Котлеты по-киевски.
Опубликовано
Август 12, 2010 Автор:
kladez-zolota
Ингредиенты (для двух котлет):
куриное филе от одной курицы
сливочное масло 50 гр
панировочные сухари
яйцо 1 шт.
Рецепт:
Куриное филе отбейте, нарежьте кусочками, на середину каждого немного холодного (это важно) сливочного масла, сверните трубочкой, края заправьте внутрь, чтобы расплавленное масле не вытекало, посолите, поперчите. Теперь нужно дважды окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить котлеты 5-7 минут в большом количестве жира, затем переложить их на противень и на 2-3 минуты поставить в горячую духовку.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Привет. )
Столько раз слышал о них, и наконец-то прочитал рецепт. Осталось приготовить и попробовать. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 13th, 2010 at 11:45
Получилось и в самом деле вкусно. Мой сын не любит белое мясо курицы, а тут смолотил и попросол добавки.
[Ответить]
Я их только в столовой ел. Довольно дорогое удовольствие..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 13th, 2010 at 16:13
Я пробовала как-то в столовой, ужасно не понравилось. А дома получилось лучше. да и если делать самостоятельно, то и по цене приятно.
[Ответить]
Название слышала,а теперь и узнала из чего их делать.
Круто.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 13th, 2010 at 16:58
Буду стараться выкладывать интересные и опробованные мной рецепты.
[Ответить]
Только хотела полениться сегодня, но так аппетитно выглядят эти котлетки, что пойду-ка наваяю своим на ужин)) только у меня не куринный фарш, а говяжий со свиным впремешку)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 13th, 2010 at 17:52
А здесь и не фарш, а шорошо отбитое мясо. Иначе не получится завернуть в рулет.
[Ответить]
это мои самые любимые котлеты
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 13th, 2010 at 19:15
Сам делаешь или жена?
[Ответить]
может сделать уже такое? я ведь вообще не умею готовить)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 13th, 2010 at 19:29
Это очень просто. Один раз попробуешь, потом будешь делать на автомате.
[Ответить]
если бы еще решиться на кухню зайти)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 13th, 2010 at 19:37
Готова помочь советами. Можешь консультироваться, не стесняйся.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 13th, 2010 at 19:38
можно меня найти в скайпе — ник (как здесь)
[Ответить]
Привет) Буду Вас читать) Может так и готовить научусь))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 13th, 2010 at 20:05
Буду рада помочь.
[Ответить]
я обязательно обращусь
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 13th, 2010 at 21:01
Замечательно!
[Ответить]
Larisenok Reply:
Август 13th, 2010 at 21:28
реально страшно, но когда-нибудь нужно же начинать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 13th, 2010 at 21:38
дело нужное!!!
[Ответить]
Larisenok Reply:
Август 15th, 2010 at 09:47
неа — не решилась)))) поели в кафешке)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 15th, 2010 at 10:47
Жизнь большая. еще научишься.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Август 16th, 2010 at 05:24
надеюсь))) пойду про тефтельки прочту)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 16th, 2010 at 11:27
Мой муж любит читать рецепты.
[Ответить]
очень хороший рецепт и отличные котлеты, а главное вкусное)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 13th, 2010 at 21:17
Спасибо!!!
Рецепт уже опробован лично?
[Ответить]
Обожаю котлетки эти….
Но самостоятельно готовить конечно лень))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2010 at 18:05
А мне наоборот, раньше не нравились, а тут решила приготовить, объеденье.
[Ответить]
vs-t Reply:
Август 14th, 2010 at 18:33
Хорошо, что ты не ленишься))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2010 at 18:44
Вот и сейчас кручусь ммежду кухней и компом.
[Ответить]
Очень люблю эти котлетки. Но больше люблю покупать их уже готовые
А вот муж их не любит из-за сливочного масла внутри, поэтому и не готовлю сама их, а иногда полуфабрикаты покупаю типо для себя :). Но надо попробовать и дома приготовить
[Ответить]
Настоящие котлеты по-киевски готовят из филе куском, не режут его на кусочки.
В итоге получается объемная овальная котлета (круглая в разрезе, но никак не плоская!). И обваливают ее несколько раз…
Странно, все вокруг только головами кивают, все расхваливают… Суть комментариев сводится исключительно к похвалам.
Неужели ни у кого не возникает вопросов, проблем по ходу приготовления блюд, сомнений, в конце-концов.
Вот я, например, сомневаюсь, что все ели такие котлеты, как у Вас на фото… Я ела по виду совершенно другие — круглые, румяные, с хрустящей корочкой и раскаленным маслом внутри…
Хотя, судя по всему, собираются «знакомые» блогеры, как то не с руки, наверное, им делать замечания и вопрошать…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:19
Я не кулинар, поэтому готовлю и описываю, как я это делаю.
Вам я очень благодарна, что читаете мой блог и вносите замечания.
[Ответить]
Страшно стыдно — темперамент у меня вспыльчивый, хоть и отходчивый… Это, конечно, не оправдание, тем не менее, прошу прощения за резкий тон.
Вы мне показались человеком добрым и отзывчивым, а я так категорична в своих суждениях…
К тому же, муж уже провел воспитательную работу и объяснил мне, человеку темному, разницу между специализированными сайтами и блогами.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 21:03
Да все нормально, я сама бывает пишу комментарии под влиянием некоторых событий.
А ведение блога для меня ближе, чем обычный сайт.
[Ответить]
Правильно приготовленное это объедение))))))))))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2012 at 10:28
Согласна, это очень вкусно! А ты видишь посты из твитера?
[Ответить]
Al Reply:
Январь 16th, 2012 at 10:45
Да
А по нашему списку подписался — новые видны, да и просто по списку подписок в браузере захожу
[Ответить]