Креветки с имбирем
В оригинале это блюдо называется «креветки с имбирем и медом», но в нашей семье придерживаются принципа, что мясо и рыба должны быть солеными, а не сладкими, именно поэтому нам не нравится соус терияки, используемый при приготовлении восточных блюд.
Для любителей же паназиатской кухне, и чтобы рецепт был, как в оригинале, в маринад добавляете 30 грамм меда.
Ингредиенты:
креветки тигровые 30 шт
чеснок — 2 зубчика
перец чили – 1 стручок (маленький)
корень имбиря – 30 г
кунжут белый – 4 г
оливковое масло — 40 мл
соль, перец – по вкусу
Приготовление креветок с имбирем:
Готовим маринад — имбирь натереть на терке, измельчаем чеснок, перец чили, все это смешиваем с оливковым маслом, солью и черным перцем.
Маринад перекладываем к креветкам, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Креветки можно нанизать на деревянные шпажки и пожарить на сковороде гриль, либо просто обжарить на обычной сковороде до готовности.
Время жарки – 1 минуты, ориентироваться можно на внешний вид – креветки станут красными и мясо приобретет белый цвет, а не стеклянный.
Готовые креветки посыпаем кунжутом и подаем на стол.
Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Уютный мир»