Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Куриные котлетки

Опубликовано Январь 16, 2012 Автор: kladez-zolota

котлеты Котлеты можно делать из любого мяса. Даже скажу больше, котлеты бывают не только мяса, но и из рыбы котлеты получаются очень вкусные, а для вегетарианцев или во время поста можно приготовить котлеты из картошки или моркови. Но сегодня у нас будут настоящие мясные котлеты из курицы. Как пример котлет из курицы можно вспомнить куриные котлеты с грибами или котлеты по-киевски.
Несколько слов по приготовлению: курицу можно заменить на индейку, и вместо хлеба использовать сырой натертый на терке картофель.

Ингредиенты:

курица (мякоть без кости) – 400 г
белый хлеб – 2 кусочка
яйцо – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
панировочные сухари
масло для жарки

Приготовление куриных котлет:

Куриное мясо перекрутить в мясорубке или мелко измельчить ножом или в блендере. Измельченный вариант мне нравится даже больше, чем котлеты из фарша.
В полученный куриный фарш добавляем специи, яйцо и предварительно замоченный белый хлеб. Все перемешиваем, формируем котлетки (размер выбирайте сами) и обваливаем в панировке. Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде около 3-5 минут с каждой стороны, корочка должна подрумяниться.
Куриные котлеты можно подавать с любым гарниром: рис, макароны, картофельное пюре. Ну и конечно, салат.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

95 to “Куриные котлетки”

  1. Котлетки блюдо вкусное, если приготовлено с душой. Обожаю котлеты из щуки )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Котлеты из щуки — вкуснятина.

    [Ответить]

  2. Al:

    Хороши однако))) а я на Новый год делал курбергеры 😉 2 куриные котлетки с начинкой))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это как?

    [Ответить]

    Al Reply:

    Да просто 😉
    «Куринбургер»
    Ингредиенты на 7 шт.
    1 кг. филе курицы
    300 гр. грибов (у меня были шампиньоны, можно какие более по вкусу)
    1 средняя луковица
    2 небольших морковки
    1 зубчик чеснока
    6-7 ломтиков белого хлеба без корочки + молоко для замачивания
    5 ст.л. сливок
    2 яйца
    приправа, соль, перец
    Для кляра:
    мука
    2 яйца+50 мл. сливок (молока)
    Для соуса:
    майонез
    кетчуп(соотношение производное, всё зависит от того, чему вы больше отдаёте предпочтение, у меня было 1:1)
    помидоры (4-5 шт. часть делал маринованными в собственном соку — эти вкуснее получились)
    Приготовление
    Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь, тушим практически до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
    Параллельно готовим фарш.
    Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый),добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
    Готовим кляр.
    В разных ёмкостях.В одной смешиваем яйца и сливки (молоко).В эту смесь на оставшиеся несколько штук добавил потертый на мелкой терке сыр — гораздо вкуснее 😉
    В другую насыпаем муку.
    Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем её в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
    Готовим соус. Смешиваем майонез и кетчуп.
    Кладём одну котлетку, на неё выкладываем (не жалея) овоще грибную смесь, сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса. Накрываем другой котлеткой. Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.
    Украшаем по своему вкусу.Ну кроме петрушки и зеленого лука ничего не было пришлось ими.. К месту было бы еще веточка укропа.
    Всееее 😛

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкуснятина, сейчас захлебнусь !

    [Ответить]

    Al Reply:

    Хороши блин, маловато правда

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Картинка не открывалась, поэтому удалила (сорри).

    [Ответить]

    Al Reply:

    У меня вроде как открывалась, да ладно, бог с ей)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты хоть скажи, что там было на картинке, а то я попыталась перейти по ссылке, а там выскакивает ошибка 404

    [Ответить]

    Al Reply:

    Зайди в «Надо будет попробовать ))» — в конце поста и увидишь что там было 😉

    [Ответить]

  3. я люблю котлеты и не важно из какого они мяса)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Важно, как они приготовлены.

    [Ответить]

  4. Вот ими меня потом и угости.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну вот еще одно блюдо, которое тебе понравилось.

    [Ответить]

  5. Обожаю такие котлетки.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне они тоже очень нравятся.

    [Ответить]

  6. еще бы кто бы сделал))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну вот с этим, ты и сама справишься. Можно опять попробовать в режиме онлайн )))))

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я тебя еще спрошу об одной штуке — только надо все сначала купить

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    О чем речь?

    [Ответить]

    Al Reply:

    А вам зрители нэ надо )))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Присоединяйся!

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    нам зрители не нужны — я стесняюсь)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    хорошо, обсудим без свидетелей )))))))

    [Ответить]

    Al Reply:

    Жадина гавядина :(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Прям, сразу и говядина. А может свинина или осетринка ? ))))))))))

    [Ответить]

    Al Reply:

    Неа, точна она! Ну скажи, разве наша очаровательная и молоденькая Лора может быть свинина или осетрина? ))))))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну на этот счет язык даже не повернется назвать ее животным )))))

    [Ответить]

    Al Reply:

    Вот и я о том, но то что тАкАя очаровательная и молоденькая оказалась и жадиной гавядиной, до сих пор не укладывается в голове :)

    [Ответить]

  7. просто и со вкусом. доступно даже холостяку :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты точно справишься!

    [Ответить]

  8. Или я читала невнимательно, или что но не нашла в рецепте лука

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно положить и лук, но я делала без лука.

