Крабовый салат
Крабовый салат обычно делается с добавлением риса и консервированной кукурузы. Но мне такой вариант не нравится, и я решила попробовать сделать немного по-другому. Скажу честно, получилось даже вкуснее.
Ингредиенты:
пекинская капуста – 200 г
крабовые палочки – 200 г
яйцо – 3 шт.
сыр – 100 г
майонез – 2 ст.л.
Рецепт:
Берем именно пекинскую капусту, а не обычные листья салата, т.к. у салата вкус не сочетается с крабовыми палочками. Капусту мелко порезать, соединить в салатнике с измельченным яйцом (как я описывала в яичном салате) и нарезанными крабовыми палочками. Добавляем майонез, перемешиваем и сверху посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: салат
Рубрики:
салаты и закуски
Trackback: trackback from your own site.
Вкуснятина.
Мы делаем без капусты и сыра, но с кукурузой.
Хотя вариантов этого салата много. Некоторые с рисом делают.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 16:15
А мне кукуруза не нравится.
[Ответить]
altair Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 19:06
Я в детстве её терпеть не могла. А сейчас нормально отношусь почему-то
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 22:17
Я могу только отварную с солью есть.
[Ответить]
altair Reply:
Декабрь 20th, 2010 at 02:03
Вот отварная с солью мне тоже больше нравится, даже люблю такую. Но в детстве я никакую не ела)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2010 at 22:25
а мы в детстве молочную, прямо на поле ели
[Ответить]
Никогда не пробовала пекинскую капусту, обхожу ее стороной почему-то. То есть вместо риса и кукурузы — сыр и капуста, да?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 16:19
А почему ты обходишь стороной пекинскую капусту?
[Ответить]
Юляша Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 16:26
Понятия не имею. При этом люблю всякую капусту: и обычную, и брюссельскую, и брокколи, цветную… какая там еще бывает
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 16:33
пекинская — она больше, как салат, а не капуста
[Ответить]
Неплохо.. Я крабов люблю. Хотя в палочках их нет)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 16:20
ну это так называются — крабовые палочки, но от самих крабов там только цвет.
[Ответить]
У меня как раз крабовые палочки есть. Надо бы только за капустой и яйцами сходить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 16:20
крабовые палочки иногда выручают с быстрым ужином.
[Ответить]
Надо будет и такой вариант салата попробовать сделать))) Спасибо за рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 16:21
Всегда пожалуйста, Леночка.
[Ответить]
Я тоже такой вариант сделаю, потому что не люблю кукурузу:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 16:22
Я кукурузу ем только с солью, а консервированные всегда сладкие.
[Ответить]
А без риса мне он больше нравиться и лука много не добавляю.
После оливье,он второй у меня в списке на новый год.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 16:22
Я лук вообще не кладу в этот салат.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 16:58
Каждый делает на свой вкус.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 17:02
естественно, всегда делаем так, как нравится.
[Ответить]
А я просто крабовые палочки с майонезом замешиваю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 22:17
Это самый быстрый салат получается.
[Ответить]
Как я люблю разные салаты!!! Спасибо за рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2010 at 20:53
Салаты полезны.
[Ответить]
Да, вариантов крабовых салатов уйма. Вот бы салатик с настоящим крабовым мясом) Мммм…. У меня друг в свое время просто обожал такие салаты.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2010 at 21:02
Крабовое мясо очень дорогое, я ни разу его не пробовала.
[Ответить]
У меня дочка от крабовых салатов с ума сходит, ничем не корми, кроме крабовых палочек, и салатов из них!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 21st, 2010 at 22:53
Я таких рьяных любителей не встречала.
[Ответить]
Ну рис на любителя, действительно, без риса порой вкуснее получается
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 21st, 2010 at 22:56
У всех вкусы разные, поэтому можно что-то добавлять или наоборот — убирать.
[Ответить]
Клааааассикааааааа))))))))))))))))))))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 24th, 2010 at 21:36
Этот вариант отличается от классики.
[Ответить]
Борис Бурда в одной из своих программ говорил, что добавление в салат риса — это выдумка советских граждан. Для сытности добавляли. Советовал рис в салаты не добавлять, равно как и макароны, чтобы вкус не заглушать…
Опять таки, на вкус и цвет…
[Ответить]