Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Курица, запеченная с медом и горчицей

Опубликовано Февраль 10, 2011 Автор: kladez-zolota

запеченная курицаЧитателям «Уютного мира» предлагаю приготовить курицу, запеченную с медом и горчицей. С одной стороны странное сочетание: мясо, мед и горчица, но уверяю вас, это блюдо не только выглядит аппетитно, но и вкусно. Отличный вариант для праздничного стола.
В оригинальном рецепте соль не используется, но для себя я добавляла соль.
Ингредиенты:
курица (целая) – 1 шт.
мед – 2 ст.л.
горчица в зернах – 4 ст.л.
апельсин – 3 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
Рецепт:
Курицу выпотрошить, помыть и обсушить. Жидкий мед смешиваем с зернами горчицы и аккуратно обмазываем курицу внутри и снаружи. Курицу перекладываем в форму для запекания.
Апельсины помыть и разрезать на 4 части. Сок из апельсина выдавливаем сверху на курицу, а выдавленные апельсины кладем внутрь курицы и обкладываем вокруг. Сверху курицу сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку запекаться в течении 50 минут при температуре 200 градусов. Периодически курицу нужно поливать выделившимся соком. Если курица еще не готова, но начинает подгорать, то сверху можно прикрыть фольгой.
Готовую курицу нужно остудить, прежде чем разрезать на кусочки.
Приятного апатита!

39 to “Курица, запеченная с медом и горчицей”

  1. как я обожаю курачку!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кто ж не любит курицу?!!!!!!!!

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    есть такие люди…
    я им поражаюсь просто

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну это наверное связано с верой или диетами. А и еще вегетарианцы.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    да нет — просто не любят

    [Ответить]

    1001smile Reply:

    Может, они еще и шоколад не любят?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кто их знает, может и не любят.

    [Ответить]

  2. интересно, наверно так и голени можно сделать: обмазать медом, горчицей и капнув апельсина…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, можно и кусочки курицы так замазать и запечь.

    [Ответить]

    altair Reply:

    голени мы чаще всего делаем

    [Ответить]

  3. а я очень часто делаю или курицу или мясо в меду…мне нравится сладковатый привкус…только я еще соус (сою) добавляю…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я вот первый раз попробовала с медом. Необычно.

    [Ответить]

  4. Ты таки приготовила курочку, молодец!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, я же говорила.

    [Ответить]

  5. А я из мяса только курочку и ем.А запечённую обожаю с корочкой.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ММММММ, в курице корочка — это самое вкусное.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    я тоже..
    и рыбу

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если выбирать между курицей и рыбой, то лучше курица.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    лучше…….
    но рыба так же нужна нашему организму

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна, вот иногда и готовпю рыбу.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    я то часто: у меня все любят рыбу

    [Ответить]

  6. Сладкое мясо как-то не очень.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну да, это на любителя.

    [Ответить]

  7. Я такое ел. Очень вкусно. А еще по такому рецепту можно приготовить индейку:))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    По такому рецепту можно приготовить любое мясо.

    [Ответить]

  8. Сегодня же сделаю в аэрогриле такую курицу (я, вообще-то, на диете) Прощай моя талия! Спасибо, буду заглядывать за новыми рецептами

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Иногда можно готовить для себя что-то вкусненькое, а то грустно жить.

    [Ответить]

  9. Курицу я очень люблю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я люблю курицу и свинину, а остальное отходит на второй план.

    [Ответить]

  10. inna:

    Экзотическое блюдо. Вообще люблю курицу с поджаренной корочкой.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В курочке корочка — самое вкусное.

    [Ответить]

  11. мед с горчицей — интересное сочетание )
    дети будут есть? или чтобы поробовать сделать такое лучше дождаться лета, когда дети у бабушки?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если будешь делать, то делай курицу не целиком, а пополам (половину сделай по рецепту, а половину — традиционно, как привыкли дети.

    [Ответить]

  12. Я такой маринад часто делаю только без апельсина, еще туда немного соевого соуса добавляю. Очень вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну я просто солила, без соуса, но идея хорошая.

    [Ответить]

  13. Курица — мое любимое мясо. Ничего так не люблю, как куриное филе… Мммм)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты так вкусно сказала, что захотелось пойти на кухню.

    [Ответить]

  14. Мне нравится такая корочка и цвет!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В курице самое аппетитное это корочка.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top