Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Клубничное мороженое

Опубликовано Июнь 30, 2013 Автор: kladez-zolota

Клубничное мороженое

мороженоеЖара!
Кто как спасается от жары?
Мы едим мороженое!!!
Но не обычный пломбир или сливочное мороженое, которое все-таки по калорийности тяжеловато в жару, а легкое фруктовое.
Мороженое делается по аналогии сорбе. Берем ягоды или фрукты, измельчаем и замораживаем.
Сегодня готовим клубничное мороженое.

Ингредиенты:
клубника – 400 г.
сахарный песок – 4-6 ст.л.
мята – 10-15 г.

Приготовление клубничного мороженого:

клубника

Клубнику перебрать, удалить плодоножки, помыть и дать стечь воде. Затем загружаем в стакан от блендера клубнику, мяту и сахар и измельчаем. Для измельчения подойдет и миксер, главное, сделать однородное пюре.

мороженое мороженое мороженое

На этом этапе самое сложное закончено, теперь остается разлить клубничную смесь по формочкам. В идеале для клубничного мороженого подойдут формочки для фруктового льда, но у меня так нет, поэтому использовала подставки под яйца )))
Сверху на клубничное пюре кладем по кружочку клубники и вставляем деревянную палочку для мороженого. И в морозилку на 2-3 часа.

клубничное мороженое мороженое мороженое

Чтобы из формы легче вынималось мороженое, форму можно окунуть в кипяток, и вращающимся движение вытащить мороженое.

мороженое

У меня клубничного пюре получилось больше, чем имеющихся форма, поэтому остаток я просто вылила в контейнер, закрыла крышкой и поставила замораживаться в морозилку. Есть такое мороженое можно кусочками, положив креманку.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

23 to “Клубничное мороженое”

  1. Главное, есть его потихоньку.

    [Ответить]

  2. здорово…это актуальная тема для меня сейчас, ибо клубники у меня завались!!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Эту смесь можно заморозить и хранить в морозилке, а потом добавлять в коктейли, десерты ))) или просто так есть.

    [Ответить]

    Al Reply:

    … а у нас щас… вишен завались!!!!!

    [Ответить]

  3. Возьму на вооружение)))

    [Ответить]

  4. Так просто! Спасибо, Татьяна. Сейчас пошли все ягоды, буду делать из всех.

    [Ответить]

  5. Al:

    Искусительница 😉

    [Ответить]

  6. Чудесное лакомство для жары и понравилась идея с подставками для яиц!

    [Ответить]

  7. Я подумала что нужен желатин, чтобы оно застыло, а у тебя его нет в рецепте. Надо мне из смородины сделать, а вдруг получится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обязательно получится, оно же просто замерзает, там же натуральный сок.

    [Ответить]

  8. Класс! Такого мороженого я еще не пробовала: без молока и сливок

    [Ответить]

  9. Опыт, конечно, нужен, а так ничего сложного.

    [Ответить]

  10. Ребятне нашей в радость бы было.

    [Ответить]

  11. Slak:

    В жару самое то.

    [Ответить]

  12. в морозилку на 2-3 часа.

    Какая температура там должна быть?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не знаю, у меня стоит на средних показателях.
    Но чем холоднее, тем быстрее замерзнет.

    [Ответить]

  13. Жаль. что я не кулинарка, готовка меня сильно утомляет, а вот такой десерт я бы сделала пожалуй. Красиво, вкусно, питательно и полезно. А главное для меня, не долго и утомительно. Спа-си-бо

    [Ответить]

  14. Самое время наслаждаться клубничным мороженым, пока еще клубника есть…

    [Ответить]

  15. Спасибо за подробный рецепт мороженного! Недавно купил в Икее формочки для мороженного, но пока готовил в них только замороженный сок, теперь попробую приготовить настоящее фруктовое и ягодное мороженное!

    [Ответить]

  16. клубника с мятой такое великолепное сочетание!

    [Ответить]

  17. А мы так клубнику замораживаем в баночках на зиму, но без мяты.

    [Ответить]

  18. какая прелесть! такая клубника точно спасет от жары!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top