Курица, запеченная с медом и горчицей
Читателям «Уютного мира» предлагаю приготовить курицу, запеченную с медом и горчицей. С одной стороны странное сочетание: мясо, мед и горчица, но уверяю вас, это блюдо не только выглядит аппетитно, но и вкусно. Отличный вариант для праздничного стола.
В оригинальном рецепте соль не используется, но для себя я добавляла соль.
Ингредиенты:
курица (целая) – 1 шт.
мед – 2 ст.л.
горчица в зернах – 4 ст.л.
апельсин – 3 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
Рецепт:
Курицу выпотрошить, помыть и обсушить. Жидкий мед смешиваем с зернами горчицы и аккуратно обмазываем курицу внутри и снаружи. Курицу перекладываем в форму для запекания.
Апельсины помыть и разрезать на 4 части. Сок из апельсина выдавливаем сверху на курицу, а выдавленные апельсины кладем внутрь курицы и обкладываем вокруг. Сверху курицу сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку запекаться в течении 50 минут при температуре 200 градусов. Периодически курицу нужно поливать выделившимся соком. Если курица еще не готова, но начинает подгорать, то сверху можно прикрыть фольгой.
Готовую курицу нужно остудить, прежде чем разрезать на кусочки.
Приятного апатита!
как я обожаю курачку!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 10th, 2011 at 23:07
Кто ж не любит курицу?!!!!!!!!
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 10th, 2011 at 23:08
есть такие люди…
я им поражаюсь просто
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 10th, 2011 at 23:11
ну это наверное связано с верой или диетами. А и еще вегетарианцы.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 10th, 2011 at 23:15
да нет — просто не любят
[Ответить]
1001smile Reply:
Февраль 14th, 2011 at 04:35
Может, они еще и шоколад не любят?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:55
Кто их знает, может и не любят.
[Ответить]
интересно, наверно так и голени можно сделать: обмазать медом, горчицей и капнув апельсина…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 10th, 2011 at 23:08
Конечно, можно и кусочки курицы так замазать и запечь.
[Ответить]
altair Reply:
Февраль 11th, 2011 at 12:01
голени мы чаще всего делаем
[Ответить]
а я очень часто делаю или курицу или мясо в меду…мне нравится сладковатый привкус…только я еще соус (сою) добавляю…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 10th, 2011 at 23:08
А я вот первый раз попробовала с медом. Необычно.
[Ответить]
Ты таки приготовила курочку, молодец!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 10th, 2011 at 23:09
Ага, я же говорила.
[Ответить]
А я из мяса только курочку и ем.А запечённую обожаю с корочкой.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 10th, 2011 at 23:09
ММММММ, в курице корочка — это самое вкусное.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 10th, 2011 at 23:09
я тоже..
и рыбу
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 10th, 2011 at 23:10
Если выбирать между курицей и рыбой, то лучше курица.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 10th, 2011 at 23:12
лучше…….
но рыба так же нужна нашему организму
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 10th, 2011 at 23:12
Согласна, вот иногда и готовпю рыбу.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Февраль 10th, 2011 at 23:15
я то часто: у меня все любят рыбу
[Ответить]
Сладкое мясо как-то не очень.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2011 at 23:48
Ну да, это на любителя.
[Ответить]
Я такое ел. Очень вкусно. А еще по такому рецепту можно приготовить индейку:))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2011 at 23:49
По такому рецепту можно приготовить любое мясо.
[Ответить]
Сегодня же сделаю в аэрогриле такую курицу (я, вообще-то, на диете) Прощай моя талия! Спасибо, буду заглядывать за новыми рецептами
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2011 at 11:36
Иногда можно готовить для себя что-то вкусненькое, а то грустно жить.
[Ответить]
Курицу я очень люблю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2011 at 23:50
Я люблю курицу и свинину, а остальное отходит на второй план.
[Ответить]
Экзотическое блюдо. Вообще люблю курицу с поджаренной корочкой.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2011 at 23:53
В курочке корочка — самое вкусное.
[Ответить]
мед с горчицей — интересное сочетание )
дети будут есть? или чтобы поробовать сделать такое лучше дождаться лета, когда дети у бабушки?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2011 at 23:54
если будешь делать, то делай курицу не целиком, а пополам (половину сделай по рецепту, а половину — традиционно, как привыкли дети.
[Ответить]
Я такой маринад часто делаю только без апельсина, еще туда немного соевого соуса добавляю. Очень вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2011 at 23:55
ну я просто солила, без соуса, но идея хорошая.
[Ответить]
Курица — мое любимое мясо. Ничего так не люблю, как куриное филе… Мммм)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 11th, 2011 at 23:56
ты так вкусно сказала, что захотелось пойти на кухню.
[Ответить]
Мне нравится такая корочка и цвет!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:59
В курице самое аппетитное это корочка.
[Ответить]