Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Конфеты и рулет из молочной смеси

Опубликовано Июнь 18, 2013 Автор: kladez-zolota

Конфеты и рулет из молочной смеси

konfety i rulet  После одного из мероприятий мне досталась пачка детской молочной смеси. Ну что мне делать с детским питанием, ведь ребенок у меня уже большой? И тут неожиданно я вспоминаю, что когда-то, когда еще училась в школе, мы с подружками делали конфеты из молочной смеси Малютка.
В этот раз смесь была другая, но это не имеет значение, главное. Чтобы вам нравился аромат и вкус самой смеси, так как смесь составляет основную массу десерта. Почему десерта, потому что кроме конфет, я решила сделать еще и рулет с цукатами.

Ингредиенты:
масло сливочное – 200 г.
молочная смесь — 400 г.
орехи и сухофрукты для начинки
кокосовая стружка – для конфет
какао порошок – для рулета

Приготовление рулета и конфет из молочной смеси:
Перед приготовлением попробуйте молочную смесь «на сахар», если не сладкая, то можно взять дополнительно ½ стакана сахарного песка и добавить его к сливочному маслу.
И так, приступаем. Сливочное масло растопить, но не кипятить. Даем маслу немного остыть и всыпаем молочную смесь, помешивая, чтобы не образовалось комочков.

масло konfety i rulet konfety i rulet

Готовая смесь получается довольно густой и из нее можно формировать конфеты. Берем маленькой ложкой смесь, в не кладем миндальный орех и формируем шарик, который обваливаем в кокосовой стружке.

konfety i rulet
Готовые конфеты укладываем на тарелку и отправляем в холодильник. Через час конфеты готовы к употреблению.
Теперь приступаем к приготовлению рулета.

орехи орехи какао

Отрезаем большой кусок пищевой пленки. Поверхность засыпаем порошком какао, а на него выкладываем молочную смесь. Заранее измельченные орехи и сухофрукты распределяем по поверхности смеси, и с помощью пищевой пленки начинаем рулет сворачивать.

рулет рулет рулет

Получается вот такое шоколадное полено, как для шоколадного печенья. Рулет кладется в холодильник не меньше, чем на два часа. А потом нарезается пластинками толщиной не более одного сантиметра.
Десерт готов!

рулет

Вкусные рецепты порой рождаются под влиянием как-либо обстоятельств. У меня кулинарное творчество активизируется именно после просмотра кулинарных передач, которые я и смотрю исключительно на кухне, и плазменная панель с креплением на стене  в самый раз, да и полезное пространство на столешнице не занимается.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

7 to “Конфеты и рулет из молочной смеси”

  1. прямо масло и молочная смесь и так в холодильник и без тепловой обработки есть можно? супер

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, молочную смесь в идеале не обрабатывают, а разводят теплой водой. А тут получается. что масло теплое.

    [Ответить]

  2. А я помню очень любила сухое молоко есть, но вот такое блюдо из молочной смеси вижу впервые, да и аппетитно как. Удивила Танюша, я даже не подозревала, что такое возможно.

    [Ответить]

  3. Получается как пирог зебра если чередовать, наверное вкусно.

    [Ответить]

  4. Да помню такие мы тоже готовили, надо будет детям приготовить, они такого точно не пробовали)

    [Ответить]

  5. Таня, ну нельзя же так вызывать сильное слюноотделение! Я эти вещи просто обожаю!

    [Ответить]

  6. Точно, мы тоже готовили, как же это было вкусно… может просто вкус молодости.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top