Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Курага в сиропе

Опубликовано Сентябрь 08, 2011 Автор: kladez-zolota

десерт Вы любите восточные сладости? Я их просто обожаю. В Турции увидела, как готовят быстрые десерты и решила попробовать сделать уже дома.

Сегодня готовим курагу с орехами в сиропе. Такой десерт можно есть сразу, а можно заготовить впрок. Количество продуктов можно, как увеличивать, так и уменьшать, в зависимости от порции, которую хотите получить. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

курага — 500 г
сахар — 200 г
вода — 200 г
сироп — 2 ст.л.
ликер или коньяк — 2 ст.л.
орехи — 100 г

Приготовление кураги в сиропе:

Курагу предварительно замочить, если она сильно пересушена. Орехи можно брать любые, по вашему вкусу. Я беру фундук, грецкие и миндаль, немного измельчаю, но не сильно, чтобы были кусочки орехов.

В эмалированной посуде варим сироп: вода и сахар, до состояния, пока сироп не приобретет светло коричневый цвет. После этого вливаем сироп (любой ягодный — для вкуса), ликер и всыпаем орехи. Даем орехам пропитаться сиропом и закладываем курагу, и варим в кипящем сиропе при постоянном помешивании минут 15.

Курага с орехами очень хорошо сочетается с мороженым.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

__________________________________________________________
Если захочется просто поговорить загляните в блог My confession, было бы желание, а тема для разговора найдется.

53 to “Курага в сиропе”

  1. madonna4ka:

    А орехи очень люблю. десерт вкусный.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А сочетание горячего десерта и холодного мороженого — божественно.

    [Ответить]

  2. Леди Ольга:

    Вкусненько наверное!!!!
    а не слишком сладко?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Курага сама по себе немного кислит, т.ч. в самый раз получается.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    класс! а то сильно сладкое я не люблю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А варенье ты ешь?

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    нет -оно сильно сладкое(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я люблю абрикосовое с зеленым чаем (вприкуску)

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    ну только в прикуску)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну да, я сама приторное не люблю.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    ну так ещё и калорий много))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мы чуть-чуть, одну ложечку )))))))))

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    ай нет: лучше вообще ротик не пачкать)))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    смешная ))))))))))

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    вот такая я!!!!!

    [Ответить]

  3. madonna4ka:

    Мне нравилось мороженое с сиропом и с орешками кешью. Я в Питере в кафе всегда заказывала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я люблю мороженое с миндалем.

    [Ответить]

  4. madonna4ka:

    миндаль тоже люблю и фисташки солёные.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я люблю все орехи, кроме кешью.

    [Ответить]

  5. madonna4ka:

    А почему аллергия на них?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    нет, просто вкус не нравится.

    [Ответить]

  6. СерыйШансон:

    Я любые сладости люблю.

    [Ответить]

  7. александр:

    выглядит аппетитно )

    [Ответить]

  8. Елена:

    Представляю, как это вкусно, жаль, наши детишки не любят курагу.

    [Ответить]

  9. Nati_Flame:

    Такое лакомство к чаю хорошо
    А пахлаву делать умеешь?Я недавно пробовала божественную турецкую пахлаву

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пахлаву не пробовала.

    [Ответить]

  10. cergey:

    вышел в эфир , можно и закусить

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательно, что ты вернулся.

    [Ответить]

  11. Андрей Владимирович:

    Шикарный рецепт! Все есть дома! Надо попробовать! Таня проверь свежим взглядом текст свой 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, кое-что исправила. Надеюсь, увидела все.

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    Просто наверное писала уставшая. У меня такое тоже бывает.

    [Ответить]

  12. cergey:

    К тебе вернулся в сентябре,
    Под золотым дождём листвы,
    Во всём признался я тебе,
    Взаимностью ответь и ты!

    [Ответить]

  13. Зоя:

    смотрю, ты любишь все с орехами

    [Ответить]

  14. Стефания:

    Да, на Востоке понимают толк в сладостях!
    Вкусно, наверное! Особенно с мороженым… :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я обожаю восточные сладости.

    [Ответить]

  15. Алла:

    Сладко и вкусно! Надо своим девчонкам сделать.

    [Ответить]

  16. Ириша:

    ммм, вкусно наверное))

    [Ответить]

  17. tankard39:

    Наверное прикольно. Я люблю сладкое..

    [Ответить]

  18. irina-se:

    интересное какое сочетание ;)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Фрукты всегда хорошо сочетаются с орехами.

    [Ответить]

  19. Ольга Ladyemansipe:

    И как ты только придумываешь такие оригинальные десерты?)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обычно, где-то что-то попробую, а потом дома воплощаю в жизнь.

    [Ответить]

  20. Людмила:

    А я «портила» всю жизнь курагу — подавала без сиропа. Теперь порадую своих новым десертом, они любят сладости.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    курагу испортить не возможно, она сама по себе вкусная.

    [Ответить]

  21. Иван Евсеев:

    Главное с ликером или коньком не переборщить)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это верно, во всем нужна мера

    [Ответить]

  22. inna:

    Очень понравился этот рецепт, взяла на заметку

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приятного аппетита!

    [Ответить]

  23. Larisenok:

    Танюш — стукни мне в среду — я пост напишу, я все видела — и ссылку сразу скинь, у меня вроде почта не работает сегодня

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Письмо от тебя получила. Ты скажи, на какую тему будешь писать, чтобы подходящую ссылочку дать.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    да на любую — ты прямо сейчас напиши на почту, если ты там, то прямо сейчас и сделаю

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Уже отправила.

    [Ответить]

  24. Karolina:

    Большое спасибо за рецепт!

    [Ответить]



Leave a Reply