Клубничный пудинг
Нежнейший запеченный пудинг с приятной клубничной ноткой – это замечательный вариант для семейного завтрака. Если ваши дети не едят манную кашу, то в таком виде они ее полюбят и потребуют добавки этой вкусняшки.
Для сервировки этого чудо-десерта лучше всего подойдет посуда для ресторанов. Вы же наверняка замечали, как изысканно смотрятся блюда на красивой посуде. А что мешает и вам сделать так же?
Ингредиенты:
7-9 ст.л. манной крупы;
400 мл молока;
2 куриные яйца;
топленое сливочное масло – 50 г.;
100 г белого сахара;
50 г деревенской сметаны;
соль, ванилин и корица – по щепотке;
столовая ложка панировочных сухарей.
Пошаговая инструкция по приготовлению клубничного пудинга:
Поставьте на огонь огнеупорную емкость с молоком и доведите жидкость до кипения. Всыпьте по щепотке соли, ванилина и корицы в молоко. Затем – постепенно добавьте к компонентам для пудинга манную крупу. Во избежание комочков непрерывно помешивайте жидкость.
Проварите массу с манной крупой в течение 10-12 минут. В конце приготовления добавьте несколько кусочков масла к пудингу. Выключите огонь и остудите массу до 60-70 градусов.
Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром, а белки – со щепоткой соли (до слабых пиков); пюрируйте обработанные ягоды клубники. Смешайте остывшую массу для пудинга с взбитыми желтками и ягодным пюре, затем тщательно взбейте массу до однородной консистенции. Добавьте небольшими частями белки и аккуратно перемешайте смесь.
Смажьте форму для выпекания пудинга маслом и посыпьте небольшим количеством сухарей. Выложите половину массы в форму, и смажьте ее поверхность смесью сметаны и взболтанного желтка. Верх пудинга посыпьте оставшимися сухарями.
Выпекайте клубничное лакомство в духовом шкафу до золотистой корочки (при температуре 200 градусов).
Горячий манный пудинг украсьте нарезанными слайсами клубники, и присыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
класс, вот это королевский завтрак:)
еще раз с Днем рождения!!!
счастья, любви, море удачи и дачу у моря!
[Ответить]