Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Клубничный капкейк

Опубликовано Февраль 26, 2016 Автор: kladez-zolota

klubnichnyj-kapkejkДо конца зимы осталось всего несколько дней, а значит, пора проверить свои запасы в морозилке. Замороженные грибы можно пожарить, потушить с картошечкой. Кабачки – идеальный вариант для рагу. Если вы заморозили клубнику на зиму и не знаете, как бы еще ее использовать, ведь компоты надоели, клубничный торт был совсем недавно, поэтому предлагаю приготовить клубничные капкейки.

Это лакомство не стыдно подать на праздничный стол в порционных тарелках (вместо привычного торта).
А можно и утром наслаждать десертом, читая газету с предложениями, как выгодно купить или продать квартиру в Симферополе

Необходимые ингредиенты:
йогурт или деревенская сметана – 100 гр.
сливочное масло (предварительно необходимо вынуть масло из холодильника — ½ стандартной пачки
пшеничная мука – 170 гр
какао-порошка – 1 ст.л.
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель — 0.5 ч.л.
клубника (если используете мороженую, на ночь поставьте лоток с ягодой в холодильное отделение) — 100-150 гр
сливочный сыр (идеально – маскарпоне) 1 упаковка
сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление клубничного капкейка:
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Затем – добавьте в емкость по одному куриные яйца и сметану (или йогурт).
В просеянную муку высшего сорта всыпьте разрыхлитель и перемешайте сухую смесь ложкой. Добавьте мучную смесь в масляно-яичную массу.
Подготовьте клубнику для теста. Обработанные свежие ягоды нарежьте на небольшие кусочки, а замороженную клубнику – пюрируйте с помощью погружного блендера.
Отправьте клубнику в тесто и аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в порционные формочки для кексов или креманки (предварительно смазав их изнутри маслом и присыпав какао). Отправьте клубничные капкейки на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Выключите духовой шкаф, выньте формы с капкейками и оставьте их до полного остывания.
Миксером взбейте маскарпоне, постепенно всыпая в емкость к сыру сахарную пудру. Затем – украсьте пирожные полученным кремом (с помощью кондитерского мешка).
И можно подавать к столу.
На заметку: вы можете экспериментировать с рецептом. Например, добавить клубнику не в тесто, а в крем. Так вы сохраните все полезные свойства ягоды и сможете побаловать нежным витаминным десертом всех домочадцев и гостей.

klubnichnyj-kapkejk

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Leave a Reply