Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Котлеты по-киевски.

Опубликовано Август 12, 2010 Автор: kladez-zolota

куриные котлеты

Ингредиенты (для двух котлет):

куриное филе от одной курицы

сливочное масло 50 гр

панировочные сухари

яйцо 1 шт.

Рецепт:

Куриное филе отбейте, нарежьте кусочками, на середину каждого немного холодного (это важно) сливочного масла, сверните трубочкой, края заправьте внутрь, чтобы расплавленное масле не вытекало, посолите, поперчите. Теперь нужно дважды окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить котлеты 5-7 минут в большом количестве жира, затем переложить их на противень и на 2-3 минуты поставить в горячую духовку.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

39 to “Котлеты по-киевски.”

  1. Привет. )
    Столько раз слышал о них, и наконец-то прочитал рецепт. Осталось приготовить и попробовать. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Получилось и в самом деле вкусно. Мой сын не любит белое мясо курицы, а тут смолотил и попросол добавки.

    [Ответить]

  2. tankard:

    Я их только в столовой ел. Довольно дорогое удовольствие..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я пробовала как-то в столовой, ужасно не понравилось. А дома получилось лучше. да и если делать самостоятельно, то и по цене приятно.

    [Ответить]

  3. Название слышала,а теперь и узнала из чего их делать.
    Круто.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Буду стараться выкладывать интересные и опробованные мной рецепты.

    [Ответить]

  4. Только хотела полениться сегодня, но так аппетитно выглядят эти котлетки, что пойду-ка наваяю своим на ужин)) только у меня не куринный фарш, а говяжий со свиным впремешку)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А здесь и не фарш, а шорошо отбитое мясо. Иначе не получится завернуть в рулет.

    [Ответить]

  5. это мои самые любимые котлеты :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сам делаешь или жена?

    [Ответить]

  6. может сделать уже такое? я ведь вообще не умею готовить)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это очень просто. Один раз попробуешь, потом будешь делать на автомате.

    [Ответить]

  7. если бы еще решиться на кухню зайти)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Готова помочь советами. Можешь консультироваться, не стесняйся.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    можно меня найти в скайпе — ник (как здесь)

    [Ответить]

  8. Привет) Буду Вас читать) Может так и готовить научусь))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Буду рада помочь.

    [Ответить]

  9. я обязательно обращусь

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательно!

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    реально страшно, но когда-нибудь нужно же начинать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    дело нужное!!!

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    неа — не решилась)))) поели в кафешке)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Жизнь большая. еще научишься.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    надеюсь))) пойду про тефтельки прочту)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой муж любит читать рецепты.

    [Ответить]

  10. очень хороший рецепт и отличные котлеты, а главное вкусное)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!!!
    Рецепт уже опробован лично?

    [Ответить]

  11. vs-t:

    Обожаю котлетки эти…. :)
    Но самостоятельно готовить конечно лень))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мне наоборот, раньше не нравились, а тут решила приготовить, объеденье.

    [Ответить]

    vs-t Reply:

    Хорошо, что ты не ленишься))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот и сейчас кручусь ммежду кухней и компом.

    [Ответить]

  12. Очень люблю эти котлетки. Но больше люблю покупать их уже готовые :)
    А вот муж их не любит из-за сливочного масла внутри, поэтому и не готовлю сама их, а иногда полуфабрикаты покупаю :) типо для себя :). Но надо попробовать и дома приготовить

    [Ответить]

  13. Стефания:

    Настоящие котлеты по-киевски готовят из филе куском, не режут его на кусочки.
    В итоге получается объемная овальная котлета (круглая в разрезе, но никак не плоская!). И обваливают ее несколько раз…

    Странно, все вокруг только головами кивают, все расхваливают… Суть комментариев сводится исключительно к похвалам.
    Неужели ни у кого не возникает вопросов, проблем по ходу приготовления блюд, сомнений, в конце-концов.

    Вот я, например, сомневаюсь, что все ели такие котлеты, как у Вас на фото… Я ела по виду совершенно другие — круглые, румяные, с хрустящей корочкой и раскаленным маслом внутри…

    Хотя, судя по всему, собираются «знакомые» блогеры, как то не с руки, наверное, им делать замечания и вопрошать…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я не кулинар, поэтому готовлю и описываю, как я это делаю.
    Вам я очень благодарна, что читаете мой блог и вносите замечания.

    [Ответить]

  14. Стефания:

    Страшно стыдно — темперамент у меня вспыльчивый, хоть и отходчивый… Это, конечно, не оправдание, тем не менее, прошу прощения за резкий тон.
    Вы мне показались человеком добрым и отзывчивым, а я так категорична в своих суждениях…

    К тому же, муж уже провел воспитательную работу и объяснил мне, человеку темному, разницу между специализированными сайтами и блогами.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да все нормально, я сама бывает пишу комментарии под влиянием некоторых событий.
    А ведение блога для меня ближе, чем обычный сайт.

    [Ответить]

  15. Al:

    Правильно приготовленное это объедение))))))))))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна, это очень вкусно! А ты видишь посты из твитера?

    [Ответить]

    Al Reply:

    Да
    А по нашему списку подписался — новые видны, да и просто по списку подписок в браузере захожу

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top