Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


 

Котлеты с зеленью.

Опубликовано Октябрь 09, 2010 Автор: kladez-zolota

котлеты 

Для меня раньше слово котлета, навевало воспоминания об обычной мясной котлете в панировке. А тут со мной поделились одним рецептом, и я решила попробовать сделать так же.

Весь секрет в том, чтобы положить в фарш побольше зелени, тогда получается очень яркий вкус.

Ингредиенты:

фарш говяжий – 250 г

фарш свиной – 250 г

укроп – 100 г

кинза – 100 г

репчатый лук – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

соль, перец, мускатный орех – по вкусу

белый хлеб

Рецепт:

Свиной и говяжий фарш смешать, добавить специи.

Укроп и кинзу помыть, обсушить и порезать как можно мельче. Репчатый лук нашинковать. Заготовленную зелень и лук добавить с фарш и все перемешать. Затем кладем яйцо (сырое) и хлеб, заранее замоченный в воде. Все тщательно перемешиваем, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до готовности.

Котлеты получаются сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

29 to “Котлеты с зеленью.”

  1. time coffee:

    У меня муж не любит, когда много зелени)))
    А вот я бы не отказалась от такого рецепта)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мли мужчины сначала скептически отнеслись к таким котлетам, а потом смолотили за милую душу.

    [Ответить]

    sherhan Reply:

    как это мужчины, и не смолотят котлетки :)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мои могут и попривиредничать.

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    Всё же я считаю, что котлета должна быть котлетой и как можно меньше зелени, а вот мяса по больше.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Одно другому не мешает, кавказцы знают толк в мясе, а рецет именно от туда.

    [Ответить]

  3. madonna4ka:

    Котлета,вкусная особенно запах у них меня пленит.С зеленью не делала,надо попробовать ну тогда она будет вегетарианская.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    там же полно мяса, она не может быть вегегарианской, а зелень нужна для вкуса

    [Ответить]

  4. irina-se:

    попробовала сделать, но без кинзы (дети не любят) — получилось очень даже да!!
    спасибо Вам от сытых домочадцев)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что вам понравилось. Пробовала добавлять петрушку — не то, хотя в оригинальном рецепте была именно петрушка.

    [Ответить]

  5. Elenka:

    …это правда вкусно…но если еще туда натереть на мелкой терке немного кабачка, они получаются воздушными…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вместо кабачка можно сырой картофель, получается так же.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ..картошка немного грубовата..а вот кабачок нежнее..)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты уже пробовала с картошкой?

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    …да …и добавляю всякий раз разное — картошку…кабачок..или мякиш батона вымоченного в молоке…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    понятно

    [Ответить]

  6. Юляша:

    Зелень обожаю любую, кроме кинзы. Всегда обильно посыпаю укропом все блюда. А внутрь котлет добавлять еще не пробовала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я до этого ни разу не добавляла зелень в котлеты, один раз стоило попробовать, теперь мои просят только такие котлеты.

    [Ответить]

  7. tankard:

    Люблю котлеты!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это нормально, когда мужчина любит мясо.

    [Ответить]

  8. Zuljin:

    Люблю котлеты, главное, правильно подобрать специи. От этого вкус котлеты зависит процентов на 50

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Точно!!!!

    [Ответить]

  9. ubcent:

    Обожаю все блюда из мяса)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я мясо люблю, но не жирное.

    [Ответить]

  10. inga26_2:

    Стал искать такую информацию после прочтения подобной информации на сайте.

    [Ответить]

  11. Панфилов:

    туда еще можно чесночка добавить.

    [Ответить]

  12. nqpskxntps:

    Это вкусно!

    [Ответить]

  13. flooffPreobre:

    Я подписался на RSS ленту, но сообщения почему-то в виде каких-то иероглифов :( Как это исправить?

    [Ответить]



Leave a Reply