Клюквенный смузи с вишней и ягодами годжи
Витаминный заряд.
Вот и выглянуло первое солнышко, высвечивая наши бледные лица. Закончилась зима, ушли простуды – но и сил не осталось. Как же поднять себе тонус, поистраченный за зиму?
Да очень просто – переходим на смузи! Вкуснейшие ягодные смузи!!!
Считается, что смузи изобрел аллергик Стив Кахнау, притом, что ему нельзя было употреблять некоторые ягоды, фрукты и орехи, желание их отведать было сильнее. В итоге этого желания и появился новый десерт – смузи. Десерт получился великолепным, и Стив открыл первое кафе смузи.
Смузи можно готовить в различных сочетаниях, главное, чтобы фрукты и ягоды, входящий состав, нравились именно вам.
Сегодня предлагаю приготовить смузи в состав которого входят ягоды Годжи. Ягоды Годжи сами по себе являются мощнейшим витаминный и имунностимулирующим средством, что сейчас является очень акуальным.
Клюквенный смузи с вишней и ягодами годжи.
Ингредиенты:
клюква (свежая или мороженая) – 150 г.
вишня (свежая или мороженая) — 200 г.
ягоды годжи – 1 ст. л.
банан – ½ шт.
йогурт натуральный или кефир – 300 мл.
сахар или мед – 3 ст.л.
Приготовление клюквенного смузи с вишней и ягодами годжи.
Если используете свежие ягоды, то их следует помыть и дать вожже стечь. Если же ягоды замороженные, то перед приготовлением обязательно нужно разморозить.
Ягоды годжи, вишню и клюкву всыпаем в блендер и измельчаем, после этого туда добавляется мед или сахар (на ваш вкус), банан – взбиваем. В последнюю очередь добавляем йогурт или кефир – все перемешиваем и разливаем в высокие бокалы, в такие, в которые подают молочные коктейли.
Данный рецепт рассчитан на две порции смузи.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
А не будет ли он слишком кислым?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2014 at 20:27
Можно не использовать клюкву, просто вишню, или добавить больше меда или сахара — это уже нужно пробовать.
В последний раз делала вишню и банан, без добавления сахара — вполне нормально получилось.
[Ответить]
Обожаю смузи, надо будет и с ягодами годжи попробовать)
[Ответить]
Я заметила что теперь редко делаю кисели, а ведь они так полезны, мы помню их и сухими ели, а из замороженной ягоды в морозилке только черная смородина.
[Ответить]
Витаминная и вкусная бомба для наших организмов, изнуренных зимой.
[Ответить]
Интересно где такие ягоды годжи можно приобрети. Первый раз о таких слышу. Наверное очень они полезные.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 4th, 2014 at 13:14
Есть много сайтов, где продают эти ягоды. В тексте есть ссылка на них. А можно и в Гугле поискать.
[Ответить]