всегда вкусно! Я, правда, последнее время хорошенько сдабриваю ее специями…

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    Так я же рассказывала уже, что готовить не умею — мне просто нравиться у Татьяны читать про вкусняшки разные и вообще она мой друг)))

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Я заметила, что у Татьяны очень теплая, дружественная атмосфера.
    На ее сайте действительно уютно! А также спокойно, тепло и сытно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, мне приятно это слышать.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Это правда!
    Я у Вас душой отдыхаю.
    Что-то последнее время люди конфликтные попадаются (возможно, это связано с переменами в жизни), устаю.
    Захожу на Вашу страничку и понимаю — вот оно мастерство общения!

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    у нее еще есть хороший блог кстати)))

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Да, я знаю, о путешествиях. Все никак не доберусь.
    Вот, в воскресенье снова уезжаю на 2 недели.
    Надеюсь, что со временем все устаканится и я таки и туда доберусь.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    там сейчас проходит конкурс до 15 июня, может примешь участие?

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Предложение соблазнительное, но я конкурсы, если честно, недолюбливаю, — никогда ничего не выигрывала и, кажется, это Судьба.
    Я туда просто так зайду. Обязательно.
    Я одним глазком видела — очень интересно написано, много фотографий, просто мне нужно время, чтобы все рассмотреть и почитать внимательно.
    А я сейчас как загнанный заяц — переезд, ремонт, бронхиты, родители и т.д. и т.п…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все же надеюсь, что передумаешь и примешь участие.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Я подумаю…
    Но за приглашение спасибо!

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    давай, я тоже в первый раз попробую

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Я подумаю… но не обещаю :)

    [Ответить]

  10. Elenka:

    хочу такой кекс….это вкусно..я люблю выпечку из творога!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Леночка, я думаю, что у тебя вкусная выпечка получается.

    [Ответить]

  11. Стефания:

    Выглядят аппетитно! Никогда не думала, что из запеканочной массы можно кексики испечь!

    А начинка на дно не проседает?
    Кексы с начинкой всегда риск — если начинка тяжелее по сравнению с тестом, то может оказаться на дне и пригореть…

    А Вам лично нравятся силиконовые формы? Есть преимущества над обычными металлическими, или все дело в субъективном отношении?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пекла в этой форме первый раз и осталась очень довольна, т.к. выпечка легко вынимается из формы. На счет начинки, начинка не просела, осталась в серединке.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Это хорошо, что начинка всередине осталась. Всем нравится такой неожиданный сюрприз!
    Я уж точно люблю! Даже настроение поднимается…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С джемом даже вкусней получилось, чем с шоколадом.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Разделяю Ваш вкус — в кексиках мне лично джемовая серединка больше по душе.
    Шоколад как-то теряется… Да, и рогалики я с джемом предпочитаю, а не с шоколадом…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    шоколад немного суховат

    [Ответить]

  12. Стефания:

    Это я посторонние запахи имела ввиду… Многие жалуются на маслянисто-резиновый запах силиконовых форм (я думаю, что немалую роль играет все-таки качество), а еще на то, что они быстро темнеют и кажутся грязными…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Запаха постороннего не было, хотя именно этого и опасалась.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Это здорово, что посторонних запахов не было. Значит, фирма попалась достойная.
    Представляю, как приятно испытывать что-то новое!..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да-да, а переживала потому, что форма по цене совсем не дорогая

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Обязательно испытаю рецепт у родителей. Давно хотела кексы с сюрпризом приготовить. Несколько раз даже пробовала, но, как правило, начинка проседала на дно. Не прикольно… Вкусно, но не прикольно!

    Прочла Ваш рецепт и так творожных кексов захотелось и запеканки, ужас!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я думаю, что если бы это было обычное тесто, то начинка проселабы.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Все, решено. Как только прибуду к родителям — первое, что приготовлю — эти кексики. Порадую и себя, и их, и братика :)!

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Сегодня бегала по магазинам и таки решилась купить силиконовые формочки для кексов, правда, с серединкой. Зато на 6 штук, причем 3 пары разного дизайна. Я в восторге. Но испытывать буду уже по возвращении.

    [Ответить]

  13. Надежда:

    С творогом люблю все, завтра буду в деревьне возьму творог и сметану и с подругами договорились во вторник вареники готовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    какая у вас компания — вместе готовите!

    [Ответить]

    Надежда Reply:

    Иногда.

    [Ответить]

  14. Алексей:

    Люблю кексы и творог, а когда всё это вместе… наверное очень вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    действительно, это очень вкусно!

    [Ответить]

  15. sherhan:

    Могу умять таких кексиков не меньше кг =)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Круто! Мои съели по 4 штучки и сказали, что объелись.

    [Ответить]

  16. Елена:

    Надо попробовать такие формочки купить, уже давно собиралась)
    Очень аппетитные кексы!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я вот нашла недорогие, купила и мне понравились.

    [Ответить]

  17. Ольга Ladyemansipe:

    Верю верю, что это очень вкусно. Моя подруга делала такие кексики с бананом и с шоколадом, очень понравилось!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Моим больше с джемом понравились, а вот шоколадом не очень.

    [Ответить]

  18. Анна:

    Так! Вот срочно нужно в «наш» магазин за творогом ехать!Из рикотты наверно не получится? Хочется творога нашего!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А у вас есть такие магазины, где продается нормальный творог. В крайнем случае можно сделать самой из кислого молока.

    [Ответить]

  19. Ольга:

    Хм.. такая интересная форма. У меня обычные металлические разных размеров.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я раньше тоже только металлическими пользовалась.

    [Ответить]

  20. Оля Раскраскина:

    Спасибо за рецептик! Мама купила мне творог. но он был слегка суховат, чтобы кушать просто так — тут я вспомнила про ваш рецепт. Купила формочки и вперед :) — получилось здорово. хоть я и пекла творог первый раз.
    Делала с вишней…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    C вишней наверное тоже очень вкусно!

    [Ответить]

  21. inna:

    Я тоже купила себе селиконовые мягкие формы для выпечки и ни минуту не пожалела.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хорошее изобретение.

    [Ответить]



Leave a Reply