Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Китайские пельмени с креветками.

Опубликовано Сентябрь 27, 2010 Автор: kladez-zolota

китайские пельмени

Ингредиенты для теста:

мука – 2 стакана

вода – ½  стакана

растительное масло – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

креветки – 400 г

ростки бамбука или шампиньоны – 100 г

соевый соус – 1,5 ст.л.

рисовое вино – 2 ст.л.

растительное масло – 1 ч.л.

кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Рецепт:

Замесить тесто, вода должна быть теплой, затем добавить масло. Еще раз вымесить, положить в миску и накрыть, чтобы тесто стало эластичным.

Для фарша вареные и очищенные креветки смешать с ростками бамбука и мелко нарубить. Соединить с остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки (мука добавляется в последнюю очередь).

Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки, диаметром 1,5 см. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, чтобы к краям тесто было тоньше. В серединку выкладывается начинка из расчета 1 ч.л начинки на один кружочек. Края теста соединяются так, чтобы получился мешочек с открытым верхом. На дно пароварки кладется салфетка или листья салата, чтобы пельмени не прилипали к поверхности. Пельмени выложить в пароварку так, чтобы они были на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Время готовки в пароварке 5-7 минут.

Пельмени подаются в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: , ,
Рубрики: рыбные блюда

Trackback: trackback from your own site.

49 to “Китайские пельмени с креветками.”

  1. sherhan:

    может вопрос не в тему, а вы пробовали жарить пельмени!?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пробовала, мне очень нравятся жареные.

    [Ответить]

    sherhan Reply:

    ага, вкусные страшно, меня как-то угостили, теперь все время прошу мне их пожарить…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    есть два способа жарки

    [Ответить]

  2. madonna4ka:

    Пельмени на пару ещё не варила,надо попробовать.А фарш необычный,ростки бамбука думаю у нас точно не продают.Хотя чего только не найдёшь сегодня в наших супермаркетах.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ростки вполне заменяемы на шампиньоны, а можно вообще отказаться от них.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Шампиньоны люблю буду знать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если что, спрашивай

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    ага)))

    [Ответить]

  3. Elenka:

    …здорово Таня…я тоже люблю всякого рода морепродукты….
    ….и мы с тобой сегодня закормим наших друзей….ты пельменями а я мантами..)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну кто-то же должен кормить, не все же о программах рассуждать.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ..это точно….работа-работой…но кушать хочется всегда…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все правильно!

    [Ответить]

  4. ubcent:

    необычно)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну это для России, а для Китая обычное дело.

    [Ответить]

  5. Александр:

    Смотрел я сегодня на эти креветки замороженные, страшные они на вид, жуть, так и не рискнул купить )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Их не рассматривать нужно, а есть.

    [Ответить]

    Александр Reply:

    да как их есть такую жуть. (((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты их свари и меленько пореж. А можно купить уже очищенные.

    [Ответить]

  6. Zuljin:

    Вот с креветками сложно. Как не куплю, они все перемороженные. Кстати, в них полно холестирина.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    действительно, С креветками сложно угадать, остается смотреть срок изготовления на упаковке.

    [Ответить]

  7. Александр:

    очищенных не видел, у нас они двух видов продаются, какие то королевские, вроде как покрупнее и просто креветки замороженные. Но они такие страшные, пучеглазые, чем то мне крупную саранчу напоминают внешним видом ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Только не покупай королевские, они дорогие и ужасно сухие.

    [Ответить]

  8. Александр:

    да у меня нет желания никаких их покупать ни королевских ни обычных, мерзкие они внешне ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В этом рецепте можно использовать мясо краба.

    [Ответить]

  9. Александр:

    крабов не видел в продаже )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я видела только в консервах.

    [Ответить]

  10. Александр:

    а в консервах я и не обращал внимания )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну теперь будешь знать

    [Ответить]

  11. au2ru на жж:

    А у вас опечатка в заголовке…

    Ну и по делу: Однажды, довольно поздно, чтобы в магазин скакать, я обнаружил, что нечего постелить в bamboo steamer, никакой зелени в доме. Тады я нарвал листьев с дерева лайм и готовил манты на них. Это что-то! Ароматно и вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, сейчас поправлю.

    [Ответить]

  12. СерыйШансон:

    А я привык магазинные покупать, с ними возни ни какой.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это и понятно, но мне иногда хочется семью порадовать чем-нибудь необычным.

    [Ответить]

  13. Анна:

    Очень симпатичные пельмешки :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не только симпатичные, но и вкусные.

    [Ответить]

  14. tankard:

    В первый раз о таких слышу. Наверное на ыходных попробуем замутить))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если вы любите эксперементы, то это того стоит. Моему консервативному мужу не очень понравились.

    [Ответить]

  15. mobilekid:

    Прикольно. И наверное очень вкусно…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно и необычно.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    В смысле вкус необычный? )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не такой, как у обычных пельменей, нежный

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Эх, вот дособлазнаешься — наберу продуктов и решусь наделать ведь…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А может быть, я этого и добиваюсь.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Какая хитрушка. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага!

    [Ответить]

  16. Айса:

    О, надо самой попробовать приготовить. А то заказала такие недавно в одно типа_японском ресторане, оказались недоразогретые и ужасно солёные — никакого удовольствия…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже первый раз попробовала в китайском ресторане, а потом сделала дома. Вкусно получилось.

    [Ответить]

  17. altair:

    эээээ ростки бамбука тоже можно купить в любом магазине? :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Нет, я видела только в больших супермаркетах или специализировнаных магазинах.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top