Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Курица жареная в собственном соку.

Опубликовано Октябрь 29, 2010 Автор: kladez-zolota

запеченая курица

Вы знаете много блюд из курицы? У меня таких рецептов целая книга. Но есть особенно любимые: рецепт чахохбили, цыпленок табака и еще несколько салатов. Но сегодня предлагаю попробовать жареную курицу в собственном соку.

Ингредиенты:

курица – 1 шт.

растительное масло

соль и перец — по вкусу

сметана – ½ стакана

Рецепт:

Охлажденную курицу выпотрошить, промыть и обсушить. Затем, разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем (если кому-то нравятся другие специи, то можно добавить по своим личным предпочтениям), выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки на сильном огне. После этого мощность огня убавляем и вливаем в сковороду 2-3 ложки кипяченой воды, закрываем крышкой и дожариваем курицу в течении 20-39 минут. Готовую курицу вынимаем из сковороды и выкладываем на блюдо.

Из полученного сока и масла делаем соус, добавив ½ стакана сметаны и еще несколько ложек воды. Даем закипеть и соус готов.

Курицу украшаем веточками петрушки и поливаем соусом сверху.

Приятного аппетита!

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 29 10 10 18:32

    sherhan

30 to “Курица жареная в собственном соку.”

  1. Elenka:

    …мммммм….обожаю курочку!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    наверно все любят курицу.

    [Ответить]

    ледиолга Reply:

    Я тоже! Просто балдею!

    [Ответить]

  2. tankard39:

    НУ это я люблю однозначно! Я фанат жареных курочек)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну вот теперь буду знать, что ты любишь

    [Ответить]

  3. СерыйШансон:

    Эх…., курица :-(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Прости, я знаю, что пока тебе это недоступно.

    [Ответить]

  4. altair:

    Люблю жареную курочку! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    мы солидарны!

    [Ответить]

  5. madonna4ka:

    Люблю когда она с такая румяная с корочкой.Какая аппетитная лежит на тарелочке,так и съела бы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Аппетит возникает, даже когда сыта.

    [Ответить]

  6. tigr45:

    Хоть и самая грязная, но это любимая наша ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Где грязная?

    [Ответить]

    ледиолга Reply:

    Что грязная?:)
    Курочка?

    [Ответить]

    tigr45 Reply:

    Многие ее не употребляют в пищу, так как брезгуют, потому что та сама все подряд хавает :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так ты ее сам не ешь?

    [Ответить]

    tigr45 Reply:

    Я люблю :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Змечательно, а остальные пусть заморачиваются.

    [Ответить]

  7. mobilekid:

    Блин, ну разве станешь вегетарианцем в таких условиях? )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты собрался в вегетарианство подаваться?

    [Ответить]

    ледиолга Reply:

    Серёжка, не дури:)

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    :-)

    [Ответить]

    ледиолга Reply:

    У меня есть знакомые, настоящие вегетарианцы. Так они уже 20 лет вегетарианят:) Чувствуют себя супер. Никогда не болеют.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Да вот — Добрейший говорит, то прекрасно себя чувствует.
    А я тут к зиме поправляться начал. Думал может повегетарианствовать до лета.
    Но вряд ли получится с такими вкусными постами. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    К весне будешь скидывать вес, а к зиме даже медведи жиром запасаются.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    О — точно! Спасибо, Таня. )

    [Ответить]

  8. sherhan:

    я еще не ужинал…поэтому наверное пора идти кушать, а то захлебнусь :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приятного аппетита!!!

    [Ответить]

  9. Екатерина Сумкина:

    Спасибо!
    Уже ночь, а такая аппетитная заметка — что прямо курочки захотелось, хоть иди жарь:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да уж, ко мне в блог только на сытый желудок заходить нужно.

    [Ответить]



Leave a Reply