Курага в сиропе
Вы любите восточные сладости? Я их просто обожаю. В Турции увидела, как готовят быстрые десерты и решила попробовать сделать уже дома.
Сегодня готовим курагу с орехами в сиропе. Такой десерт можно есть сразу, а можно заготовить впрок. Количество продуктов можно, как увеличивать, так и уменьшать, в зависимости от порции, которую хотите получить. Не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты:
курага — 500 г
сахар — 200 г
вода — 200 г
сироп — 2 ст.л.
ликер или коньяк — 2 ст.л.
орехи — 100 г
Приготовление кураги в сиропе:
Курагу предварительно замочить, если она сильно пересушена. Орехи можно брать любые, по вашему вкусу. Я беру фундук, грецкие и миндаль, немного измельчаю, но не сильно, чтобы были кусочки орехов.
В эмалированной посуде варим сироп: вода и сахар, до состояния, пока сироп не приобретет светло коричневый цвет. После этого вливаем сироп (любой ягодный — для вкуса), ликер и всыпаем орехи. Даем орехам пропитаться сиропом и закладываем курагу, и варим в кипящем сиропе при постоянном помешивании минут 15.
Курага с орехами очень хорошо сочетается с мороженым.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
__________________________________________________________
Если захочется просто поговорить загляните в блог My confession, было бы желание, а тема для разговора найдется.
А орехи очень люблю. десерт вкусный.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 09:39
А сочетание горячего десерта и холодного мороженого — божественно.
[Ответить]
Вкусненько наверное!!!!
а не слишком сладко?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 09:40
Курага сама по себе немного кислит, т.ч. в самый раз получается.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 09:42
класс! а то сильно сладкое я не люблю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 09:43
А варенье ты ешь?
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 09:46
нет -оно сильно сладкое(
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 09:47
А я люблю абрикосовое с зеленым чаем (вприкуску)
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 09:49
ну только в прикуску)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 09:51
ну да, я сама приторное не люблю.
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 09:56
ну так ещё и калорий много))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 09:57
А мы чуть-чуть, одну ложечку )))))))))
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 10:05
ай нет: лучше вообще ротик не пачкать)))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 10:22
смешная ))))))))))
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 10:51
вот такая я!!!!!
[Ответить]
Мне нравилось мороженое с сиропом и с орешками кешью. Я в Питере в кафе всегда заказывала.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 09:41
Я люблю мороженое с миндалем.
[Ответить]
миндаль тоже люблю и фисташки солёные.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 09:44
Я люблю все орехи, кроме кешью.
[Ответить]
А почему аллергия на них?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 09:47
нет, просто вкус не нравится.
[Ответить]
Я любые сладости люблю.
[Ответить]
выглядит аппетитно )
[Ответить]
Представляю, как это вкусно, жаль, наши детишки не любят курагу.
[Ответить]
Такое лакомство к чаю хорошо
А пахлаву делать умеешь?Я недавно пробовала божественную турецкую пахлаву
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 23:39
Пахлаву не пробовала.
[Ответить]
вышел в эфир , можно и закусить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 8th, 2011 at 22:53
Замечательно, что ты вернулся.
[Ответить]
Шикарный рецепт! Все есть дома! Надо попробовать! Таня проверь свежим взглядом текст свой 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 9th, 2011 at 07:46
Спасибо, кое-что исправила. Надеюсь, увидела все.
[Ответить]
Андрей Владимирович Reply:
Сентябрь 9th, 2011 at 09:48
Просто наверное писала уставшая. У меня такое тоже бывает.
[Ответить]
К тебе вернулся в сентябре,
Под золотым дождём листвы,
Во всём признался я тебе,
Взаимностью ответь и ты!
[Ответить]
смотрю, ты любишь все с орехами
[Ответить]
Да, на Востоке понимают толк в сладостях!
Вкусно, наверное! Особенно с мороженым…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 23:41
Я обожаю восточные сладости.
[Ответить]
Сладко и вкусно! Надо своим девчонкам сделать.
[Ответить]
ммм, вкусно наверное))
[Ответить]
Наверное прикольно. Я люблю сладкое..
[Ответить]
интересное какое сочетание ;)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 11th, 2011 at 21:49
Фрукты всегда хорошо сочетаются с орехами.
[Ответить]
И как ты только придумываешь такие оригинальные десерты?)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 4th, 2011 at 23:07
Обычно, где-то что-то попробую, а потом дома воплощаю в жизнь.
[Ответить]
А я «портила» всю жизнь курагу — подавала без сиропа. Теперь порадую своих новым десертом, они любят сладости.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 22:48
курагу испортить не возможно, она сама по себе вкусная.
[Ответить]
Главное с ликером или коньком не переборщить)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 20th, 2011 at 21:15
Это верно, во всем нужна мера
[Ответить]
Очень понравился этот рецепт, взяла на заметку
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 11th, 2011 at 10:40
Приятного аппетита!
[Ответить]
Танюш — стукни мне в среду — я пост напишу, я все видела — и ссылку сразу скинь, у меня вроде почта не работает сегодня
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 11th, 2011 at 10:39
Письмо от тебя получила. Ты скажи, на какую тему будешь писать, чтобы подходящую ссылочку дать.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Октябрь 11th, 2011 at 19:39
да на любую — ты прямо сейчас напиши на почту, если ты там, то прямо сейчас и сделаю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 11th, 2011 at 19:46
Уже отправила.
[Ответить]
Большое спасибо за рецепт!
[Ответить]