Китайские пельмени с креветками.
Ингредиенты для теста:
мука – 2 стакана
вода – ½ стакана
растительное масло – 2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
креветки – 400 г
ростки бамбука или шампиньоны – 100 г
соевый соус – 1,5 ст.л.
рисовое вино – 2 ст.л.
растительное масло – 1 ч.л.
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Рецепт:
Замесить тесто, вода должна быть теплой, затем добавить масло. Еще раз вымесить, положить в миску и накрыть, чтобы тесто стало эластичным.
Для фарша вареные и очищенные креветки смешать с ростками бамбука и мелко нарубить. Соединить с остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки (мука добавляется в последнюю очередь).
Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки, диаметром 1,5 см. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, чтобы к краям тесто было тоньше. В серединку выкладывается начинка из расчета 1 ч.л начинки на один кружочек. Края теста соединяются так, чтобы получился мешочек с открытым верхом. На дно пароварки кладется салфетка или листья салата, чтобы пельмени не прилипали к поверхности. Пельмени выложить в пароварку так, чтобы они были на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Время готовки в пароварке 5-7 минут.
Пельмени подаются в горячем виде.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: китайская кухня, креветки, пельмени
Рубрики:
рыбные блюда
Trackback: trackback from your own site.
может вопрос не в тему, а вы пробовали жарить пельмени!?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 19:40
Пробовала, мне очень нравятся жареные.
[Ответить]
sherhan Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 19:43
ага, вкусные страшно, меня как-то угостили, теперь все время прошу мне их пожарить…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 20:11
есть два способа жарки
[Ответить]
Пельмени на пару ещё не варила,надо попробовать.А фарш необычный,ростки бамбука думаю у нас точно не продают.Хотя чего только не найдёшь сегодня в наших супермаркетах.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 19:39
ростки вполне заменяемы на шампиньоны, а можно вообще отказаться от них.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 19:43
Шампиньоны люблю буду знать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 20:10
если что, спрашивай
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 20:14
ага)))
[Ответить]
…здорово Таня…я тоже люблю всякого рода морепродукты….
….и мы с тобой сегодня закормим наших друзей….ты пельменями а я мантами..)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 20:10
Ну кто-то же должен кормить, не все же о программах рассуждать.
[Ответить]
Elenka Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 20:11
..это точно….работа-работой…но кушать хочется всегда…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 20:12
Все правильно!
[Ответить]
необычно)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 22:06
ну это для России, а для Китая обычное дело.
[Ответить]
Смотрел я сегодня на эти креветки замороженные, страшные они на вид, жуть, так и не рискнул купить )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 22:07
Их не рассматривать нужно, а есть.
[Ответить]
Александр Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 22:14
да как их есть такую жуть. (((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 22:19
А ты их свари и меленько пореж. А можно купить уже очищенные.
[Ответить]
Вот с креветками сложно. Как не куплю, они все перемороженные. Кстати, в них полно холестирина.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 22:08
действительно, С креветками сложно угадать, остается смотреть срок изготовления на упаковке.
[Ответить]
очищенных не видел, у нас они двух видов продаются, какие то королевские, вроде как покрупнее и просто креветки замороженные. Но они такие страшные, пучеглазые, чем то мне крупную саранчу напоминают внешним видом ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 22:42
Только не покупай королевские, они дорогие и ужасно сухие.
[Ответить]
да у меня нет желания никаких их покупать ни королевских ни обычных, мерзкие они внешне ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 23:12
В этом рецепте можно использовать мясо краба.
[Ответить]
крабов не видел в продаже )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 23:14
Я видела только в консервах.
[Ответить]
а в консервах я и не обращал внимания )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 28th, 2010 at 07:40
ну теперь будешь знать
[Ответить]
А у вас опечатка в заголовке…
Ну и по делу: Однажды, довольно поздно, чтобы в магазин скакать, я обнаружил, что нечего постелить в bamboo steamer, никакой зелени в доме. Тады я нарвал листьев с дерева лайм и готовил манты на них. Это что-то! Ароматно и вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 28th, 2010 at 07:50
Спасибо, сейчас поправлю.
[Ответить]
А я привык магазинные покупать, с ними возни ни какой.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 28th, 2010 at 07:41
Это и понятно, но мне иногда хочется семью порадовать чем-нибудь необычным.
[Ответить]
Очень симпатичные пельмешки
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 28th, 2010 at 12:57
не только симпатичные, но и вкусные.
[Ответить]
В первый раз о таких слышу. Наверное на ыходных попробуем замутить))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 28th, 2010 at 16:42
если вы любите эксперементы, то это того стоит. Моему консервативному мужу не очень понравились.
[Ответить]
Прикольно. И наверное очень вкусно…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 29th, 2010 at 11:07
Вкусно и необычно.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Сентябрь 30th, 2010 at 04:14
В смысле вкус необычный? )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 30th, 2010 at 22:59
не такой, как у обычных пельменей, нежный
[Ответить]
mobilekid Reply:
Октябрь 1st, 2010 at 00:07
Эх, вот дособлазнаешься — наберу продуктов и решусь наделать ведь…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 2nd, 2010 at 23:15
А может быть, я этого и добиваюсь.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 01:39
Какая хитрушка. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 11th, 2010 at 21:55
Ага!
[Ответить]
О, надо самой попробовать приготовить. А то заказала такие недавно в одно типа_японском ресторане, оказались недоразогретые и ужасно солёные — никакого удовольствия…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 29th, 2010 at 11:06
Я тоже первый раз попробовала в китайском ресторане, а потом сделала дома. Вкусно получилось.
[Ответить]
эээээ ростки бамбука тоже можно купить в любом магазине?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 29th, 2010 at 23:55
Нет, я видела только в больших супермаркетах или специализировнаных магазинах.
[Ответить]