Котлеты из щуки
Для рыбных котлет подойдет любая свежая рыба. Обычно рыбные котлеты делаю из морской рыбы, но сегодня будут из щуки. В качестве оригинальной нотки рекомендую добавить базилик.
Ингредиенты:
щука (филе) – 800 г
лук репчатый – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
хлеб или мука
соль и перец – по вкусу
базилик сушеный – 1 ч.л.
панировочные сухари
Рецепт:
Филе щуки максимально освободить от костей и прокрутить через мясорубку вместе с луком, затем добавить специи, базилик, яйцо и замоченный заранее хлеб, все тщательно перемешать. Формируем котлеты, обваляв в панировочных сухарях, обжариваем в двух сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: котлеты, рыба
Рубрики:
рыбные блюда
Trackback: trackback from your own site.
Люблю рыбные котлеты, а вот щуку не ел ни разу.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 17th, 2010 at 12:25
Правда? Я в детстве часто ела, отец с рыбалки привозил.
[Ответить]
…вкусно…я тоже люблю котлеты..)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 17th, 2010 at 12:26
Мой сын не любит рыбу из-за косточек, вот и приходится крутить котлеты.
[Ответить]
А у нас тут щуки много.
Кажется я даже пробовал такие котлеты.
И наверняка они мне очень понравились. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 17th, 2010 at 12:26
так понравилось, что даже не помнишь? ))))))))
[Ответить]
Представляю, какая это вкуснятина! Спасибо, Танечка за рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 17th, 2010 at 12:27
Пожалуйста, леночка!
[Ответить]
Так как щука пресная рыба, то для котлет в самый раз.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 17th, 2010 at 12:27
Морская в котлетах тоже вкусная.
[Ответить]
В щуке костей мало для котлет самое-то.Да и жаренная она вкусная.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 17th, 2010 at 12:35
да, у нее особенный вкус. но всем она нравится
[Ответить]
Я к рыбе равнодушен. Но котлеты из щуки никогда не ел. Так что, не исключено, что понравятся)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 17th, 2010 at 12:36
Возможно, тем более, что у щуки другой вкус
[Ответить]
я бы рыбу так пожарила
[Ответить]
altair Reply:
Ноябрь 16th, 2010 at 16:34
в смысле лень фарш делать, если только мужу поручить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 17th, 2010 at 12:36
А у меня сын не ест жареную, вот и приходится делать котлеты.
[Ответить]
а я видела щуку, которую поймали — она так невкусно пахла)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 17th, 2010 at 12:37
точно, запах специфический.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 17th, 2010 at 20:01
вот как такую есть?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2010 at 15:04
Я кладу базилик для этого, а вообще щука вкусная.
[Ответить]
Мне рыбные больше нравятся, чем из мяса, только щука суховата, я для сочности добавляю чуток сала свиного в фарш, это на любителя ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 17th, 2010 at 19:31
У меня вроде не сухие получились.
[Ответить]
люблю рыбку и все что с ней связано)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2010 at 14:16
так ведь это замечательно.
[Ответить]
Котлеты из рыбы мне всегда нравились, еще с далекого детства, когда был в санатории, и там попробовал их первый раз…мне тогда года 4-5 было…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 19th, 2010 at 20:48
У меня тоже страсть с детства — отец любил рыбачить.
[Ответить]
Наверное очень вкусно. А кости вытаскивать из щуки не сложно?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 00:02
Я покупаю филе. ВА вообще не сложно, большие отделяются с хребтом.
[Ответить]
люблю рыбку!
котлетки тоже люблю…..и не обязательно со щуки!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2012 at 22:45
Какие люди появились! )))))))
[Ответить]
ледиольга Reply:
Январь 17th, 2012 at 22:51
ага!!!!!!!
привет!
вот я снова с вами!!!!
только в жж всё ни как не зарегистрируюсь!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2012 at 22:53
тебе там нужна не регистрация, а активация аккаунта.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Январь 17th, 2012 at 22:54
ну снова свой пароль
а я забыла((((((((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2012 at 22:56
так там есть функция — вспомнить пароль, если забыла
[Ответить]
ледиольга Reply:
Январь 17th, 2012 at 23:00
точно.надо попробовать!
спасибо что напомнила!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2012 at 23:00
Давай, удачи. И жду, что ты проголосуешь за меня.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Январь 17th, 2012 at 23:07
обязтельно!
[Ответить]
Шикарные получаются котлетки. Мне как то Людмила писала свой фирменный рецепт их — тогда попробовал, реально вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2012 at 19:21
А ты часто готовишь?
[Ответить]
Al Reply:
Январь 20th, 2012 at 00:37
Достаточно
[Ответить]