Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Курица с апельсинами

Опубликовано Декабрь 31, 2013 Автор: kladez-zolota

kurica-s-apelsinamiНовогодний стол уже накрыт, поздно вносить какие-то изменения. Ноя и не предлагаю что-то менять, предлагаю поделиться – кто и что готовил.
Я, к примеру, совершенно не собиралась много готовить, но за пару дней до Нового года решила, что хочу хачапури и курицу. Если с хачапури было все просто – есть проверенный рецепт, то с курицей хотелось чего-то новенького. И тут я вспоминаю, что примерно год назад в одном из блогов читала рецепт курицы с апельсинами. Но в том рецепте курица была с добавлением карри. Я как всегда решила изменить – карри не использовала совсем, а майонез, которым обмазывалась курица – заменила на оливковое масло.

Ингредиенты:
курица – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
картофель – 6-10 шт.

kurica-s-apelsinami

Приготовление курицы с апельсинами:
Курицу помыть, обсушить, обмазываем маринадом и отправляем в холодильник на 2-3 часа, но лучше всего на ночь.
Маринад: масло оливковое смешать с солью и перцем.

kurica-s-apelsinami
Апельсин разрезаем на несколько частей и закладываем во внутрь курицы. Картофель немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

kurica-s-apelsinami
Запекаем в фольге или рукаве 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Праздничный ужин готов.

kurica-s-apelsinami

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Поделиться в соц. сетях

0


Разместить на FriendFeed
Метки: ,
Рубрики: горячие блюда

Trackback: trackback from your own site.

51 to “Курица с апельсинами”

  1. Al:

    Через полчаса моя замаринованная пойдет в духофку на спа процедуры ;) а апельсины мы выпотрошили и их тела шпрятали))) — завтра в их будет десерт с мороженным к запеченным в шубках яблочках :-P

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А у нас курица уже на столе ))

    [Ответить]

    Al Reply:

    Проголодались чтоль?) Ах да — вы ж на час впереди живете ;)
    Ну с наступающим семейство твое, ну и тебя в особенности!)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мы решили застолье устроить раньше, чтобы не наедаться среди ночи ))

    [Ответить]

    Al Reply:

    верю!) — убедила)))

    [Ответить]

    Вера Reply:

    Объясните, в чем прикол? Апельсиновые дольки должны лопнуть и оросить внутреннюю часть тушки соком? Или должны испечься в натуральном виде?
    У нас в семье любят такую курочку, но мы ее маринуем в апельсиновом соке.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Апельсин отдает аромат курице, но не вкус. Но мариновать в апельсином соке будет вкуснее.

    [Ответить]

    Вера Reply:

    Вот, сейчас в голову пришло — брать апельсиновые корочки, к ним яблоки и этим начинять маринованную в апельсиновом соке курочку. И вкус, и аромат блюду обеспечены, яблочки дадут тончайшую кислинку.

    [Ответить]

  2. Татка:

    С новым годом Танюша, ах люблю такую курочку. А я делала люляки — баб.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо. Танечка!

    [Ответить]

  3. СерыйШансон:

    Ни курица, а кура )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В России курица называется курицей.

    [Ответить]

  4. partizan0018:

    Таки, очень даже возможно. Но, когда съели и забыли как зовут, уже таки да — не важно )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Безобразие!

    [Ответить]

    partizan0018 Reply:

    Согласен :) Поэтому безобразничаю редко и надеюсь, безобидно

    [Ответить]

    partizan0018 Reply:

    И кнопки ответа постараюсь больше не путать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все нормально, можно и здесь оставлять комментарии ))

    [Ответить]

    partizan0018 Reply:

    Я не про то. Тот комментарий предназначался для ответа на коммент выше, но малость не туда нажал с непривычки)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно. Тут несколько иначе, чем в ЖЖ

    [Ответить]

  5. dualshok:

    Мы тоже курочку в рукаве запекали, правда, без апельсинов:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В следующий раз можно попробовать с апельсинами.

