Котлеты с зеленью.
Для меня раньше слово котлета, навевало воспоминания об обычной мясной котлете в панировке. А тут со мной поделились одним рецептом, и я решила попробовать сделать так же.
Весь секрет в том, чтобы положить в фарш побольше зелени, тогда получается очень яркий вкус.
Ингредиенты:
фарш говяжий – 250 г
фарш свиной – 250 г
укроп – 100 г
кинза – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
соль, перец, мускатный орех – по вкусу
белый хлеб
Рецепт:
Свиной и говяжий фарш смешать, добавить специи.
Укроп и кинзу помыть, обсушить и порезать как можно мельче. Репчатый лук нашинковать. Заготовленную зелень и лук добавить с фарш и все перемешать. Затем кладем яйцо (сырое) и хлеб, заранее замоченный в воде. Все тщательно перемешиваем, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до готовности.
Котлеты получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита!
У меня муж не любит, когда много зелени)))
А вот я бы не отказалась от такого рецепта)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 12:19
Мли мужчины сначала скептически отнеслись к таким котлетам, а потом смолотили за милую душу.
[Ответить]
sherhan Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 21:50
как это мужчины, и не смолотят котлетки :)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 22:11
Мои могут и попривиредничать.
[Ответить]
Всё же я считаю, что котлета должна быть котлетой и как можно меньше зелени, а вот мяса по больше.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 19:16
Одно другому не мешает, кавказцы знают толк в мясе, а рецет именно от туда.
[Ответить]
Котлета,вкусная особенно запах у них меня пленит.С зеленью не делала,надо попробовать ну тогда она будет вегетарианская.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 19:15
там же полно мяса, она не может быть вегегарианской, а зелень нужна для вкуса
[Ответить]
попробовала сделать, но без кинзы (дети не любят) — получилось очень даже да!!
спасибо Вам от сытых домочадцев)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 19:14
Я рада, что вам понравилось. Пробовала добавлять петрушку — не то, хотя в оригинальном рецепте была именно петрушка.
[Ответить]
…это правда вкусно…но если еще туда натереть на мелкой терке немного кабачка, они получаются воздушными…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 20:11
Вместо кабачка можно сырой картофель, получается так же.
[Ответить]
Elenka Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 20:12
..картошка немного грубовата..а вот кабачок нежнее..)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 20:13
ты уже пробовала с картошкой?
[Ответить]
Elenka Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 20:14
…да …и добавляю всякий раз разное — картошку…кабачок..или мякиш батона вымоченного в молоке…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 20:18
понятно
[Ответить]
Зелень обожаю любую, кроме кинзы. Всегда обильно посыпаю укропом все блюда. А внутрь котлет добавлять еще не пробовала.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 10th, 2010 at 20:53
Я до этого ни разу не добавляла зелень в котлеты, один раз стоило попробовать, теперь мои просят только такие котлеты.
[Ответить]
Люблю котлеты!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 10th, 2010 at 20:53
Это нормально, когда мужчина любит мясо.
[Ответить]
Люблю котлеты, главное, правильно подобрать специи. От этого вкус котлеты зависит процентов на 50
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 21:36
Точно!!!!
[Ответить]
Обожаю все блюда из мяса)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 21:37
Я мясо люблю, но не жирное.
[Ответить]
Стал искать такую информацию после прочтения подобной информации на сайте.
[Ответить]
)))))))))
[Ответить]
туда еще можно чесночка добавить.
[Ответить]
Это вкусно!
[Ответить]
Я подписался на RSS ленту, но сообщения почему-то в виде каких-то иероглифов Как это исправить?
[Ответить]