Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Крем-суп из тыквы с имбирем

Опубликовано Апрель 22, 2016 Автор: kladez-zolota

krem-sup-iz-tykvy Суп из тыквы давно хотела попробовать, но как-то все не складывалось, а готовить незнакомое блюдо я не решалась. И вот мне привезли набор для приготовления тыквенного супа, и не просто, а с имбирем.
Крем-суп из тыквы с имбирем получается очень вкусным и готовится легче сырного.

Ингредиенты:

тыква — 1 кг
морковь — 3 шт.
лук репчатый или шалот — 2 шт.
белый хлеб (на гренки) — 4 кусочка
масло сливочное — 50 г
имбирь корень — 50 гр
петрушка — 20 г
семечки тыквенные — 20 г
орех мускатный — 1 щепотка
сливки 10% — 500 мл
масло оливковое — 70 мл
вино белое сухое — 100 мл
соль, перец — по вкусу

krem-sup-iz-tykvy

 

Приготовление крем-супа из тыквы с имбирем:

Нарезаем офощи (лук, тыква, морковь) кубиками и обжариваем на оливковом масле. Через 5 минут добавляем сливочное масло и вино.

krem-sup-iz-tykvy krem-sup-iz-tykvy

krem-sup-iz-tykvy krem-sup-iz-tykvy

 

Как только алкоголь выпарится, добавляем соль, перец и воды 300 мл — готовим 20 минут.

После этого вливаем сливки и добавляем мускатный орех, и варим еще 5 минут.

krem-sup-iz-tykvy

 

Овощи измельчаем блендером до однородного состояния. Если суп получился очень густым, то можно добавить молоко.

Имбирь измельчаем на мелкой терке и смешиваем с супом. Готовый суп украшаем зелень., гренками и тыквенными семечками.

krem-sup-iz-tykvy

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Уютный мир»

Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top