Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Креветки в панировке

Опубликовано Август 06, 2012 Автор: kladez-zolota

креветки в панировке Креветки в панировке

Совсем недавно по особому случаю купила королевские креветки, но не в панцире, а уже очищенные. Оставалось только придумать, как приготовить. Креветок был целый килограмм, поэтому решила побаловать себя и свое семейство сразу двумя блюдами из креветок.
Первое блюдо – креветки с чесноком пробовала и готовила сразу дома, получается очень вкусно. А вот креветки в кляре первый раз попробовала в ресторане, а уж потом решила приготовить дома. Но в ресторане подают 3-5 штук на тарелке, особо не наешься. А вот когда покупаешь большой пакет креветок, то можно точно удовлетворить свои вкусовые пристрастия.
Фотографию креветок в панировке выложила в одном из своих блогов, после чего сразу последовали вопросы, а как это блюдо готовится. Поэтому еще раз пишу рецепт приготовления креветок в панировке.

Ингредиенты:

креветки очищенные- 500 г.
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
соль, перец – по вкусу
масло растительное – для жарки

Приготовление креветок в панировке:

Креветки перед приготовлением нужно разморозить. В отдельные миски готовим смеси: 1) взбалтываем яйцо со специями; 2) панировочные сухари.
В глубокой сковороде и кастрюле разогреваем растительное масло. Каждую креветку сначала обмакиваем в яичную смесь, потом – обваливаем в сухарях и сразу кладем в кипящее масло. Можно закладывать сразу несколько креветок, главное, чтобы они не прикасались друг друга.
Креветка обжаривается буквально пару минут. Визуальным индикатором может служить – румяная корочка панировки.
Готовые креветки выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Креветки в панировке можно есть, как в горячем, так и в холодном виде, но в горячем – мне нравится больше.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 06 08 12 19:14

    sergey andreev

34 to “Креветки в панировке”

  1. Александр:

    А меня креветки так и не впечатлили …

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    бывает и такое )))

    [Ответить]

  2. mobilekid:

    Недавно хотели купить креветок, но передумали.
    Продавались какие-то мелкие для королевских.
    При этом и заголовок ценника и сама цена говорили, что это реально королевские…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    заголовок еще не гарантия нормальных креветок.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Поэтому и не стали брать. )

    [Ответить]

  3. СерыйШансон:

    Давно я не ел креветок.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    редко встретишь хорошие креветки по доступно

    [Ответить]

  4. Cветлана:

    люблю креветки, вот только цены на них действительно сейчас королевские)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне иногда удается купить во время какой-нибудь акции.

    [Ответить]

  5. Мария:

    найти действительно приличные креветки и не разориться — проблема))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне иногда удается найти.

    [Ответить]

  6. Елена:

    Наверняка очень вкусно получилось, можно их и в пивном кляре готовить: на 150г муки взять 2 желтка, 3 ст.ложки пива, замесить вязкое тесто, а через полчаса добавить 2 белка, взбитых в густую пену.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    такой кляр я еще не готовила.

    [Ответить]

  7. mrs.interesno:

    Такие креветочки тоже хороши для обеда вебмастера.
    Недолго и очень вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я бы их могла есть каждый день.

    [Ответить]

  8. наталья:

    Креветки — просто прелесть. Только приготовить их надо вкусно. Хороший рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В этом варианте получается вкусно.

    [Ответить]

  9. Светлана:

    Да, хорошие креветки и стоят очень хорошо. А дешевые покупать не хочется, ни вида ни вкуса. Беру рецепт на заметку.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Нужно всегда смотреть на внешний вид, ведь и дорогие бывают уже перемороженные.

    [Ответить]

  10. Надежда:

    Танюша, вот здорово, вот ты молодец! Блюдо и лакомое и сытное и на любой стол не стыдно подать. Спасибо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Получается празднично ))

    [Ответить]

  11. Larisenok:

    аж слюнки потекли

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ))))))))

    [Ответить]

  12. MargaritaLuka:

    Какая вкуснота и красота! хочу хочу хочу! вообще люблю креветки, всю беременность только их и ела! а тут еще и так оригинально приготовленные! большое спасибо за рецепт! интересно, а с мелкими креветками не пройдет этот кундштюк?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно и с мелкими, только с ними возни будет больше.

    [Ответить]

  13. Виктор:

    Это конечно же не совсем правильно (но почему-то так устроен человек-все хочет делать не правильно), но именно горячее почти все вкуснее. Лично я не пробовал креветки в панировке, но уверен, что они вкусные и особенно горячие.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    мы сначала ели их горячими, а потом уже холодными

    [Ответить]

  14. Roman:

    Таких креветок не пробывал еще

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит можно попробовать.

    [Ответить]

  15. Roman:

    Я тоже так подумал когда их увидел

    [Ответить]

  16. Ольга:

    Креветки любим и в отваренном, и в жаренном виде. А вот в кляре готовить еще не пробовали. Но теперь знаю как, поэтому обязательно попробуем. Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

  17. Людмила:

    Хотелось бы вкусненьких креветочек погрызть.

    [Ответить]

  18. Стефания:

    Креветки — это одна из моих многочисленных слабостей! 😉

    Рецепт как всегда замечательный: легок в исполнении и вкусный.
    100 лет не ела креветок в кляре, а сама так и не готовила никогда!
    Нужно будет попробовать сотворить самостоятельно!

    [Ответить]

  19. Анатолий:

    мне б сейчас вот эту тарелочку аппетитных креветок! эх, отвел бы душу вкуснятиной!

    [Ответить]



Leave a Reply