Клубничное мороженое
Клубничное мороженое
Жара!
Кто как спасается от жары?
Мы едим мороженое!!!
Но не обычный пломбир или сливочное мороженое, которое все-таки по калорийности тяжеловато в жару, а легкое фруктовое.
Мороженое делается по аналогии сорбе. Берем ягоды или фрукты, измельчаем и замораживаем.
Сегодня готовим клубничное мороженое.
Ингредиенты:
клубника – 400 г.
сахарный песок – 4-6 ст.л.
мята – 10-15 г.
Приготовление клубничного мороженого:
Клубнику перебрать, удалить плодоножки, помыть и дать стечь воде. Затем загружаем в стакан от блендера клубнику, мяту и сахар и измельчаем. Для измельчения подойдет и миксер, главное, сделать однородное пюре.
На этом этапе самое сложное закончено, теперь остается разлить клубничную смесь по формочкам. В идеале для клубничного мороженого подойдут формочки для фруктового льда, но у меня так нет, поэтому использовала подставки под яйца )))
Сверху на клубничное пюре кладем по кружочку клубники и вставляем деревянную палочку для мороженого. И в морозилку на 2-3 часа.
Чтобы из формы легче вынималось мороженое, форму можно окунуть в кипяток, и вращающимся движение вытащить мороженое.
У меня клубничного пюре получилось больше, чем имеющихся форма, поэтому остаток я просто вылила в контейнер, закрыла крышкой и поставила замораживаться в морозилку. Есть такое мороженое можно кусочками, положив креманку.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: десерт, мороженое
Рубрики:
выпечка и десерты
Trackback: trackback from your own site.
Главное, есть его потихоньку.
[Ответить]
здорово…это актуальная тема для меня сейчас, ибо клубники у меня завались!!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 30th, 2013 at 19:33
Эту смесь можно заморозить и хранить в морозилке, а потом добавлять в коктейли, десерты ))) или просто так есть.
[Ответить]
Al Reply:
Июль 1st, 2013 at 01:02
… а у нас щас… вишен завались!!!!!
[Ответить]
Возьму на вооружение)))
[Ответить]
Так просто! Спасибо, Татьяна. Сейчас пошли все ягоды, буду делать из всех.
[Ответить]
Искусительница
[Ответить]
Чудесное лакомство для жары и понравилась идея с подставками для яиц!
[Ответить]
Я подумала что нужен желатин, чтобы оно застыло, а у тебя его нет в рецепте. Надо мне из смородины сделать, а вдруг получится.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 1st, 2013 at 12:24
Обязательно получится, оно же просто замерзает, там же натуральный сок.
[Ответить]
Класс! Такого мороженого я еще не пробовала: без молока и сливок
[Ответить]
Опыт, конечно, нужен, а так ничего сложного.
[Ответить]
Полакомимся и охладимся!
[Ответить]
Ребятне нашей в радость бы было.
[Ответить]
В жару самое то.
[Ответить]
в морозилку на 2-3 часа.
Какая температура там должна быть?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 1st, 2013 at 15:14
не знаю, у меня стоит на средних показателях.
Но чем холоднее, тем быстрее замерзнет.
[Ответить]
Жаль. что я не кулинарка, готовка меня сильно утомляет, а вот такой десерт я бы сделала пожалуй. Красиво, вкусно, питательно и полезно. А главное для меня, не долго и утомительно. Спа-си-бо
[Ответить]
Самое время наслаждаться клубничным мороженым, пока еще клубника есть…
[Ответить]
Спасибо за подробный рецепт мороженного! Недавно купил в Икее формочки для мороженного, но пока готовил в них только замороженный сок, теперь попробую приготовить настоящее фруктовое и ягодное мороженное!
[Ответить]
клубника с мятой такое великолепное сочетание!
[Ответить]
А мы так клубнику замораживаем в баночках на зиму, но без мяты.
[Ответить]
какая прелесть! такая клубника точно спасет от жары!
[Ответить]