Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Котлеты из щуки

Опубликовано Ноябрь 16, 2010 Автор: kladez-zolota

котлеты из щуки

Для рыбных котлет подойдет любая свежая рыба. Обычно рыбные котлеты делаю из морской рыбы, но сегодня будут из щуки. В качестве оригинальной нотки рекомендую добавить базилик.

Ингредиенты:

щука (филе) – 800 г

лук репчатый – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

хлеб или мука

соль и перец – по вкусу

базилик сушеный – 1 ч.л.

панировочные сухари

Рецепт:

Филе щуки максимально освободить от костей и прокрутить через мясорубку вместе с луком, затем добавить специи, базилик, яйцо и замоченный заранее хлеб, все тщательно перемешать. Формируем котлеты, обваляв в панировочных сухарях, обжариваем в двух сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

41 to “Котлеты из щуки”

  1. Люблю рыбные котлеты, а вот щуку не ел ни разу.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Правда? Я в детстве часто ела, отец с рыбалки привозил.

    [Ответить]

  2. …вкусно…я тоже люблю котлеты..)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой сын не любит рыбу из-за косточек, вот и приходится крутить котлеты.

    [Ответить]

  3. А у нас тут щуки много.
    Кажется я даже пробовал такие котлеты.
    И наверняка они мне очень понравились. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так понравилось, что даже не помнишь? ))))))))

    [Ответить]

  4. Представляю, какая это вкуснятина! Спасибо, Танечка за рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста, леночка!

    [Ответить]

  5. Так как щука пресная рыба, то для котлет в самый раз.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Морская в котлетах тоже вкусная.

    [Ответить]

  6. В щуке костей мало для котлет самое-то.Да и жаренная она вкусная.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, у нее особенный вкус. но всем она нравится

    [Ответить]

  7. Я к рыбе равнодушен. Но котлеты из щуки никогда не ел. Так что, не исключено, что понравятся)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Возможно, тем более, что у щуки другой вкус

    [Ответить]

  8. я бы рыбу так пожарила :)

    [Ответить]

    altair Reply:

    в смысле лень фарш делать, если только мужу поручить :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А у меня сын не ест жареную, вот и приходится делать котлеты.

    [Ответить]

  9. а я видела щуку, которую поймали — она так невкусно пахла)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    точно, запах специфический.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    вот как такую есть?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я кладу базилик для этого, а вообще щука вкусная.

    [Ответить]

  10. Мне рыбные больше нравятся, чем из мяса, только щука суховата, я для сочности добавляю чуток сала свиного в фарш, это на любителя ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня вроде не сухие получились.

    [Ответить]

  11. люблю рыбку и все что с ней связано)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так ведь это замечательно.

    [Ответить]

  12. Котлеты из рыбы мне всегда нравились, еще с далекого детства, когда был в санатории, и там попробовал их первый раз…мне тогда года 4-5 было…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня тоже страсть с детства — отец любил рыбачить.

    [Ответить]

  13. Ольга Ladyemansipe:

    Наверное очень вкусно. А кости вытаскивать из щуки не сложно?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я покупаю филе. ВА вообще не сложно, большие отделяются с хребтом.

    [Ответить]

  14. люблю рыбку!
    котлетки тоже люблю…..и не обязательно со щуки!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Какие люди появились! )))))))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    ага!!!!!!!
    привет!
    вот я снова с вами!!!!
    только в жж всё ни как не зарегистрируюсь!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    тебе там нужна не регистрация, а активация аккаунта.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    ну снова свой пароль
    а я забыла((((((((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так там есть функция — вспомнить пароль, если забыла

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    точно.надо попробовать!
    спасибо что напомнила!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Давай, удачи. И жду, что ты проголосуешь за меня.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    обязтельно!

    [Ответить]

  15. Al:

    Шикарные получаются котлетки. Мне как то Людмила писала свой фирменный рецепт их — тогда попробовал, реально вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты часто готовишь?

    [Ответить]

    Al Reply:

    Достаточно

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top