Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Крабовый салат

Опубликовано Декабрь 19, 2010 Автор: kladez-zolota

салат

Крабовый салат обычно делается с добавлением риса и консервированной кукурузы. Но мне такой вариант не нравится, и я решила попробовать сделать немного по-другому. Скажу честно, получилось даже вкуснее.

Ингредиенты:

пекинская капуста – 200 г

крабовые палочки – 200 г

яйцо – 3 шт.

сыр – 100 г

майонез – 2 ст.л.

Рецепт:

Берем именно пекинскую капусту, а не обычные листья салата, т.к. у салата вкус не сочетается с крабовыми палочками. Капусту мелко порезать, соединить в салатнике с измельченным яйцом (как я описывала в яичном салате) и нарезанными крабовыми палочками. Добавляем майонез, перемешиваем и сверху посыпаем натертым сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки:
Рубрики: салаты и закуски

Trackback: trackback from your own site.

35 to “Крабовый салат”

  1. altair:

    Вкуснятина.
    Мы делаем без капусты и сыра, но с кукурузой.
    Хотя вариантов этого салата много. Некоторые с рисом делают.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мне кукуруза не нравится.

    [Ответить]

    altair Reply:

    Я в детстве её терпеть не могла. А сейчас нормально отношусь почему-то

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я могу только отварную с солью есть.

    [Ответить]

    altair Reply:

    Вот отварная с солью мне тоже больше нравится, даже люблю такую. Но в детстве я никакую не ела)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а мы в детстве молочную, прямо на поле ели

    [Ответить]

  2. Юляша:

    Никогда не пробовала пекинскую капусту, обхожу ее стороной почему-то. То есть вместо риса и кукурузы — сыр и капуста, да?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А почему ты обходишь стороной пекинскую капусту?

    [Ответить]

    Юляша Reply:

    Понятия не имею. При этом люблю всякую капусту: и обычную, и брюссельскую, и брокколи, цветную… какая там еще бывает ;)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    пекинская — она больше, как салат, а не капуста

    [Ответить]

  3. tankard39:

    Неплохо.. Я крабов люблю. Хотя в палочках их нет)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну это так называются — крабовые палочки, но от самих крабов там только цвет.

    [Ответить]

  4. Belorysochka:

    У меня как раз крабовые палочки есть. Надо бы только за капустой и яйцами сходить

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    крабовые палочки иногда выручают с быстрым ужином.

    [Ответить]

  5. Елена:

    Надо будет и такой вариант салата попробовать сделать))) Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Всегда пожалуйста, Леночка.

    [Ответить]

  6. Ольга Ladyemansipe:

    Я тоже такой вариант сделаю, потому что не люблю кукурузу:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я кукурузу ем только с солью, а консервированные всегда сладкие.

    [Ответить]

  7. madonna4ka:

    А без риса мне он больше нравиться и лука много не добавляю.
    После оливье,он второй у меня в списке на новый год.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я лук вообще не кладу в этот салат.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Каждый делает на свой вкус.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    естественно, всегда делаем так, как нравится.

    [Ответить]

  8. СерыйШансон:

    А я просто крабовые палочки с майонезом замешиваю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это самый быстрый салат получается.

    [Ответить]

  9. Татев:

    Как я люблю разные салаты!!! Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Салаты полезны.

    [Ответить]

  10. Rosinka:

    Да, вариантов крабовых салатов уйма. Вот бы салатик с настоящим крабовым мясом) Мммм…. У меня друг в свое время просто обожал такие салаты.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Крабовое мясо очень дорогое, я ни разу его не пробовала.

    [Ответить]

  11. sherhan:

    У меня дочка от крабовых салатов с ума сходит, ничем не корми, кроме крабовых палочек, и салатов из них!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я таких рьяных любителей не встречала.

    [Ответить]

  12. Zuljin:

    Ну рис на любителя, действительно, без риса порой вкуснее получается

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У всех вкусы разные, поэтому можно что-то добавлять или наоборот — убирать.

    [Ответить]

  13. Михаил Владимирович:

    Клааааассикааааааа))))))))))))))))))))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Этот вариант отличается от классики.

    [Ответить]

  14. Стефания:

    Борис Бурда в одной из своих программ говорил, что добавление в салат риса — это выдумка советских граждан. Для сытности добавляли. Советовал рис в салаты не добавлять, равно как и макароны, чтобы вкус не заглушать…

    Опять таки, на вкус и цвет…

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top