    [Ответить]

    dualshok Reply:

    Обязательно попробуем:)

    [Ответить]

  6. Елена:

    С Новым годом, Танюша! Аппетитная курочка получилась!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Леночка!

    [Ответить]

  7. Лара:

    Мы тоже такую в рукаве готовили с картошечкой — очень вкусная получилась птичка, да картошечка не обманула наших ожиданий! С Новым годом, Таня!

    [Ответить]

  8. Ирина:

    С Новым годом!!! Счастья, любви, успеха!!!

    [Ответить]

  9. Наталья:

    С Новым годом!
    Мы мясо по-французски делали, но праздники еще не закончились, можно на Рождество курочку с апельсинами попробовать ))

    [Ответить]

  10. Вилия:

    Я тоже готовила курицу к новогоднему столу, а хачапури обожаю, зайду по ссылке Ваш рецепт почитать

    [Ответить]

  11. Оксана:

    А я уточку в рукаве зажарила, тоже неплохо.)) С праздником!!! «Уютному миру» — процветания, а хозяйке — много-много счастья!

    [Ответить]

  12. Наталья:

    Курица всегда вкусная. И готовить ее можно по-разному. Как фантазия работает у наших хозяек. Все очень вкусно.

    [Ответить]

  13. partizan0018:

    Согласен :) Поэтому безобразничаю редко, и надеюсь, безобидно.

    [Ответить]

  14. Любовь:

    Татьяна, а разве не надо апельсины чистить?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если апельсин почистить , то при запекании он развалится на волокна.

    [Ответить]

  15. Виталий:

    Отличное новогоднее лакомство!
    С 2014-м, Татьяна!
    Здоровья, радости и креатива в Новом году!

    [Ответить]

  16. Валентина Кирс:

    Татьяна, поздравляю с Новым годом! Спасибо, что радуете нас такими красивыми и вкусными кушаньями. Счастья, радости, успехов Вам в Новом году!

    [Ответить]

  17. Светлана:

    Ничего уже не соблазняет, даже такая вкусняшка. Нужно дать пищеварению немного отдыха.

    [Ответить]

  18. Аленка:

    Очень люблю курочку с фруктами. У вас замечательная курочка получилась.
    С Новым годом!

    [Ответить]

  19. Надежда:

    Я тоже в рукаве курицу запекаю.

    [Ответить]

  20. Larisenok:

    Танюшка, ты шутишь? я то давно знаю, как ты готовишь и какие изыски умеешь))) какая курица с картошкой то на новогодний стол?)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Не поверишь, не хотелось ни каких изысков.

    [Ответить]

  21. Илона:

    Курочка с апельсинами и еще с яблоками — тоже хорошо! Вкус отменный!

    [Ответить]

  22. Светлана:

    шедевр! ну какое же застолье без курицы! ))

    [Ответить]

  23. Natabul:

    Спасибо за очередной рецепт запеченной курочки!

    [Ответить]

  24. Нат.:

    пробовала курочку с апельсином, пардон, в попе) Вкусно))) Но мариновать в апельсиновом соке точно не буду- это лишнее, имхо)

    [Ответить]

  25. mobilekid:

    Что-то подобное делали в том году. :-)

    [Ответить]

  26. Илона:

    Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам и вашей семье, благополучия и хорошего праздника!

    [Ответить]

  27. Валентина Кирс:

    Татьяна, поздравляю Вас с Рождеством Христовым! Радости, хорошего настроения, благополучия в доме!!!

    [Ответить]

  28. Илона:

    Для меня — это уже проверенный метод. Могу точно сказать, что это вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательно1

    [Ответить]

  29. Елена:

    А я курицу с апельсинами еще не пробовала. Собиралась на Новый год приготовить, да что-то меня сбило с толку.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробуешь в следующий раз, я собиралась целый год ))

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top