    [Ответить]

    Надежда Reply:

    и я в котлеты лук не кладу, с детства осталось неприятие к нему. кстати, без него ничем не хуже!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я делаю по разному, в зависимости от настроения.

    [Ответить]

  9. Люблю котлеты!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово!

    [Ответить]

  10. Это идея — куриные котлеты, а то говядина уже по цене зашкаливает.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, курица сейчас самый экономичный вариант.

    [Ответить]

  11. почитал и прям наелся.=)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Так вкусно? или наоборот очень не аппетитно выглядит? ))))

    [Ответить]

  12. Вчера такие делал :) Вообще самые вкусные котлеты которые я когда либо ел это из кролика ^_^ жаль дорогой он нада своих заводить )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот из кроликов еще не доводилось делать котлетки.

    [Ответить]

  13. Котлетки очень люблю! :))) При чем из любого «материла» :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    хиииии, плюшевые тоже ? ))))))))))

    [Ответить]

    sherhan Reply:

    неа :) всякие разные, больше всего люблю котлетку по-Киевски :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    О, это вкусная котлетка.

    [Ответить]

  14. Al:

    Мда.. котлетки котлетки.. А не нафаршировать ли котлетками курицу или кого-нибудь))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Прямо котлетками? Тогда уж просто фаршем.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Ну это банально.. Тут надо как-то иначе..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну можно фарш с грибами сделать.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Мне нравится ход ваших мыслей 😉 И?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И вот этой смесью фаршируешь курицу.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Думаешь, ей понравится?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кому, курице? Ей уже все равно, а вот тебе и любимой женщине, очень даже понравится.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Вот и я о том также думаю)) Все в предвкушении скорейших курбегеров 😉 А с курицы снимем скальп)) и нафаршируем его))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    До полного кмплекта в начинку можно добавить рис.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Рис это очень корошо))))))))))))

    [Ответить]

  15. Куриные котлетки быстро готовятся и очень нежные получаются)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Еще из индейки получаются такие же нежные.

    [Ответить]

  16. Kira:

    Вкусно и первоначальный рецепт и усовершенствованный читателями. Записываю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Каждая хозяйка вносит что-то свое.

    [Ответить]

  17. Котлеты всегда были вкусные, а с курячым мясо совсем обалдеть.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, получаются нежными.

    [Ответить]

    Роман Reply:

    Люблю я куриное мясо, за то что нежные.

    [Ответить]

  18. Мне тоже нравятся куриные котлетки, только я без лука не делаю фарш, всегда с луком, ну, это дело вкуса.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В моем случае, все зависит от настроения, могу положить, а могу и забыть ))))))

    [Ответить]

  19. быстро, просто и вкусно — а что ещё нужно для счастья:))

    [Ответить]

  20. Яна:

    У каждой хозяйки свой рецепт котлет, как и оливье.
    У меня мама готовит волшебные рубленые и фарширует их грибами. Сказка.

    [Ответить]

  21. Спасибо — за рецепт. Мне нравятся: по-киевски…
    Приятного аппетита!

    [Ответить]

  22. Я как-то делала куриные котлетки — резала филе ножом и, по-моему, добавляла туда крахмал и майонез. Помню тоже вкусно было)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Нужно попробовать.

    [Ответить]

  23. Легко в приготовлении и вкусно. Что еще надо?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Главное, чтобы было вкусно, ну еще и полезно.

    [Ответить]

  24. Не ем курицу. С праздником!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вообще курицу не ешь? А другое мясо?

    [Ответить]

  25. Ну, я здесь не увидел ни одного противника котлет.
    Признаюсь честно — и сам не против побаловаться 😉
    Особенно, если котлеты по-киевски приготовит младший сын Алёша.
    Мнямммм, пальчики оближешь! 😀

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово, когда в семье хорошо готовят.

    [Ответить]

  26. Котлеты, мясные и рыбные, а также тефтели — очень любим :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ММММ, вкуснятина!

    [Ответить]

  27. С Крещеньем вас спешу поздравить
    И пожелать вам чистоты
    Всех помыслов и всех стремлений,
    Здоровья, счастья и любви!

    Пусть Ангелы вас охраняют
    И стерегут ваш крепкий сон
    Пусть горя близкие не знают
    И будет рядышком Господь!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Марина!

    [Ответить]

  28. хорошие котлетки)

    [Ответить]

  29. как я обожаю куриные котлетки!!!!!
    ням -ням!

    [Ответить]

  30. Куриные котлетки — мои любимые. Благодарю за рецепт!

    [Ответить]

  31. Люблю котлетки. Причем именно из курицы люблю.

    [Ответить]

  32. у нас все любят котлетки)))

    [Ответить]

  33. Выглядит очень аппетитно!

    [Ответить]

  34. А у меня с котлетами сложные отношения… Не получаются они почему-то

    [Ответить]

  35. А я вот все хочу у знакомых корейцев взять рецепт котлет из капусты, делают их очень вкусно… Но не «колятся» негодники…

    [Ответить]

  36. Вкусняшка! у меня еще индейка с НГ в морозилке ждет, вот как раз на котлетки ее)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Из индейки тоже вкусно получается.

    [Ответить]

  37. inna:

    Люблю куриные котлетки, они такие нежные и аппетитные!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой сын тоже их больше всего любит.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top