Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Клюквенный смузи с вишней и ягодами годжи

Опубликовано Апрель 13, 2014 Автор: kladez-zolota

Витаминный заряд.

смузиВот и выглянуло первое солнышко, высвечивая наши бледные лица. Закончилась зима, ушли простуды – но и сил не осталось. Как же поднять себе тонус, поистраченный за зиму?
Да очень просто – переходим на смузи! Вкуснейшие ягодные смузи!!!

Считается, что смузи изобрел аллергик Стив Кахнау, притом, что ему нельзя было употреблять некоторые ягоды, фрукты и орехи, желание их отведать было сильнее. В итоге этого желания и появился новый десерт – смузи. Десерт получился великолепным, и Стив открыл первое кафе смузи.
Смузи можно готовить в различных сочетаниях, главное, чтобы фрукты и ягоды, входящий состав, нравились именно вам.
Сегодня предлагаю приготовить смузи в состав которого входят ягоды Годжи. Ягоды Годжи сами по себе являются мощнейшим витаминный и имунностимулирующим средством, что сейчас является очень акуальным.

Клюквенный смузи с вишней и ягодами годжи.

Ингредиенты:
клюква (свежая или мороженая) – 150 г.
вишня (свежая или мороженая) — 200 г.
ягоды годжи – 1 ст. л.
банан – ½ шт.
йогурт натуральный или кефир – 300 мл.
сахар или мед – 3 ст.л.

Приготовление клюквенного смузи с вишней и ягодами годжи.

Если используете свежие ягоды, то их следует помыть и дать вожже стечь. Если же ягоды замороженные, то перед приготовлением обязательно нужно разморозить.
Ягоды годжи, вишню и клюкву всыпаем в блендер и измельчаем, после этого туда добавляется мед или сахар (на ваш вкус), банан – взбиваем. В последнюю очередь добавляем йогурт или кефир – все перемешиваем и разливаем в высокие бокалы, в такие, в которые подают молочные коктейли.

Данный рецепт рассчитан на две порции смузи.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 09 05 16 18:01

    Мятный смузи | Уютный мир

7 to “Клюквенный смузи с вишней и ягодами годжи”

  1. А не будет ли он слишком кислым?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно не использовать клюкву, просто вишню, или добавить больше меда или сахара — это уже нужно пробовать.
    В последний раз делала вишню и банан, без добавления сахара — вполне нормально получилось.

    [Ответить]

  2. Обожаю смузи, надо будет и с ягодами годжи попробовать)

    [Ответить]

  3. Я заметила что теперь редко делаю кисели, а ведь они так полезны, мы помню их и сухими ели, а из замороженной ягоды в морозилке только черная смородина.

    [Ответить]

  4. Витаминная и вкусная бомба для наших организмов, изнуренных зимой.

    [Ответить]

  5. Интересно где такие ягоды годжи можно приобрети. Первый раз о таких слышу. Наверное очень они полезные.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Есть много сайтов, где продают эти ягоды. В тексте есть ссылка на них. А можно и в Гугле поискать.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top