Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Куриные биточки с грибами

Опубликовано Сентябрь 18, 2011 Автор: kladez-zolota

куриные котлеты
В холодильнике есть курочка? Что же приготовить? Можно просто пожарить на сковородке (курица жареная в собственном соку), можно запечь в духовке (курица, запеченная с медом и горчицей), как вариант: котлеты по-киевски, салат с курицей или даже плов.
Сегодня предлагаю сделать куриные биточки с грибами.

Ингредиенты:

курица (филе) – 500 г
картофель (среднего размера) — 2 шт.
грибы (шампиньоны) – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
масло растительное – для жарки
соль и перец – по вкусу
сухари панировочные

Приготовление куриных биточков с грибами:

Куриное филе пропустить через мясорубку, картофель натереть на мелкой терке и соединить с куриным мясом, соль и перец добавить по вкусу.
Грибы и репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Затем добавляем сметану, соль и тушим еще 20-25 минут на медленном огне.
Куриный фарш делим на шарики, из каждого шарика делаем лепешку, в центр которой кладем грибную начинку и соединяем края. Полученные биточки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Куриные биточки подаются с соусом (по вкусу).

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

________________________________________________________________

Много интересных блюд нашла на сайте cook-room. Каждый пользователь является не только читателем, но и автором, что помогает заявить о себе, о своем кулинарном искусстве. На форуме этого сайта вам помогут советом. ну и конечно, конкурсы с настоящими призами. Приглашаю в гости!

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: ,
Рубрики: мясные блюда

Trackback: trackback from your own site.

62 to “Куриные биточки с грибами”

  1. cergey:

    Куриные биточки,
    Пальчики оближешь,
    Так же здесь грибочки:
    Мы к друг другу ближе!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо за поэтические строчки!

    [Ответить]

  2. Nati_Flame:

    Вот бы сейчас такого попробовать)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приезжай, угощу )))))

    [Ответить]

  3. александр:

    А я решил не заморачиваться сварил картошку в мундире, да под селедочку )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тоже вкусный вариант, но иногда хочется приготовить что-то особенное.

    [Ответить]

  4. Павел:

    выглядит очень вкусно :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    на вкус тоже вскусно!

    [Ответить]

  5. Elenka:

    знаю что курица и грибы это классика, но по мне — так лучше чтобы курица была одна)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В котлетках очень хорошо сочетаются.

    [Ответить]

  6. madonna4ka:

    А я куриное мясо только и покупаю, из неё много блюд вкусных можно приготовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже в последнее время перешла на куриное, т.к. оно и дешевле.

    [Ответить]

  7. СерыйШансон:

    Так, сейчас Серый разберётся. В общем, курицу, грибы, сметану и молоко съедаем сами, остальное отдаём козлам.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Соль и перец?

    [Ответить]

    СерыйШансон Reply:

    Яя.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну они улучшают вкус

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Интересно, почему Серый Шансон отдает еду всегда только козлам (мужского рода)?
    Коз он не кормит принципиально? :)

    Ну, а если он имеет ввиду коз вообще, к сожалению, огорчу Сергея.
    В русском языке множественное число — козы, значит — козам.

    * А «козлы»,- звучит как ругательство…

    [Ответить]

    Людмила Reply:

    Он так шутит, ИМХО.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Да уж… несколько однообразный юмор… И какой-то не очень смешной. ИМХО.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Что поделать, бывает.

    [Ответить]

  8. Ириша:

    Грибы и курицу люблю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а с ними можно много вкусных блюд сделать.

    [Ответить]

  9. erivler4:

    С твоим блогом, Таня, никакая кулинарная книга не нужна! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, рада, что мое творчество кому-то травится.

    [Ответить]

  10. altair:

    Сразу захотелось :)
    Блюда из курицы у нас любят все! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово. А дочка тоже курочку любит?

    [Ответить]

  11. Kupena:

    Куриные котлетки часто делаю, правда фарш покупаю готовый, думаю, что биточки с грибами будут гораздо вкуснее

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно можно и покупной, когда нет времени возиться с фаршем.

    [Ответить]

  12. Larisenok:

    это же с хлебом?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    вместо хлеба используется картошка, но можно делать с хлебом

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    чего то я котлеты куриные с грибным соусом не представляю — это правда вкусно?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    соус не грибной, грибы внутри котлетки. А грибы хорошо сочетаются с курицей, я же пробовала.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    да я же знаю — просто чего то решила, что еще и соус грибной

    [Ответить]

  13. irina-se:

    грибы обожаю в любом виде! ну кроме сырого)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Говрят, что некоторые грибы можно и в сыром виде есть.

    [Ответить]

  14. Стефания:

    Наверное вкусно — грибы внутри курицы — это 100% вкусно.
    Подружка ка-то грибами с сыром фаршировала куриные окорочка. Было здорово.
    Значит, биточки тоже должны быть вкусными!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А косточку она вытаскивала?

    [Ответить]

  15. Елена:

    С грибочками тоже готовлю или с сыром, очень вкусное сочетание.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хорошее сочетание продуктов.

    [Ответить]

  16. Иван Евсеев:

    С этим блюдом придется повозиться, но наверное оно того стоит!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можешь мне поверить, очень вкусно.

    [Ответить]

  17. Анна:

    Люблю курочку в разных блюдах.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это замечательно!

    [Ответить]

  18. Надюша:

    Ни разу не готовила из курицы фарш :) Наверное, биточки получаются очень нежными на вкус, да и грибочки добавляют изюминку ;)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, это блюдо получается нежным.

    [Ответить]

  19. LaY_zzz:

    Можно приготовить для разнообразия

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, разнообразие нужно.

    [Ответить]

  20. Даша Орлова:

    Какая няма!!! Нужно попробовать! Спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приятного аппетита, Даша!

    [Ответить]

  21. inna:

    У нас курочка- частая гостья в холодильнике, так что еще один рецептик для разнообразия пригодится

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А сколько еще рецептов, которые мы не знаем?

    [Ответить]

    inna Reply:

    Это точно. А раз не знаем, то ходим в гости в блоги друг к другу, чтоб научиться чему нибудь новенькому и готовить разные блюда.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот так и учимся.

    [Ответить]

  22. tankard39:

    Интересное сочетание)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне понравилось.

    [Ответить]

  23. joe:

    I just wanted to leave a comment to say that I enjoy your blog. Looking at the number of comments, I see others feel the same way! Congratulations on a very popular blog.

    [Ответить]

  24. Людмила:

    Хорошее блюдо и красиво смотрится!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В готовом блюде эстетический момент тоже важен.

    [Ответить]

  25. inna:

    Эх, курочка, чего только из тебяне сделаешь.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И все такое вкусное и аппетитное.

    [Ответить]

  26. Екатерина:

    Интересное предложение сделать куриные биточки!Спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот собираюсь из индейки сотворить что-нибудь.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top