Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Клубничный мусс

Опубликовано Июнь 13, 2011 Автор: kladez-zolota

десерт с кулбникой На дворе практически середина июня, на рынке можно купить клубнику не только импортную, но уже выращенную в местности, где вы живете. Покупая клубнику не всегда можно рассчитать количество для того, чтобы съесть просто так, без всего. Да и много ее не съешь. В этом случае может прийти на помощь сайт кулинарных рецептов, т.к. своих идей иногда не хватает.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом клубничного мусса, который немного похож на десерт с клубникой. Но для начала скажу, что если не добавлять желатин, то получится клубника со взбитыми сливками, очень вкусно и быстро.

Ингредиенты:

клубника — 500 г
сливки 33% жирности — 300 мл
желатин — 2 ст.л. без верха
сахар — 1/2 стакана

Приготовление клубничного мусса:
Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде: 2 ст.л. желатина + 4 ст.л. воды.
Клубнику перебрать, помыть и удалить плодоножки. Часть клубнику перемалываю в блендере с сахаром, а вторую часть режу на дольки (для украшения, мне нравится, когда в десерте попадаются кусочки ягод).
Набухший желатин ставим на слабый огонь и доводим до состояния, чтобы желатин полностью растворился. Немного остужаем и соединяем с клубникой.
Сливки взбиваем венчиком или блендером в отдельной посуде. Сливки большой жирности взбиваются очень быстро. Если жирность меньше 33%, то можно добавить пакетик загустителя.
Взбитые сливки аккуратно соединяем с клубничной смесью. Мусс раскладываем в креманки или высокие бокалы, как для фруктового десерта, предварительно на дно можно положить нарезанные ягоды клубники. Сверху украшаем листиками мяты и ягодами. мусс ставим в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

58 to “Клубничный мусс”

  1. Надежда:

    Нужно ловить момент, пока есть клубника.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, запасаемся витаминами.

    [Ответить]

  2. CuriousOlga:

    Да, я на днях купила уже клубнику-3 доллара за килограмм. очень вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда долго ждешь, то все вкусно кажется.

    [Ответить]

  3. Elenka:

    а мы клубнику и без муссов кушаем….так полезнее..))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда просто так уже не лезет, приходится выдумывать.

    [Ответить]

  4. Ольга Ladyemansipe:

    Очень к стати, Танюша, я как раз не знаню что делать с клубникой))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я очень рада, что мой рецепт пришелся к стати.

    [Ответить]

  5. inter-aktiv:

    Очень красивый десертик, а самое главное быстр в приготовлении.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    быстрота, это главное.

    [Ответить]

  6. Mr.Nemo:

    Вот такое примерно вчера себе делал… ММММ вкусняшка!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты используешь сливки или сметану?

    [Ответить]

  7. СерыйШансон:

    Я просто купил творожную массу клубничную и не парился.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Покупная не такая.

    [Ответить]

  8. mobilekid:

    Да, клубника — это круто!
    С детства люблю! )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ням-ням

    [Ответить]

  9. Павел:

    чисто летняя еда :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно!

    [Ответить]

  10. madonna4ka:

    У родителей уже наверное поспела, но бывает с этими проблемами приезжаешь а она уже кончилась. Н прилавках уличных у нас она по 200р, но с каждым днем на 10р цены снижают.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас минимальная цена было по 100 рублей, сейчас опять поднимается.

    [Ответить]

  11. tankard39:

    До чего же я люблю такие вещи)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А сам умеешь такое готовить?

    [Ответить]

  12. Леди Ольга:

    Где ты раньше была с этим рецептом))))
    Я уже на её смотреть не могу: объелась!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот такая я хитрая, выдаю порционно.

    [Ответить]

  13. Алексей:

    Люблю клубнику во всех видах.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательно!

    [Ответить]

  14. Larisenok:

    и правда — пора уже фрукты покупать

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    Только не говори что ты ещё клубничку не кушала?

    [Ответить]

  15. Onegai:

    Клубника уже отошла, то что осталось продают дорого. У нас она ниже 23 так и не опустилась:(
    Мы блендером перемололи клубнику с сахаром. Можно заливать теперь всякий творог или добавлять в воду, чтобы был компот

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас тоже уже заканчивается.

    [Ответить]

  16. mangust_ru:

    Возьму себе на заметку. На Урале клубника будет еще не скоро, а в магазинах пока только мороженная-перемороженная. Ее когда оттаиваешь, одна слякоть остается.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    надеюсь, сейчас уже появились у вас ягоды.

    [Ответить]

  17. Guard:

    Красиво :) надеюсь что вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можешь не сомневаться, это вкусно.

    [Ответить]

  18. Tatev:

    Клубнику в любом виде просто обожаю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    наверное всем так нравится.

    [Ответить]

  19. Larisenok:

    да ела уже))) смеешься)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    конечно, смеюсь

    [Ответить]

  20. Елена:

    Вкуснятина! Как жаль, что это время быстро проходит)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, жаль.

    [Ответить]

  21. Rosinka:

    Сколько всего интересного с клубникой! Я вон уже объелась её так, что от кислоты заболел желудок(((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    нужно поосторожней.

    [Ответить]

  22. Никита:

    Всуснятина наверно…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    невероятная!

    [Ответить]

  23. inna:

    Клубничные дессерты красивые и вкусные, но у нас редко до дессертов доходит, так уплетаем

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас бывают излишки, вот и готовлю десерты.

    [Ответить]

    inna Reply:

    У меня свекровь бывает закупает много клубники специально чтоб варенье сварить. Очень вкусно у нее получается. А мы в основном свежую едим.

    [Ответить]

  24. Иван Евсеев:

    Еду на днях к родителям в гости, у них там клубничный сезон в самом разгаре, но не думаю что буду что-то готовить, наверное буду есть ее так

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Всегда сначала хочется съесть ягоду без примесей.

    [Ответить]

    Иван Евсеев Reply:

    Да, но у нас клубники всегда много, получится и свежей наесться вдоволь, и еще на консервирование останется…

    [Ответить]

  25. samanta-life:

    ням-ням, а мы в последнее время по быстрому делаем — клубника, сливки/сметана, сахар…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда возиться лень, и я так делаю.

    [Ответить]

  26. Людмила:

    Лето — время благодатное и надо организм насыщать такими полезностями как клубника.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А сейчас уже пошли и другие ягоды. Вкуснятина.

    [Ответить]

  27. LaY_zzz:

    у нас уже своя клубника пошла, но правда мелкая

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну хоть какая-то, и то хорошо.

    [Ответить]

  28. Стефания:

    Отличный мусс!
    Нежный, вкусный, красивый!

    Кстати, без стабилизаторов и консервантов, которые обязательно добавляют в заводские творожные и йогуртовые массы!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Просто иногда лень возиться, вот большинство и пользуются магазинными.

    [Ответить]



Leave a Reply