Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Куриная печень с черносливом

Опубликовано Май 11, 2014 Автор: kladez-zolota

куриная печеньКухня, рецепты – кто-то считает, что при приготовлении блюд нужно точное соблюдение пропорций. Возможно…, но не для меня. Импровизация – вот это по мне )))
И так, в холодильнике имеется куриная печень. Сразу прикидываю, что можно добавить – лучшим вариантом показалось – чернослив и вино. Ну а в качестве гарнира – кускус; хотя куриная печень с черносливом будет прекрасно сочетаться и с рисом, и с гречкой.

Ингредиенты:
куриная печень – 500 г
чернослив без косточки – 8-10 шт.
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
масло растительное
вино сухое – 100 мл
кускус – 1_2 стакана
вода – 200 мл

купмная печень с черносливом

Приготовление куриной печени с черносливом.

Репчатый луч чистим, шинкуем и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Морковь нарезаем на кусочки, форма не принципиальна (я предпочитаю полукольцами), и отправляем к луку.

лук лук морковь
Как только овощи спассивируются, нарезаем чернослив соломкой и отправляем в сковороду, через пару минут добавляем куриную печеню. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому отправляем целиком не перерезая. Добавляем соль, перец.

чернослив куриная печень куриная пецень
Обжариваем печень с овощами до полуготовности и вливаем вино. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.

куриная печень
Пока печень доходит до готовности, готовим кускус.
Сухую крупу заливаем стаканом кипятка, добавляем немного соли и две столовые ложки растительного масла, и закрываем крышкой. Через пять минут, когда вода впитается перемешиваем кускус вилкой.

Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами.

куриная печень

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

22 to “Куриная печень с черносливом”

  1. Татка:

    Я люблю куриную печень, она нежная получается.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня она получается лучше, чем говяжья.

    [Ответить]

  2. Татьяна:

    эх, давненько я не готовила куриную печень, попробую-ка с черносливом по вашему рецепту

    [Ответить]

  3. Инна Владимировна:

    Я тоже не соблюдаю пропорции при приготовлении блюд, таким образом одно и то же блюдо немного по разному получается. А вчера я тоже печень жарила, только не куриную.

    [Ответить]

  4. Elenka:

    обожаю куриную печень…
    готовиться за 5 минут и всегда вкусно!!!

    [Ответить]

  5. СерыйШансон:

    К печени отношусь с осторожностью, так как изучал физиологию в универе.

    [Ответить]

  6. Анастасия:

    Люблю печень, но в сочетании с черносливом еще не пробовала=)

    [Ответить]

  7. Елена:

    Мясо готовила с черносливом и вином, думаю, что с печенью тоже очень вкусно получается!

    [Ответить]

  8. Larisenok:

    да печенка и полезная и вкуснющая, кто ее может не любить то?)))

    [Ответить]

  9. Надежда:

    Мясо с черносливом — да, делаю, нравится, а вот печень…. хм, надо поробовать.

    [Ответить]

  10. altair:

    А я просто её жарю для себя. ибо печень люблю, а больше никто из домашних не ест. вот и готовлю для себя без изысков и попроще.

    [Ответить]

  11. Лара:

    Точно, Таня, готовили, так же, только еще и с курагой, дочка ее обожает! Куриную печень больше всего любим — нежная и готовится быстро! И кускус полюбили — тоже никакой мороки с приготовлением!

    [Ответить]

  12. Vasiliy:

    Печень с черносливом, спасибо за рецепт, буду просить свою маму чтобы приготовила, я сам готовить не умею:)

    [Ответить]

  13. Natabul:

    Обязательно попробую приготовить куриную печень с черносливом,тоже люблю эксперименты.

    [Ответить]

  14. Нонна:

    Да интересный рецепт. Нужно будет как нибудь приготовить)))

    [Ответить]

  15. Валентина Кирс:

    Рецепт интересный, но что-то читала о влиянии куриной печени на повышение холестерина. Не подскажете, может, я что-то путаю?

    [Ответить]

  16. ольга:

    Печень очень люблю, но никогда не готовила куриную печень. Нужно попробовать.

    [Ответить]

  17. Наталья:

    Чернослив — отличная добавка к любому мясному продукту.

    [Ответить]

  18. Светлана:

    Забыла об этом блюде, а вкусное. Только печень я беру не куриную, а говяжью.

    [Ответить]

  19. Ирина:

    Куриная печень с черносливом — великолепное сочетание, готовила несколько раз, очень нравится вкус блюда

    [Ответить]

  20. Сергей:

    С черносливом и вином готовить куриную печень не пробовали, должно быть вкусно. твит

    [Ответить]

  21. Freelanse:

    Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня мужу на ужин. Он в восторге!

    [Ответить]



Leave a Reply