Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Котлеты пожарские

Опубликовано Май 22, 2013 Автор: kladez-zolota

kotlety-pozharskie   Котлеты пожарские

Дорогие мои читатели, надеюсь, что вы еще не забыли меня. Я не потерялась, я просто была в командировке или можно сказать — блог-туре по тверской области. Конечно мы смотрели туристические достопримечательности, но не обошлось и без кулинарных.
Как оказалось, что знаменитые пожарские котлеты родом именно из Твери. Ну как можно побывать в Твери и не попробовать пожарские котлеты. Но мы не стали заходить в кафе или ресторан, чтобы отведать это блюдо, нас пригласила к себе домой Ольга (блогер, гид по Твери, друг и просто замечательная девушка) и накормила этими вкуснейшими котлетами.
Оля не просто угощала нас разными вкусностями, но и провела для меня мастер-класс по приготовлению пожарских котлет. Кстати, пожарские котлеты, так же, как и котлеты по-киевски делаются из курицы,  и ни какое другое мясо в эти котлеты не добавляется.

Ингредиенты:
куриная грудка (филе) – 1 шт (500 гр)
масло сливочное – 1 пачка (200 гр)
сливки 22% — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
хлеб для сухариков
растительное масло — для жарки

Приготовление пожарских котлет:

Куриную грудку отделить от костей и кожи и пропустить через мясорубку.

kotlety-pozharskie kotlety-pozharskie kotlety-pozharskie

Сливочное масло натереть на крупной терке (масло должно быть очень холодным). Добавляем сливки, соль, перец и перемешиваем фарш.
Хлеб нарезаем тоненькими кусочками, примерно по 0,5 см толщиной. Должны получиться хлебные полоски.

хлеб хлеб kotlety-pozharskie

Берем фарш, формируем котлету и облепляем хлебом.

kotlety-pozharskie

На сковороду наливаем масло, и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривать лучше под закрытой крышкой, чтобы мясо успело все приготовиться.

kotlety-pozharskie kotlety-pozharskie kotlety-pozharskie

Получаются котлеты в хрустящей корочке.
Котлеты лучше всего подавать с салатом, т.к. они получается довольно сытные и самодостаточные.

Приготовление пожарских котлет занимает 15-20 минут. И все благодаря тому, что есть хорошая сковорода. Кто-то всю жизнь пользуется одной сковородой, но я считаю, что лучше подразделять: гриль, вок, блинная, отдельны еблюда требуют специализированной посуды. А что откладывать, можно хоть сейчас купить сковороду в интернет магазине и заказать доставку на дом. Я планирую в ближайшее время купить грль – это моя мечта.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

26 to “Котлеты пожарские”

  1. Я уже соскучился по твоим постам, а котлеты люблю любые, даже картофельные.

    [Ответить]

  2. Очень люблю разные котлеты. А куриные — особенно. Можно с начинкой

    [Ответить]

  3. Al:

    А я и не знал, что их облепливать надо хлебом…
    Я обычно батон на ненадолго в молоко и затем отжав в фарш..

    [Ответить]

  4. На пожаре не до котлет. :)

    [Ответить]

  5. Я всякие котлеты люблю, фарш может быть разный и даже картофельный.

    [Ответить]

  6. Ах, какие аппетитные котлетки получились, спасибо за подробный рецепт, обязательно приготовлю!

    [Ответить]

  7. Обожаю котлеты, хотя жареного избегаю. Котлеты же к этому не относятся для меня. К тому же жена научилась делать такие, что нельзя устоять от соблазна.

    [Ответить]

  8. Ой какие классные, пойду пожалуй займусь приготовлением таких котлет!

    [Ответить]

  9. сегодня кушала)))

    [Ответить]

  10. опять сооблазняешь так нехило

    [Ответить]

  11. Куриные котлетки, просто смак! Оригинальное приготовление, спасибо, Танечка, приготовим и оценим!

    [Ответить]

  12. Замечательные котлетки, очень аппетитные на вид и на вкус, наверное, столь же привлекательные.

    [Ответить]

  13. Супер-котлетки! Мужчинам точно понравится.

    [Ответить]

  14. Судя по всему замечательные котлеты, нужно будет свою маму попросить приготовить такие:)

    [Ответить]

  15. Хороший рецепт, я нечто подобное готовила, нужно будет именно по вашей инструкции приготовить. Спасибо!

    [Ответить]

  16. И я очень люблю котлеты в хрустящей корочке! Обязательно приготовлю!

    [Ответить]

  17. Классный рецепт. Никогда так не готовила котлеты. Обязательно проведу испытания. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  18. Как аппетитно) Сынуля любит у меня котлетки, надо бы приготовить)

    [Ответить]

  19. МЫ с тобой на одной волне…Недалече как вчера делала своей семье котлетки…)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Точно, у нас с тобой частенько посты или действия совпадают.

    [Ответить]

  20. Обалденные котлеты получились, буду теперь по данному рецептику готовить!

    [Ответить]

  21. Мммм, слюнки потекли :(
    Котлеты пожарские лопал бы в любое время дня и года за милую душу. Главное, чтобы вовремя со стола убирали, иначе быть беде — могу объесться 😀

    [Ответить]

  22. Вот это вкуснятина получилась. Вот и обед на завтра придуман.

    [Ответить]

  23. Никогда не готовила котлеты пожарские — интересный вариант — можно попробовать. Интересно, как оценят мои муж и сыновья…

    [Ответить]

  24. Скоро попробую сделать. Ни разу не делала их

    [Ответить]

  25. Это рецепт пожарских котлет ! Вот еще из другого источника! Название Котлеты пожарские Состав 400г куриного филе, 100г молока, 100г белой булки, 7-8 яиц, 20-30г растительного масла, 50г сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей. Рецепт приготовления: Помните у Александра Сергеевича Пушкина? На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай и отправься налегке. Говорят, эти слова можно прочесть на мемориальной доске бывшего трактира.Пожарские котлеты завоевали в свое время большую популярность в России. Сегодня мы предложим их своим дорогим гостям. Мякоть курицы 2 раза пропустить через мясорубку, добавить размоченную в молоке или сливках белую булку без корок, посолить, сформовать котлеты. В серединку каждой положить по маленькому кусочку холодного сливочного масла. Сверху котлеты смазать смесью яиц и молока, обвалять в сухарях, снова смазать яично-молочной смесью, обвалять в сухарях. Обжарить с 2 сторон до готовности. Маленькие советы: 1.Масло лучше заранее разделить на маленькие порции и заморозить до состояния камня. 2.После того, как смочили и первый раз обваляли котлетки в сухарях, поставьте их на несколько минут в холодильник. Затем делайте повторную процедуру. 3.Котлеты подать с молочным соусом и овощами. Репу, брюкву, морковь нарезать кубиками и тушить в бульоне и молоке. Жидкость слить, затем из части ее вместе с мукой сделать соус. Заправить его солью, сахаром по вкусу.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top