Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


  Продажа коммерческой недвижимости как купить и продать коммерческую недвижимость.

Кулинарные хитрости для приготовления вкусных и сочных котлет

Опубликовано Февраль 18, 2015 Автор: kladez-zolota

sochnyx-kotletПожалуй, у каждой хозяйки имеются свои кулинарные секреты, позволяющие ей порадовать семью пышными, сочными и вкусными котлетками из мясного фарша. Вот некоторая часть из таких секретов.

Прежде всего, предлагается следующий простой и надежный способ избавления фарша от крови. Замороженный фарш необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет. Пакет плотно завязать и отправить в емкость с холодной водой. Когда фарш разморозится, из него выделится кровь, объем которой можно будет увидеть в пакете. Теперь достаточно сделать кухонными ножницами небольшое отверстие в пакете и вылить кровь. Развязываем пакет и получаем мясной фарш с минимальными остатками крови.

Фарш разминаем в глубокой миске. Вводим яйцо (в зависимости от количества фарша, как правило, 2 штуки на 0,5 кг фарша), солим и перчим по вкусу. Добавляем соду (обычно не более одной трети чайной ложки на 0,5 кг фарша). Сода придаст котлетам воздушности.

В отдельной миске размачиваем молоком хлебный мякиш или мякиш батона. Молока добавляйте немного, сколько, чтобы оно все впиталось хлебом. Хлеба при этом достаточно в размере 3-4 кусочков. Получившуюся массу так же вводим в фарш.

Чтобы лук в готовой котлете не попадался цельными кусочками, его можно протереть на крупной терке. Такой лук даст дополнительный сок фаршу.

Сочность котлетам придаст манная крупа. На 0,5 кг фарша достаточно 0,5 столовой ложки манки. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, так как манке нужно набухнуть. Кроме того, за счет крупы из фарша удалится лишняя влага. Не стоит забывать, что фарш не должен быть слишком жидким, иначе котлетки сложно будет сформировать и обвалять в панировке, а при жарке и переворачивании они будут распадаться и трескаться.

По истечении 15 минут, как обычно, формируем котлеты с использованием привычной панировки – сухарей либо муки. Обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки.

Такие котлетки делаем дома, а вот когда приходится каждый день ездить на работу, то выручают обеды с доставкой Кстати обед в офис доставка бесплатно.Для большого коллектива лучше выбрать вариант с комплексными обедами. Выбот широкий, т.ч. повторов в течении рабочей недели не будет.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

3 to “Кулинарные хитрости для приготовления вкусных и сочных котлет”

  1. Злобяка:

    В закладки!

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    У меня жена вкусные котлеты жарит. Фарш сами крутим.

    [Ответить]

  3. Elenka:

    У меня вообще котлеты без всяких добавок. Чистое мясо + яйцо+лук и ледяная вода… и котлеты получаются как пух…

    [Ответить]



Leave a Reply




↑ Top